Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET, & UP Assistant Exam: 28th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET, & UP Assistant Exam: 28th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. भारतीय फर्म इंडिया पोर्ट्स ग्लोबल लिमिटेड ने औपचारिक रूप से एक ईरानी बंदरगाह के संचालन का कार्य संभाला है। पोर्ट का नाम क्या है?
(a) शहीद बेहस्ती बंदरगाह
(b) बंदर महशर बंदरगाह
(c) शहीद समरिन्दा बंदरगाह
(d) एशडोड का बंदरगाह
Q2. भारतीय रिजर्व बैंक जल्द ही अतिरिक्त सुविधाओं के साथ 20 रुपये के नोट पेश करेगा। यह ________ के हस्ताक्षर को वहन करेगा।
(a) आरबीआई के डिप्टी गवर्नर
(b) वित्त सचिव
(c) वित्त मंत्री
(d) आरबीआई गवर्नर
Q3. ‘अटल आयुष्मान उत्तराखंड योजना’ उत्तराखंड में शुरू की गई है। योजना के तहत कितने घरों को लाभान्वित किया जाएगा?
(a) 11 लाख
(b) 23 लाख रु
(c) 49 लाख
(d) 29 लाख
Q4. पद्म श्री अवार्डी सुलगिति नरसम्मा का बेंगलुरु में निधन हो गया। वे एक प्रसिद्ध ________ थी।
(a) खिलाडी
(b) शास्त्रीय गायक
(c) नर्तक
(d) सामाजिक कार्यकर्ता
Q5. एक छोटी बीमारी के बाद पेद्दी  आशडान का 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध _________ थे।
(a) कॉमेडियन
(b) राजनीतिज्ञ
(c) क्विज़ मास्टर
(d) पर्यावरणविद
Q6. भारत, ________ और ईरान के बीच त्रिपक्षीय चाबहार समझौते के कार्यान्वयन के लिए अनुवर्ती समिति की पहली बैठक, ईरान के बंदरगाह शहर चाबहार में आयोजित की गई।
(a) इराक
(b) तुर्कमेनिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) अफगानिस्तान
Q7. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले पुलिस थानों की सूची जारी की। निम्नलिखित में से कौन सा पुलिस स्टेशन सूची में सबसे ऊपर है?
(a) कालू, बीकानेर
(b) कैम्पबेल बे, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
(c) फरक्का, मुर्शिदाबाद
(d) थलान, उत्तरकाशी
Q8. कॉर्पोरेशन बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) रमन चंद्रा
(b) संजय मित्रा
(c) पी.वी. भारती
(d) बी. पी. पाठक
Q9. निम्नलिखित में से किस संगीतकार को मोहम्मद रफ़ी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) समीर
(b) अनु मलिक
(c) लक्ष्मीकांत
(d) प्रीतम
Q10. सुशासन दिवस हर वर्ष _______ को मनाया जाता है।
(a) 23 दिसंबर
(b) 25 दिसंबर
(c) 22 दिसंबर
(d) 30 दिसंबर
Q11. भारत रत्न और पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की समाधि राष्ट्र को समर्पित की गई। इसे ______ नाम दिया गया है।
(a) अडिग अटल
(b) निर्भय अटल
(c) अजर- अमर-अतल
(d) सदैव अटल
Q12. पीएम नरेंद्र मोदी ने बोगीबील पुल का उद्घाटन किया। इसे _________ नदी पर बनाया गया है।
(a) ब्रह्मपुत्र
(b) गंगा
(c) नर्मदा
(d) चंद्रा
Q13. निम्नलिखित में से किस गायक को मोहम्मद रफ़ी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) अनुराधा पोडवाल
(b) सुनिधि चौहान
(c) मंगेशकर टिन
(d) उषा टिमोथी
Q14. निम्नलिखित में से किस फर्म ने स्वच्छता क्षेत्र में, डीआईपीपी द्वारा आयोजित, स्वच्छ भारत ग्रैंड चैलेंज के तहत प्रथम पुरस्कार जीता है?
(a) आरईवीवाई एनवायर्नमेंटल सलूशन प्राइवेट लिमिटेड
(b) अल्टरसॉफ्ट इनोवेशन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
(c) टाटा ट्रस्ट
(d) इंफोसिस इंडिया इनोवेशन
Q15. निम्नलिखित में से किस फर्म ने जल क्षेत्र में, डीआईपीपी द्वारा आयोजित, स्वच्छ भारत ग्रैंड चैलेंज के तहत प्रथम पुरस्कार जीता?
(a) मैकलेक टेकनिक प्रोजेक्ट लेबोरेटरी प्रा. लिमिटेड
(b) अल्टरसॉफ्ट इनोवेशन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
(c) संसोधन एन ई-वेस्ट एक्सचेंज प्राइवेट लिमिटेड
(d) आरईवीवाई एनवायर्नमेंटल सलूशन प्राइवेट लिमिटेड
Solutions:
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)