Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :22nd June 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :22nd June 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :22nd June 2018 (Solutions)_40.1

Q1. अश्विनी कुमार चौबे ने राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन की 11 वीं आम समीक्षा मिशन (सीआरएम) रिपोर्ट जारी की थी. श्री अश्विनी कुमार चौबे ___________________ है।
(a) अल्पसंख्यक मामले मंत्री
(b) सामाजिक न्याय और सशक्तिकरण मंत्री
(c) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री
(d) उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री
Q2. आईआरडीएआई ने हाल ही में बीमा विपणन फर्मों से संबंधित नियमों की समीक्षा के लिए एक पैनल बनाया है. समिति का नेतृत्व ______________  द्वारा किया गया है
(a) प्रभाकर खट्टर
(b) सुरेश माथुर
(c) अतुल अग्निहोत्री
(d) विमल श्रीवास्तव
Q3. आईसीआईसीआई बैंक बोर्ड ने पूरे समय के निदेशक और मुख्य संचालन अधिकारी (सीओओ) के रूप में ____________ को नियुक्त किया है, जो अपने सभी व्यवसायों को चलाने के लिए आईसीआईसीआई बैंक में एक नई शीर्ष स्थिति बना रहे हैं.
(a) चंदा कोचर
(b) आलोक अग्रवाल
(c) संजीव मंत्री
(d) संदीप बख्शी
Q4. 3 दिवसीय राष्ट्रीय योग ओलंपियाड का उद्घाटन नई दिल्ली में सीआईईटी में शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (एनसीईआरटी) में _______________ द्वारा किया गया था।
(a) फेरिट होक्सा
(b) सोहराब हुसैन
(c) पावेल लतुष्का
(d) एरिक फाल्ट
Q5. भारतीय रिजर्व बैंक ने अधिक विदेशी निवेश आर्किषत करने के उद्देश्य से ऋणपत्र या बांड, विशेषकर बड़ी निजी कंपनियों में विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPI) के लिए निवेश नियम आसान कर दिया है.  इसने सरकारी प्रतिभूतियों में एफपीआई के लिए निवेश की सीमा उस सरकारी प्रतिभूति के बचे शेयरों के प्रतिशत को से बढ़ाकर _________ प्रतिशत कर दिया है.
(a) 15%
(b) 30%
(c) 20%
(d) 25%
Q6. जल संसाधन के क्षेत्र में भारत के शीर्ष तकनीकी संगठन केंद्रीय जल आयोग (सीडब्ल्यूसी) ने बाढ़ पूर्वानुमान के लिए निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ एक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) विप्रो
(c) इंफोसिस
(d) गूगल
Q7. स्वदेशी अपग्रेड किए गए तोपखाने बंदूक का नाम बतायें जिसने अंतिम उपयोगकर्ता परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा कर लिया है और सेना में शामिल होने के लिए तैयार है.
(a) वज्र
(b) एस्ट्रा
(c) धनुष
(d) कर्ण
Q8. 85 वर्ष की उम्र में एक छोटी बीमारी के बाद गुजरने वाले नकली कलाकार का नाम बताएं.
(a) नेरेला वेणुमाधव
(b) जतिन गोयल
(c) प्रकाश नरुला
(d) श्रीदेव मनोहरन
Q9. जम्मू-कश्मीर की मुख्यमंत्री मेहबूबा मुफ्ती ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर के राज्यपाल को इस्तीफा दिया है. जम्मू-कश्मीर का वर्तमान राज्यपाल कौन है?
(a) वी पी सिंह बदन्नोर
(b) एनएन वोहरा
(c) गंगा प्रसाद
(d) फारूक खान
Q10. कागा जेनरेटिंग सिस्टम (केजीएस -1) के 220 मेगावाट यूनिट -1 ने हाल ही में 766 दिनों के निरंतर संचालन का एक नया रिकॉर्ड स्थापित किया था. कागा परमाणु ऊर्जा संयंत्र ____________ में स्थित है।
(a) तमिलनाडु
(b) राजस्थान
(c) कर्नाटक
(d) उत्तराखंड
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?