Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 25th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 25th February 2019 (Solutions)_30.1
Q1. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने किसान उर्जा सुरक्षा उत्थान महाभियान (कुसुम योजना) शुरू करने को मंजूरी दी है। योजना के अंतर्गत प्रदान की जाने वाली कुल केंद्रीय वित्तीय सहायता  _________ रु. होगी।
(a) 34,422 करोड़
(b) 37,722 करोड़
(c) 39,452 करोड़
(d) 29,312 करोड़
Q2. निम्नलिखित में से किस देश के साथ, भारत ने अंतर्राष्ट्रीय अपराध से लड़ने और पुलिस सहयोग विकसित करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) दक्षिण कोरिया
(b) नेपाल
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) नॉर्वे
Q3. किस राज्य की पुलिस ने भारत के पहले मानवीय रोबोट अधिकारी को शामिल किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) दिल्ली
(c) गोवा
(d) केरल
Q4. मानव संसाधन विकास (HRD) मंत्रालय द्वारा वर्ष __________ तक शिक्षण के लिए डिजिटल सुविधाओं की मदद से स्कूल में बेहतर डिजिटल शिक्षा प्रदान करने के लिए ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड आरम्भ किया गया था?
(a) 2025
(b) 2030
(c) 2022
(d) 2020
Q5. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) ने हाल ही में वित्त वर्ष 2018-19 के लिए कर्मचारियों की भविष्य निधि पर ब्याज दर में 8.55 से ______ तक वृद्धि की है।
(a) 8.65 %
(b) 9.55 %
(c) 9.00 %
(d) 8.80 %
Q6. निम्नलिखित में से किसे न्यायालय द्वारा अनुमोदित अपने नए संविधान के तहत क्रिकेट निकाय BCCI के लिए पहला लोकपाल नियुक्त किया गया है?
(a) टीएस ठाकुर
(b) डीके जैन
(c) अरुण कुमार मिश्रा
(d) आदर्श कुमार गोयल
Q7. निम्नलिखित में से किसे एआईबीए (इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन) की बेहतर बॉक्सिंग के लिए फाउंडेशन बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
(a) विजय प्रताप सिंह
(b) सुनील मेहता
(c) सुनील अरोड़ा
(d) अजय सिंह
Q8. नीति आयोग के वाइस चेयरमैन डॉ. राजीव कुमार ने फाउंडेशन फॉर इकोनॉमिक ग्रोथ एंड वेलफेयर (EGROW Foundation) के साथ _________ पर एक सम्मेलन का उद्घाटन किया।
(a) भारतीय बैंकिंग का भूत और वर्तमान
(b) युवा बैंकर्स का भविष्य
(c) भारतीय बैंकिंग का भविष्य
(d) भारतीय बैंकिंग और युवा बैंकर्स
Q9. उस समाचार एजेंसी का नाम बताइए जिसने दुनिया की पहली महिला एआई न्यूज़ एंकर का अनावरण किया।
(a) Xin Xin Hua
(b) Chang Suu
(c) WION
(d) Xinhua
Q10. दुनिया की पहली महिला एआई न्यूज़ एंकर का चीन में अनावरण किया गया, इसका नाम क्या है?
(a) Min Xi Xin
(b) Xi Xin Hua
(c) Xin Min Omang
(d) Xin Xiaomeng
Q11. उत्तरी ऑस्ट्रेलिया से दूर एक छोटे से द्वीप पर रहने वाले ब्रम्बल कै मेलोमाइस प्रजातियों का एक __________ दुनिया का पहला स्तनपायी है, जो “मानव-प्रेरित जलवायु परिवर्तन” के कारण विलुप्त हो गया है।
(a) छोटा काला खरगोश
(b) छोटा भूरा चूहा
(c)विशाल लाल खरगोश
(d) छोटा लाल चूहा
Q12. भारत और श्रीलंका ने भारत से ______ श्रीलंकाई रुपये के अनुदान के माध्यम से जाफना (श्रीलंका में एक शहर) में आईसीटी इन्क्यूबेटरों के लिए एक व्यापार केंद्र स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
(a) 30 करोड़
(b) 25 करोड़
(c) 35 करोड़
(d) 50 करोड़
Q13. पीएम नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में सीसीईए ने _______________ प्रदान करने के उद्देश्य से कुसुम योजना शुरू करने को मंजूरी दी।
(a) किसानों को भूमि और वित्तीय सुरक्षा
(b) किसानों को वित्तीय और बिजली सुरक्षा
(c) किसानों को पानी और बिजली की सुरक्षा
(d) किसानों को वित्तीय और पानी की सुरक्षा
Q14. भारत और _________ ने अयोध्या की एक पौराणिक राजकुमारी सुरीरत्ना (क्वीन हूर ह्वांग-ओके) की स्मृति में एक संयुक्त डाक टिकट जारी करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
(a) दक्षिण कोरिया
(b) श्रीलंका
(c) वियतनाम
(d) चीन
Q15. भारत ने स्टार्ट-अप के बीच सहयोग को बढ़ावा देने और भारत में एक _________ स्थापित करने के लिए स्टार्ट-अप सहयोग पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
(a) यूके स्टार्ट-अप सेंटर
(b) नेपाल स्टार्टअप सेंटर
(c) श्रीलंका स्टार्टअप सेंटर
(d) कोरिया स्टार्टअप सेंटर
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(d)