Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 27th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 27th October 2018 (Solutions)_30.1
Q1. वैश्विक कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन नई दिल्ली में हुआ। 2-दिवसीय शिखर सम्मेलन का थीम क्या था?
(a) Doubling Farmers’ Income by 2022
(b) Deciphering Our Future
(c) Connecting Farmers to Market 
(d) Creating Your Future in Agriculture
Q2. ऑलराउंडर ड्वेन ब्रावो ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वे_______ के लिए खेलते थे।
(a) श्रीलंका
(b) इंग्लैंड
(c) केन्या
(d) वेस्टइंडीज
Q3. कार्यस्थल पर यौन उत्पीड़न को देखने के लिए सरकार ने चार सदस्यीय मंत्रियों के समूह (जीओएम) का गठन किया है। जीओएम का नेतृत्व कौन करेगा?
(a) एमजे अकबर
(b) राजनाथ सिंह
(c) उमा भारती
(d) सुषमा स्वराज
Q4. सुप्रीम कोर्ट ने फैसला दिया कि 1 अप्रैल, 2020 से देश भर में कोई भी भारत ________ वाहन बेचा नहीं जाएगा।
(a) स्टेज-IV
(b) स्टेज-V
(c) स्टेज -VI
(d) स्टेज-III
Q5. कौन ओडीआई क्रिकेट के इतिहास में सबसे तेज 10,000 रन बनाने वाला बल्लेबाज बन गया है?
(a) स्टीव स्मिथ
(b) जो रूट
(c) रोहित शर्मा
(d) विराट कोहली
Q6. भारत ने हाल ही में आयरन एंड स्टील उद्योग को बढ़ावा देने के लिए _____ के मूल्य के आठ समझौते पर हस्ताक्षर किया है।
(a) $ 3 बिलियन
(b) $ 5 बिलियन
(c) $ 8 बिलियन
(d) $ 10 बिलियन
Q7. लाइफ इंश्योरेंस पीएनबी मेटलाइफ ने एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई)-संचालित ग्राहक सेवा ऐप का अनावरण किया है। उस ऐप का नाम क्या है?
(a) खुशी
(b) दीशा
(c) प्रगति
(d) लक्ष्मी
Q8. यूनेस्को एमजीआईईपी के सहयोग से कौन सा भारतीय राज्य टेक 2018 (TECH 2018) आयोजित करेगा?
(a) नई दिल्ली
(b) कर्नाटक
(c) आंध्र प्रदेश
(d) गोवा
Q9. एक चीनी कंपनी ने सफलतापूर्वक ‘दुनिया का सबसे बड़ा’ कार्गो ड्रोन का परीक्षण किया है। ड्रोन का नाम क्या है?
(a) तियानी टीवाई- DB3
(b) हेक्सियांग HF -100
(c) ऐशेंग D-4
(d) फ़िहोंग -98
Q10. निम्नलिखित में से किस अनुभवी बैंकर पेटीएम भुगतान बैंक के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया गया है?
(a) रेणु सत्ती
(b) सतीश कुमार गुप्ता
(c) अरुंधती भट्टाचार्य
(d) शिखा शर्मा
Q11. वर्ष 2016 के लिए सांस्कृतिक सद्भावना के लिए टैगोर अवॉर्ड को______ को दिया गया था।
(a) राजकुमार सिंघजीत सिंह
(b) महाश्वेता देवी
(c) अरुणा रॉय
(d) राम वंजी सुतार
Q12. मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने हाल ही में योजना SPARC के वेब पोर्टल (www.sparc.iitkgp.ac.in) का विमोचन किया। SPARC में R क्या है?
(a) Renewable
(b) Requirement 
(c) Regional
(d) Research 
Q13. परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष के लिए केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) डॉ. जितेंद्र सिंह ने हाल ही में नई दिल्ली में 10वें परमाणु ऊर्जा सम्मेलन का उद्घाटन किया। सम्मेलन का विषय क्या था?
(a) Nuclear Power- Towards a Clean & Base Load Energy 
(b) Nuclear Power- Towards a Clean Energy 
(c) Towards Clean Energy and Nuclear Power
(d) Empower – Nuclear, Solar & Renewable Energy
Q14. अंतर्राष्ट्रीय आर्य महासम्मेलन 2018 हाल ही में_______ में आयोजित किया गया था।
(a) कर्नाटक
(b) तेलंगाना
(c) बिहार
(d) दिल्ली
Q15. वर्ष 2015 के लिए सांस्कृतिक सद्भावना के लिए टैगोर पुरस्कार _______ को दिया गया था।
(a) किरण बेदी
(b) शुद्धा भारद्वाज
(c) छायाणाउत
(d) राम वंजी सुतार
Solutions:
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(c)