Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET,UP Assistant & KVS Exam: 20th December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET,UP Assistant & KVS Exam: 20th December 2018 (Solutions)_30.1

Q1. भारत ने निम्नलिखित देश के लिए तत्काल बजटीय और कुछ मध्यम अवधि की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए $ 1.4 बिलियन पैकेज की घोषणा की?
(a) श्री लंका
(b नेपाल
(c) बांग्लादेश
(d) मालदीव्स
Q2. सर्वोच्च न्यायालय में प्रतिनिधित्व करने के लिए अतिरिक्त सॉलिसिटर जनरल (ASG) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मिनाक्षी अरोरा
(b) माधवी दीवान
(c) करुणा नंदी
(d) मेनका गुरुस्वामी
Q3. किस को 2018-19 के लिए फेडरेशन ऑफ इंडियन चेंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) का उपाध्यक्ष चुना गया हैं.
(a) उदय शंकर
(b) करुना नंदी
(c) मुकुल रोहतगी
(d) मदन लोकुर
Q4. निम्नलिखित में से किस डॉक्यूमेंट्री को डॉक्यूमेंट्री शोर्ट सब्जेक्ट श्रेणी में ऑस्कर के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है?
(a) The World Before Her
(b) Village Rockstar
(c) Period. End of Sentence
(d) Chutney
Q5.  कौन सा राज्य महिलाओं के यौन शोषण पर प्रतिबंध लगाने वाले कानून को लागू करने वाला पहला राज्य बन गया है?
(a) जम्मू कश्मीर
(b) कर्नाटका
(c) महाराष्ट्र
(d) गोवा
Q6. मुंबई में प्रधान मंत्री मोदी ने RK लक्ष्मण पर आधारित ” Timeless Laxman ” नामक पुस्तक जारी की। वह एक महान _________ था।
(a) वैज्ञानिक
(b) घड़ी मेकैनिक
(c) चित्रकार
(d) कार्टूनिस्ट
Q7. 37वीं सीनियर नेशनल रोइंग चैंपियनशिप ______ में सेना रोइंग नोड में शुरू हुई.
(a) गोवा
(b) पुणे
(c) कोच्चि
(d) विशाखापटनम
Q8. मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री स्‍वास्‍थ्‍य सुरक्षा योजना के अंतर्गत _______ और ________ में दो नये एम्‍स की स्‍थापना की स्‍वीकृति दी.
(a) केरला, उत्तराखंड
(b) तेलंगाना, गोवा
(c) आंध्र प्रदेश, तमिल नाडू
(d) तमिल नाडू, तेलंगाना
Q9. हाल ही में, भारत और ________ के बीच दिव्‍यांगता के क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर करने की मंजूरी दी.
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) न्यूजीलैंड
(d) यूनाइटेड किंगडम
Q10. भारत में अतिरिक्त सॉलिसिटर जनरल (ASG) के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला कौन थीं?
(a) इंदु मल्होत्रा
(b) पिंकी आनंद
(c) माधवी दीवान
(d) इंदिरा जयसिंग
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)