Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for All Teaching Exam: 8th January 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for All Teaching Exam: 8th January 2019 (Solutions)_30.1
Q1. कौन भगोड़ा आर्थिक अपराधी अधिनियम (FEOA) के तहत विशेष अदालत की सुनवाई के मामलों में भगोड़ा आर्थिक अपराधी घोषित होने वाला पहला व्यक्ति बना है?
(a) नीरव मोदी
(b) विजय माल्या
(c) मेहुल चोक्सी
(d) ललित मोदी
Q2.  निम्नलिखित में से किस टीम ने हॉपमैन कप जीता है?
(a) क्रोएशिया
(b) यू.एस.ए.
(c) यू.के.
(d) स्विट्जरलैंड
Q3. पहला ब्रेल डे ___________ को मनाया गया था।
(a) 3 जनवरी
(b) 4 जनवरी
(c) 8 जनवरी
(d) 11 जनवरी
Q4. किस राज्य ने भारतीय राज्यों के लिए ईज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) आंध्र प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) दिल्ली
Q5. सुल्तान मुहम्मद वी _______के राजा थे।
(a) मॉरीशस
(b) मलेशिया
(c) स्पेन
(d) नेपाल
Q6. विश्व पुस्तक मेला हाल ही में _________ में शुरू किया गया है।
(a) मास्को
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) बेंगलुरु
Q7. किस राज्य में अटल सोलर कृषि पंप योजना की शुरुआत हुई?
(a) एम.पी
(b) महाराष्ट्र
(c)यू.पी
(d) उत्तराखंड
Q8. पंजाब ग्रामीण बैंक, मालवा ग्रामीण बैंक और _____ ग्रामीण बैंक को एक बैंक में तब्दील कर दिया गया है।
(a) जालंदर
(b) सतलुज
(c) सिंधु
(d) भटिंडा
Q9. किसान विकास पत्र का ब्याज दर कितना है?
(a) 7.7
(b) 8
(c) 8.1
(d) 7.6
Q10. भारत के मुख्य आर्थिक सलाहकार कौन हैं?
(a) अरविंद सुब्रमण्यन
(b) सी.एन.आर. राव
(c) टी॰ एस॰ कृष्णमूर्ति
(d) कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
Q11. सरकार द्वारा अगले 4 वर्षों में 40 सैटेलाइट लॉन्च वाहन विकसित करने के लिए कितनी राशि (करोड़) आवंटित की गयी हैं?
(a) 10,000
(b) 10,900
(c) 11,000
(d) 5,960
Q12. __________ में अंतर्राष्ट्रीय पतंग महोत्सव शुरू किया गया।
(a) वडोदरा
(b) अहमदाबाद
(c) गांधी नगर
(d) सूरत
Q13. IMD ने अंडमान द्वीप समूह के समीप साइक्लोन पाबूक इंच के रूप में एक _____ अलर्ट जारी किया है।
(a) येल्लो
(b) ऑरेंज
(c) रेड
(d) ब्लैक
Q14. एएफसी एशियाई कप______ में आयोजित किया जायेगा।
(a) नई दिल्ली
(b) हैदराबाद
(c) अबू धाबी
(d) मस्कट
Q15. असम समझौते के क्लोज़-6 का कार्यान्वयन के लिए उच्च-स्तरीय समिति के प्रमुख कौन हैं?
(a) एम.पी बेज़बरुआ
(b) टी.एन राव
(c) वेंकटेश पिल्लई
(d) लोविश पाल
                                                           Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(a)