Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 13th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 13th October 2018 (Solutions)_30.1
Q1. एक प्रसिद्ध अंतरराष्ट्रीय व्यक्तित्व निकी हैली ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। वह _______  थी।
(a) संयुक्त राज्य अमेरिका में भारतीय राजदूत
(b) चीन के भारतीय राजदूत
(c) संयुक्त राष्ट्र में अमेरिकी राजदूत
(d) भारत के अमेरिकी राजदूत
Q2. निम्नलिखित खिलाड़ियों में से कौन युवा ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनी?
(a) हर्ष भनवाला
(b) जितु राय
(c) मृदुला सेन
(d) मनु भाकर
Q3. हेनली पासपोर्ट इंडेक्स पावर रैंकिंग 2018 में भारत ____ स्थान पर रहा।
(a) 36 वां
(b) 81 वें ###
(c) 69 वां
(d) 130 वां
Q4. हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2018 के अनुसार, किस देश के पासपोर्ट को दुनिया में सबसे शक्तिशाली नामित गया है?
(a) जापान
(b) यूएसए
(c) यूके
(d) सिंगापुर
Q 5. भारतीय वायुसेना ने हाल ही में एक अभिनव मोबाइल हेल्थ ऐप लॉन्च किया है। ऐप का नाम क्या है?
(a) मेडफोर्स
(b) मेडईड
(c) मेडवॉच
(d) मेडएड
Q6. ACC अंडर -19 एशिया कप हाल ही में __________ द्वारा जीता गया था।
(a) अफगानिस्तान
(b) पाकिस्तान
(c) श्रीलंका
 (d) भारत
Q 7. मनु भाकर युवा ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व कर रही हैं। वह निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है?
(a) स्प्रिंट
(b) शूटिंग
(c) मुक्केबाजी
(d) जूडो
Q 8. केंद्रीय मंत्री, जे पी नड्डा ने ________ में ‘चिकित्सा उत्पादों तक पहुंच: SDG 2030 प्राप्त करना’ पर दूसरा विश्व सम्मेलन का उद्घाटन किया।
(a) अहमदाबाद
(b) गोवा
(c) मुंबई
(d) नई दिल्ली
Q 9. केंद्र ने सर्वोच्च न्यायालय द्वारा सशक्त पर्यावरण प्रदूषण (रोकथाम और नियंत्रण) प्राधिकरण या EPCA का पुनर्गठन किया है। इस पैनल के अध्यक्ष कौन हैं?
(a) भूरे लाल
(b) अनुपमा दास
(c) हरीश रावत
(d) मनोहर पंगरिया
Q 10. केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में उत्तर प्रदेश में राष्ट्रीय जलमार्ग 40 के विकास के लिए आधारशिला रखी है, जिसे _______ नदी पर बनाया जाएगा?
(a) गंगा
(b) यमुना
(c) घाघरा
(d) नर्मदा
Q 11. _________ ओडिशा में देश का पहला जैव ईंधन संयंत्र स्थापित कर रहा है।
(a) HPCL
(b) BPCL
(c) IOCL
(d) SAIL
Q12. नवंबर 2018 में आयोजित होने वाला गोवा अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह आयोजित करने के लिए कौन सा राज्य गोवा में भागीदार राज्य के रूप में शामिल हुआ है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) मध्य प्रदेश
(d) झारखंड
Q 13. यूनिसेफ और NASSCOM फाउंडेशन ने बाल अधिकारों को मजबूत करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। यूनिसेफ का मुख्यालय ______ में है।
(a) वाशिंगटन डीसी
(b) पेरिस
(c) जिनेवा
(d) न्यूयॉर्क
Q 14. विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस _______ को मनाया जाता है।
(a) 10 अक्टूबर 
(b) 15 अक्टूबर
(c) 7 अक्टूबर
(d) 2 अक्टूबर
Q 15. “क्लीन स्काई 2018” युद्ध खेल, बड़े पैमाने पर वायु सेना अभ्यास की एक श्रृंखला _______ में आयोजित की जाती है।
(a) रूस
(b) यूके
(c) यूएसए
(d) यूक्रेन

                                                               Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(d)