Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 26th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 26th November 2018 (Solutions)_30.1

Q1. द्विपक्षीय सहयोग पर भारत-लाओ पीडीआर संयुक्त आयोग की 9वीं बैठक हाल ही में, _______ में आयोजित की गई थी।
(a) मुंबई
(b) पक्से
(c) लुआंग
(d) व्यिंचन
Q2. ‘सयाजी रत्न अवॉर्ड’ को हाल ही में _______ को प्रदान किया गया था।
(a) लता मंगेशकर
(b) अमिताभ बच्चन
(c) सचिन तेंदुलकर
(d) जया बच्चन
Q3. हाल ही में _________ को मेक्सिको के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “ऑर्डन मेक्सिकाना डेल एगुला एज़्टेका” से सम्मानित किया गया था।
(a) अभिजीत बोस
(b) प्रणव मुखर्जी
(c) रामनाथ कोविंद
(d) श्यामा प्रसाद गांगुली
Q4. निम्नलिखित में से कौन कार्यकारी निदेशक एरिक सोलहम के इस्तीफे के बाद संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) टेड नुगेंट
(b) डेविड ज़ायास
(c) जोयेस मैया
(d) इरिक इस्‍ट्राडा
Q5. _______ ने हाल ही में अपने जीवन बीमा पर ऑनलाइन बीमा प्रीमियम भुगतान की पेशकश करने के लिए भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के साथ साझेदारी की है।
(a) पेटीएम
(b) गूगल पे
(c) ट्रू कॉलर
(d) व्हाट्सएप
Q6. _________और इंडियन चेंबर ऑफ कॉमर्स (आईसीसी) ने पूर्व और पूर्वोत्तर भारत में स्टार्टअप पारिस्थितिक तंत्र को सक्रिय करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) आईआईटी मद्रास
(b) आईएसआई कोलकाता
(c) आईआईटी खड़गपुर
(d) आईआईएम कलकत्ता
Q7.  उत्तर-पूर्व राज्यों के लिए 7 वां अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट निम्नलिखित में से किस राज्य में आयोजित होगा?
(a) असम
(b) त्रिपुरा
(c) मेघालय
(d) मणिपुर
Q8. व्हाट्सएप इंडिया के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अभिजीत बोस
(b) आकाश बासु
(c) जगदीश सेन गुप्ता
(d) कुमार गौरव
Q9. निम्नलिखित में से किस देश को ट्रांसबाउंडरी पर्यावरण अपराध से युद्ध करने के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण पुरस्कार मिला है?
(a) नॉर्वे
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) भारत
Q10. फोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवॉर्ड्स 2018, लाइफटाइम अचीवमेंट किसे मिला?
(a) अजीम प्रेमजी
(b) मुकेश अम्बानी
(c) शांतनु नारायण
(d) एन आर नारायण मूर्ति
Q11. शीर्ष अधिकारियों के लिए भारत का सबसे प्रतिष्ठित सम्मान फोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवॉर्ड्स,  _____ में आयोजित किया गया था।
(a) दिल्ली i
(b) मुंबई
(c) गोवा
(d) कोच्चि
Q12. प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 129 जिलों में 65 भौगोलिक क्षेत्रों (जीएएस) में _________परियोजना की आधारशिला रखी।
(a) स्वच्छ गंगा
(b) कृषि ऋण वितरण
(c) पावर लाइन कनेक्टिविटी
(d) सिटी गैस वितरण
Q13. भारत-संयुक्त अरब अमीरात सामरिक सम्मेलन का दूसरा संस्करण निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
(a) हैदराबाद
(b) दुबई
(c) अबू धाबी
(d) नई दिल्ली
Q14. निम्नलिखित में से कौन ऑनलाइन भुगतान समाधान Paytm के संस्थापक है?
(a) रेनू सत्ती
(b) सतीश कुमार
(c) अजय कुमार वर्मा
(d) विजय शेखर शर्मा
Q15. भारत के वर्तमान पेट्रोलियम मंत्री कौन हैं?
(a) वी के सिंह
(b) जितेंद्र कुमार
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) हर्षवर्धन
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(c)