Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :4th June 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :4th June 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :4th June 2018 (Solutions)_40.1
Q1. ऊर्जा राज्य मंत्री आरके सिंह ने वेब पोर्टल और ऐप _________ लॉन्च किया है जो ‘जेनरेटर के चालान में पारदर्शिता लाने के लिए बिजली खरीद में भुगतान अनुमोदन और विश्लेषण’ के लिए है.
(a) TRIPTI
(b) LAKSHMI
(c) PRATISHI
(d) PRAAPTI
Q2. महिला एवं बाल एवं विकास मंत्रालय, भारत सरकार ने नई दिल्ली में महिला एवं बाल विकास विभाग, किस राज्य में विधवाओं के घर के प्रबंधन के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) महाराष्ट्र
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) पंजाब
Q3. उस राज्य का नाम बताइए जिसने हाल ही में (30 मई) को अपना स्थापना दिवस मनाया है जिस की जनता ने 1987 में पूर्ण राज्य का दर्जा देने की मांग की थी.
(a) केरल
(b) उत्तर प्रदेश
(c) गोवा
(d) बिहार
Q4. उस क्रिकेट खिलाड़ी का नाम बताइए जिसे CEAT क्रिकेट रेटिंग पुरस्कारों में इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ़ दि ईयर के रूप में नामित किया गया है, जो मुंबई में प्रस्तुत किए गए थे.
(a) शिखर धवन
(b) विराट कोहली
(c) एबी डिविलियर्स
(d) एम्.एस.धोनी
Q5. उस राज्य सरकार का नाम बताइए जिसने ‘ट्रेटेड अपशिष्ट जल नीति का पुन: उपयोग’ का अनावरण किया है जिसका लक्ष्य ताजा पानी के स्रोतों पर राज्य की निर्भरता को कम करना है.
(a) केरल
(b) असम
(c) नगालैंड
(d) गुजरात
Q6. निम्नलिखित राज्यों में से किसमें, गज यात्रा अभियान को वन्यजीव ट्रस्ट ऑफ इंडिया (डब्ल्यूटीआई) ब्रांड एंबेसडर मिस दीया मिर्जा ने ध्वजांकित किया था?
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) मेघालय
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) सिक्किम
Q7. उस न्यायधीश का नाम बताइए जिसे राष्ट्रीय उपभोक्ता विवाद निवारण आयोग (NCDRC) के अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) डी.के. जैन
(b) प्रकाश मेहरौली
(c) नवीन लोकेश
(d) आर.के. अग्रवाल
Q8. सीईएटी क्रिकेट रेटिंग पुरस्कारों में, निम्नलिखित में से किसे इंटरनेशनल बैट्समेन ऑफ द ईयर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया था?
(a) शिखर धवन
(b) विराट कोहली
(c) ऋषभ पंत
(d) दिनेश कार्तिक
Q9 निम्नलिखित में से किस देश के इतिहास में पहली बार एक महिला राष्ट्रपति पद पर नियुक्ति होगी. उस राष्ट्र के निवर्तमान नेता होरासियो कार्टस के समय से पहले इस्तीफा देने के कारण अस्थायी तौर पर उप-राष्ट्रपति एलिसिया पुचेता राष्ट्रपति बनेगी.
 (a) बोलीविया
(b) ब्राज़िल
(c) अर्जेंटीना
(d) पराग्वे
Q10. रेलवे के ऑनलाइन यात्रा पोर्टल, आईआरसीटीसी ने अपने नए यूजर इंटरफेस के बीटा संस्करण लॉन्च किए हैं। नए उपयोगकर्ता इंटरफेस की मुख्य विशेषताएं शामिल हैं:
1. लॉगिन के बिना सीटों की उपलब्धता,
2. उन्नत वर्गवार, ट्रेन-वार, गंतव्य-वार, प्रस्थान / आगमन समय के अनुसार और कोटा-वार फ़िल्टर,
3. ‘My Transactions’ पर नए फ़िल्टर
4. प्रतीक्षा सूची भविष्यवाणी.
(a) केवल 1 और 2
(b) केवल 4
(c) केवल 1, 2, और 4
(d) दिए गए सभी विकल्प सही हैं
Solutions

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(d)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?