Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 28th April 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 28th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 28th April 2018 (Solutions)_40.1
Q1. एशियाई विकास बैंक (ADB) ने बुनियादी ढांचे के विकास और शहरी क्षेत्रों में सीवरेज उपचार सुविधाओं के निर्माण के लिए निम्नलिखित में से किस राज्य को 1,700 करोड़ रुपये की सहायता देने के सिद्धांत में सहमति व्यक्त की है.
(a) उत्तर प्रदेश
(b) असम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) उत्तराखंड
Q2. किन दो कैबिनेट मंत्रियों ने क्रमशः बीजिंग, चीन में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) रक्षा मंत्रियों और विदेश मंत्रियों की बैठक में भाग लिया है.
(a) स्मृति ईरानी और सुषमा स्वराज
(b) निर्मला सीतारमण और सुषमा स्वराज
(c) स्मृति ईरानी और निर्मला सीतारमण
(d) पियुष गोयल और निर्मला सीतारमण
Q3. यूरोपीय संघ और संयुक्त राष्ट्र ने ________ में दो दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन की सह-अध्यक्षता की, जिसका उद्देश्य सीरियाई लोगों के लिए वित्तीय सहायता उत्पन्न करना है और संयुक्त राष्ट्र के नेतृत्व वाली अंतर-सीरियाई वार्ता के लिए राजनीतिक समर्थन प्राप्त करना है.
(a) ब्रुसेल्स, बेल्जियम
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) मनिला, फिलीपींस
(d) जकार्ता, इंडोनेशिया
Q4. कौन सा देश सितंबर 2018 में दुनिया की पहली 2 दिवसीय महिला विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी करेगा.
(a) आइसलैंड
(b) रूस
(c) चीन
(d) कनाडा
Q5. देश ने ________ को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस मनाया है यह दिवस जमीनी स्तर से राजनीतिक शक्ति के विकेंद्रीकरण के इतिहास को बताता है.
(a) 20 अप्रैल
(b) 24 अप्रैल
(c) 28 अप्रैल
(d) 16 अप्रैल
Q6. केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी ने नई दिल्ली, विज्ञान भवन में 29वें सड़क सुरक्षा सप्ताह का उद्घाटन किया है. उन्होंने _____ नामक किताब जारी की है.
(a) Road Safety and Precautions
(b) Watch Out! on the Road
(c) Road Safety Management: Issues and Perspectives
(d) Have a Safe Journey
Q7. किस देश ने नेपाल के ललितपुर में आयोजित 8वां दक्षिण एशियाई जूडो चैंपियनशिप जीती है.
(a) बांग्लादेश
(b) दक्षिण कोरिया
(c) भारत
(d) इंडोनेशिया
Q8. कौन सी स्मार्ट भारत का पहला शहर बन गया है, जो दिन के समय 100% नवीकरणीय ऊर्जा से संचालित हो रहा है जो अन्य शहरों के लिए स्वच्छ और हरा बनने के लिए एक नया बेंचमार्क स्थापित कर रहा है.
(a) बेंगलुरु
(b) दीव
(c) जयपुर
(d) पोर्ट ब्लेयर

Q9. दादाहाहेब फाल्के उत्कृष्टता पुरस्कार 2018 में _________ को पुरुष श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया था.
(a) रणवीर सिंह
(b) शाहीद कपूर
(c) मनोज वाजपेयी
(d) रणबीर कपूर

Q10. किस पेमेंट्स बैंक में अब 100 मिलियन केवाईसी वॉलेट हो गए हैं जिसके लिए बैंक ने Know Your Customer (KYC) सिस्टम के लाभ के लिए निरंतर एक अभियान चलाया था.
(a) आदित्य बिड़ला नुवो
(b) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक
(c) पेटीएम पेमेंट बैंक
(d) फिनो पेटेक पेमेंट बैंक

Q11. किस देश ने अपने बैंकों और वित्तीय संस्थानों द्वारा बिटकॉइन और अन्य क्रिप्टोकरेंसी के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है.
(a) सीरिया
(b) सऊदी अरब
(c) ईरान
(d) ओमान

Q12. पश्चिम बंगाल सरकार ने राज्य वन विभाग को _________ को रामसर सम्मेलन के तहत, प्रतिष्ठित रामसर साइट मान्यता के लिए मंजूरी दे दी है.
(a) जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क
(b) बुक्सा टाइगर रिजर्व
(c) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(d) सुंदरवन रिजर्व वन

Q13. सबसे धनी भारतीय मुकेश अंबानी को फॉर्च्यून पत्रिका द्वारा 2018 में विश्व के बड़े नेतृत्वकर्ता के रूप में क्या रैंक दी गयी है.
(a) 20
(b) 24
(c) 28
(d) 31
Q14. किस ऋणदाता ने दिवाला और शोधन अक्षमता (IBC) के तहत सूचना उपयोगिता (IU) व्यवस्था के लिए राष्ट्रीय ई-शासन सेवा (NeSL) के साथ एक समझौते में प्रवेश किया है.
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) इलाहाबाद बैंक
(c) सिंडिकेट बैंक
(d) बैंक ऑफ इंडिया
Q15. बीजिंग में मुख्यालय वाले शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की स्थापना ______ में की गई थी.
(a) 1995
(b) 1997
(c) 2001
(d) 2004
Q16. बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय _____________ में है.
(a) चेन्नई
(b) जयपुर
(c) कोलकाता
(d) मुंबई
Q17. भारत और विश्व बैंक ने निम्नलिखित में से किस राज्य में ग्रामीण कनेक्टिविटी परियोजना के लिए 210 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) महाराष्ट्र
(b) मध्य प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) केरल
Q18. जेल में बंद मिस्र के किस फोटोग्राफर ने संयुक्त राष्ट्र शैक्षणिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO) के गिलर्मो कैनो वर्ल्ड प्रेस स्वतंत्रता पुरस्कार 2018 जीता है.
(a) लारा बालाडी
(b) शेरिफ सोनबोल
(c) यूसुफ नाबिल
(d) महमूद अबू ज़ीद
Q19. विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, किस देश ने अपने प्रवासी सहित प्रेषण प्राप्तकर्ता के रूप में शीर्ष पर अपनी स्थिति बरकरार रखी है, जिसमें 2017 में $ 69 बिलियन वापस अपने देश भेजा गया है.
(a) रूस
(b) भारत
(c) चीन
(d) इंडोनेशिया
Q20. निम्नलिखित में से कौन सा हाईकोर्ट ई-कोर्ट शुल्क भुगतान सुविधा शुरू करने वाली दक्षिण भारत में पहली और देश की आठवीं अदालत बन गयी है.
(a) कर्नाटक उच्च न्यायालय
(b) हाई कोर्ट ऑफ़ जूडीकेचर, हैदराबाद
(c) केरल उच्च न्यायालय
(d) मद्रास उच्च न्यायालय
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(c)
S16. Ans.(d)
S17. Ans.(b)
S18. Ans.(d)
S19. Ans.(b)
S20. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?