Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :30th June 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :30th June 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :30th June 2018 (Solutions)_40.1
Q1. दुनिया के सबसे बड़े बहुपक्षीय नौसेना अभ्यास का नाम बताएं जो हाल ही में पश्चिमी प्रशांत महासागर में हवाई में शुरू हुआ है.
(a) Rampage
(b) RIMAC
(c) RIMPAC
(d) INDOPAC
Q2. ब्रिटेन की रानी एलिजाबेथ ने कानून पर महीनों चली बहस को खत्म करते हुए धानमंत्री टेरीजा मे के प्रमुख ब्रक्सिट कानून को शाही सहमति प्रदान जो औपचारिक रूप से देश की यूरोपीय संघ सदस्यता समाप्त कर देगा. ब्रिटेन के प्रधान मंत्री कौन हैं?
(a) जेरेमी कॉर्बिन
(b) थेरेसा मे
(c) डेविड कैमरून
(d) बोरिस जॉनसन
Q3. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने नई दिल्ली में पासपोर्ट सेवा दिवस के अवसर पर मोबाइल पासपोर्ट एप्लीकेशन का शुभारंभ किया है. भारत में पासपोर्ट सेवा दिवस————–को मनाया गया.
(a) 21 जून
(b) 27 जून
(c) 23 जून
(d) 26 जून
Q4. उत्तर पूर्वी क्षेत्र विकास (DoNER) राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह की घोषणा के आधार पर असम में बाढ़ राहत कार्यों के लिए केंद्र ने ————जारी किए हैं.
(a) 500 करोड़ रुपये
(b) 430 करोड़ रुपये
(c) 340 करोड़ रुपये
(d) 520 करोड़ रुपये
Q5. संयुक्त राष्ट्र की अमेरिकी राजदूत का नाम बताएं जो 2 दिवसीय यात्रा के लिए भारत आई हैं. अपनी दो दिवसीय यात्रा के दौरान, हेली वरिष्ठ भारतीय सरकारी अधिकारियों, गैर-सरकारी संगठनों के नेताओं और आपसी समुदाय से मिलकर संयुक्त राज्य अमेरिका के साझा मूल्यों और भारत के लोगों के साथ गठबंधन को मजबूत करने के लिए मिलेंगी.
(a) एडवर्ड स्टेटिनीस जूनियर
(b) मिशेल जे साइसन
(d) निकी हेली
Q6. निम्नलिखित में से किस शहर में 15वें भारत-ऑस्ट्रेलिया संयुक्त मंत्रिस्तरीय आयोग (जेएमसी) आयोजित किया गया था?
(a) मुंबई
(b) सिडनी
(c) कैनबरा
(d) नई दिल्ली
Q7. किस वरिष्ठ नौकरशाह को केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क (CBIC) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया.
(a) टी सुवर्ण राजू
(b) एम के सरना
(c) प्रवीण कोटी
(d) एस रमेश
Q8. महाराष्ट्र सरकार ने सोलापुर जिले में उज्जानी बांध में 1,000 मेगावाट के फ्लोटिंग सौर ऊर्जा संयंत्र के विकास से संबंधित मुद्दों का अध्ययन करने के लिए एक समिति की स्थापना की है. समिति का नेतृत्व किया गया.
(a) के एस जुयाल
(b) सतीश चव्हाण
(c) मनोज मल्होत्रा
(d) अर्जुन खत्री
Q9. दो महान हस्तियों के नाम बताएं जिन्हें वाशिंगटन में कृषि के अमेरिकी विभाग के एक समारोह में  विश्व खाद्य पुरस्कार 2018 प्राप्तकर्ता के लिए नामित किया गया.
(a) डॉ मारिया एंड्रैड, डॉ रॉबर्ट मवांगा
(b) डॉ। रॉबर्ट मवांगा, डॉ जान लो
(c) लॉरेंस हैडेड, डॉ डेविड नाबरो
(d) सर फजल हसन अबेड, लॉरेंस हैडेड
Q10. केन्द्रीय ट्रस्टीज बोर्ड, ईपीएफ (कर्मचारी भविष्य निधि) की 222वीं बैठक केंद्रीय श्रम और रोजगार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री संतोष कुमार गंगवार की अध्यक्षता में नई दिल्ली में हुई. केंद्रीय बोर्ड ने ईपीएफ योजना, में अनुच्छेद 68 एचएच के प्रवेश के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है, जो एक ऐसे सदस्य को फंड से 1952 अग्रिम प्रावधान देता है जो निरंतर अवधि के लिए एक महीने से भी कम समय तक रोजगार में नहीं रहता है. इस प्रस्ताव के तहत, सदस्य कुल निधि का 75% (कर्मचारी और नियोक्ता शेयर सहित) का लाभ उठा सकता है, जो ब्याज के साथ सदस्य के साख में बना हुआ हैं.
(a) 75%
(b) 85%
(c) 65%
(d) 55%
Q11. भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नई दिल्ली में ___________ का उद्घाटन किया. यह MSME क्षेत्र से संबंधित सभी सरकारी पहलों के अभिसरण और तालमेल को मजबूत करने की दिशा में एक कदम है.
(a) श्रम संगम-2018
(b) परिश्रम संगम-2018
(c) रोजगार संगम-2018
(d) उद्योग संगम-2018
Q12. पाकिस्तान के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार का नाम बताएं जिसने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया था.
(a) सरताज अज़ीज़
(b) नासर खान जंजुआ
(c) महमूद अली दुर्रानी
(d) तारिक अज़ीज़
Q13. ओडिशा सरकार ने महिलाओं के लिए बिजू स्वास्थ्य कल्याण योजना (BSKY) के तहत स्वास्थ्य कवर को 5 लाख से बढ़ाकर ___________करने का फैसला किया है.
(a) 5.5 लाख रुपये
(b) 6.0 लाख रुपये
(c) 6.5 लाख रुपये
(d) 7.0 लाख रुपये
Q14. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने निम्नलिखित में से किस ऑक्सीटॉसिन फॉर्मूलेशन को सार्वजानिक क्षेत्र को घरेलू उपयोग के लिए निर्माण को प्रतिबंधित कर दिया है.
(a) Cortisol
(b) Estrogenide
(c) Triclosan
(d) Oxytocin
Q15. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय के तहत, केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) काम करता है?
(a) गृह मंत्रालय
(b) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
(c) भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
(d) वित्त मंत्रालय
Q16. उस सोलह वर्षीय भारतीय शूटर का नाम बताएं जिसने जर्मनी में ISSF जूनियर विश्व कप में स्वर्ण पदक जीतकर एक नया विश्व कीर्तिमान स्थापित किया.
(a) मनु भाकर
(b) सौरभ चौधरी
(c) देवांशी राणा
(d) अपूर्वी चंदेला
Q17. उस अभियान का नाम बताएं जिसे भारत के राष्ट्रपति ने हाल ही में लॉन्च किया है जिसमें 50 क्लस्टर शामिल होंगे और प्रत्येक क्लस्टर 400 से 2000 कारीगरों को रोजगार देगा.
(a) पवन ऊर्जा मिशन
(b) स्वाभिमान रक्षा मिशन
(c) सौर चरखा मिशन
(d) सौर उर्जा मिशन
Q18. सरकार ने हाल ही में देश में मेट्रो रेल प्रणाली के निर्माण और संचालन में लागत में कटौती के उद्देश्य से घटकों के मानकीकरण मानदंडों को निर्धारित करने के लिए एक समिति की स्थापना की है. इस समिति की अध्यक्षता _____________ की गयी.
(a) ई श्रीधरन
(b) रवि वेंकटेश
(c) के एल माधवान
(d) द्रौपद महापाद
Q19. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवीनता के क्षेत्र में सहयोग पर भारत और _____________ के बीच समझौते को मंजूरी दे दी है.
(a) आइसलैंड
(b) फिनलैंड
(c) डेनमार्क
(d) नाइजीरिया
Q20. हाल ही में घोषित भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार (आईआईएफए) में, किसे ‘वर्ष का सर्वश्रेष्ठ स्टाइल आइकन’ घोषित किया गया था?
(a) मनीषा लांबा
(b) रणवीर सिंह
(c) करीना कपूर खान
(d) कीर्ति सैनन
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(d)
S16. Ans.(b)
S17. Ans.(c)
S18. Ans.(a)
S19. Ans.(c)
S20. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?