Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 09th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 09th April 2018 (Solutions)_30.1
Q1. गोल्ड कोस्ट कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 में प्रतियोगिताओं के पहले दिन, पी गुरुराज ने रजत पदक जीता. वह निम्नलिखित में से किस से संबंधित है?
(a) तीरंदाजी
(b) शूटिंग
(c) वेटलिफ्टिंग
(d) टेबल टेनिस
Q2. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने गैर-अलगाववादी आंदोलन (NAM) की मध्यावधि की मंत्रिस्तरीय बैठक, बाकू में भाग लेने के लिए किस देश की तीन दिवसीय यात्रा शुरू कर दी है.
(a) इराक
(b) ओमान
(c) सर्बिया
(d) आज़रबाइजान
Q3. संघ ने हाल ही में देश में मानवाधिकारों के बेहतर संरक्षण और प्रोत्साहन के लिए मानव अधिकार (संशोधन) विधेयक, 2018 की सुरक्षा को मंजूरी दे दी है. निम्नलिखित में से कौन सी इस विधेयक की विशेषता है?
(a) इसमें आयोग के सदस्य के रूप में “बाल अधिकार संरक्षण के लिए राष्ट्रीय आयोग” शामिल करने का प्रस्ताव है;
(b) यह आयोग की संरचना में एक महिला सदस्य को जोड़ने का प्रस्ताव है;
(c) यह अध्यक्ष, राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के चयन के साथ-साथ राज्य मानवाधिकार आयोग की योग्यता और दायरा बढ़ाने का प्रस्ताव है; और
(d) यह केंद्र शासित प्रदेशों में मानवाधिकार उल्लंघन के मामलों की देखभाल करने के लिए एक तंत्र को शामिल करने का प्रस्ताव है.
(a) केवल (a)
(b) केवल (a) और (b)
(c) केवल (a), (b), और (c)
(d) उपरोक्त सभी
Q4. वेटलिफ्टर और वर्तमान विश्व चैंपियन का नाम बताइए, जिन्होंने 2018 राष्ट्रमंडल खेलों में भारत का पहला स्वर्ण पदक जीता है
(a) मीराबाई चानू
(b) संजीत चानू
(c) सुशील कुमार
(d) नंदिनी देवी
Q5. इल्हाम अलीयव निम्नलिखित देश में से किसके वर्तमान राष्ट्रपति हैं?
(a) अफ़ग़ानिस्तान
(b) सुवा
(c) कुवैत
(d) आज़रबाइजान
Q6. आरबीआई ने हाल ही में 2018-19 के लिए अपनी पहली द्विपक्षीय नीति जारी की है. भारत के वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की वृद्धि पहले अग्रिम वृद्धि दर  पहले के अनुमान के मुकाबले _____________ तक बढ़ी है.
(a) 6.5%
(b) 6.6%
(c) 6.7%
(d) 6.8%
Q7. निम्न में से किस देश की सहायता से, तुर्की ने हाल ही में मेर्सिन प्रांत में अपना पहला परमाणु ऊर्जा संयंत्र का निर्माण शुरू कर दिया है?
(a) फ्रांस
(b) चीन
(c) रूस
(d) संयुक्त राज्य अमेरिका
Q8. गोवा में हुई उनकी वार्षिक आम सभा की बैठक के दौरान असम स्वास्थ्य और शिक्षा मंत्री ________ को सर्वसम्मति से भारत के बैडमिंटन संघ (बीएआई) अध्यक्ष के रूप में चुना गया है.
(a) हिमांता बिस्वा सरमा
(b) अजय कुमार सिंघानिया
(c) चानान हेमंथा
(d) अखिलेश दास गुप्ता
Q9. बेलग्रेड _______________ की राजधानी है
(a) क्रोएशिया
(b) सर्बिया
(c) नाइजीरिया
(d) कोसोवो
Q10. मंत्रिमंडल ने हाल ही में खाद्य सुरक्षा और संबंधित क्षेत्रों के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और ________________ के बीच सहयोग व्यवस्था को मंजूरी दी है.
(a) कनाडा
(b) अफ़ग़ानिस्तान
(c) पाकिस्तान
(d) बांग्लादेश


Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(b)