Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for All Teaching Exam: 18th January 2019

Current Affairs Questions in Hindi for All Teaching Exam: 18th January 2019_30.1
Q1. लेनिन राजेंद्रन का 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह _______ फिल्म जगत के एक प्रसिद्ध निर्देशक और पटकथा लेखक थे।
(a) कन्नड़
(b) तेलगु
(c) तमिल
(d) मलयालम
Q2. देश की महिला मुक्केबाजों के मुख्य कोच के रूप में किसने पद संभाला है?
(a) यूंफेई ली
(b) मोहम्मद अली क़मर
(c) जोसी गाबुको
(d) पिंकी रानी
Q3. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने घोषणा की कि __________ को संगठन के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया गया है।
(a) शशांक मनोहर
(b) डेव रिचर्डसन
(c) हारून लोर्गट
(d) मनु साहनी
Q4. भारतीय फुटबॉल टीम के मुख्य कोच का नाम बताइए जिसने पद से इस्तीफा दे दिया है।
(a) स्टीफन कॉन्सटेंटाइन
(b) हरेंदर सिंह
(c) गुरप्रीत सिंह संधू
(d) बाईचुंग भूटिया
Q5. वैश्विक विमानन शिखर सम्मेलन 2019’ का विषय _________ है।
(a) A Tradition for the Future
(b) Flying for all
(c) Tradition of Flying
(d) Environment Friendly Flying
Q6. दुनिया में दूसरा सबसे छोटा और भारतीय में सबसे कम आयु वाला ग्रैंड मास्टर कौन बन गया है?
(a) आर. प्रगानंनधा
(b) एम गुणवत्ता
(c) डी गोपाल
(d) डी गुकेश
Q7. निम्नलिखित में से किसने मानव अधिकारों के संरक्षण और संवर्धन के लिए ‘अविस्मर्णीय योगदान’ के लिए फ्रेंको-जर्मन मानवाधिकार पुरस्कार जीता है?
(a) नाडिया मुराद
(b) आंग सान सू की
(c) शी जिनपिंग
(d) यू वेन्शेंग
Q8. सरकार ने जीएसटी शासन के तहत अचल संपत्ति क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए सात सदस्यीय समूह (जीओएम) का गठन किया है। यह समिति ____________ की अध्यक्षता में होगी।
(a) सुशिल मोदी
(b) नितिन पटेल
(c) दिनेश आर्य
(d) मनोहर पर्रिकर
Q9. जल संसाधन और नदी विकास मंत्रालय ने ________ में 9 वें अंतर्राष्ट्रीय सूक्ष्म सिंचाई सम्मेलन का आयोजन किया है।
(a) भोपाल
(b) आगरा
(c) औरंगाबाद
(d) नागपुर
Q10. एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालयों (EMRS) के विद्यार्थियों के लिए पहला नेशनल लेवल स्पोर्ट्स मीट ________ में आयोजित किया गया था।
(a) कोवलम
(b) अमृतसर
(c) हैदराबाद
(d) भुवनेश्वर
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(c)