Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 2nd May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 2nd May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 2nd May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. भारत ने वेसाक उत्सव के अवसर पर सार्वजनिक प्रदर्शनी हेतु सरनाथ से सबसे पवित्र बौद्ध अवशेषों को निम्न में से किस देश में भेजने के लिए सहमति जताई है?
(a) भूटान
(b) नेपाल
(c) तिब्बत
(d) श्री लंका
Q2. अनधिकृत व्यापार को नियंत्रित करने के लिए भारत-नेपाल अंतर सरकारी समिति (IGC) ने व्यापार, पारगमन और सहयोग पर बैठक की शुरूआत __________ में की.
(a) काठमांडू
(b) नई दिल्ली
(c) पुणे
(d) पोखरा
Q3. उस संगठन का नाम बताइए जिसे “पेटेंट और व्यावसायीकरण के लिए शीर्ष अनुसंधान और विकास संस्थान/संगठन” श्रेणी में राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (IP) पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया है.
(a) DRDO
(b) ISRO
(c) HAL
(d) CSIR
Q4. उस वरिष्ठ वकील का नाम बताइए जिसने सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में शपथ ली और सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में प्रत्यक्ष रूप से नियुक्त होने वाली पहली महिला वकील बनी हैं.
(a) मीनाक्षी अरोड़ा
(b) करुणा नंदी
(c) इंदिरा जयसिंग
(d) इंदु मल्होत्रा
Q5. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने अमेरिका के नए राज्य सचिव के रूप में शपथ ग्रहण की.
(a) सैमुएल एलिटो
(b) रेक्स टिलरसन
(c) चक शूमर
(d) माइक पोम्पिओ
Q6. टीआरए ब्रांड ट्रस्ट रिपोर्ट 2018 के अनुसार, भारत में सबसे विश्वनीय इंटरनेट ब्रांड कौन-सा है?
(a) फेसबुक
(b) ई-बेय
(c) माइक्रोसॉफ्ट
(d) गूगल
Q7. भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने _______ में अम्बेडकर जयंती के अवसर पर जनजातीय मामलों और TRIFED मंत्रालय की वन धन योजना की शुरूआत की.
(a) केरल
(b) छत्तीसगढ़
(c) झारखण्ड
(d) बिहार
Q8. संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो ग्युटेरेस ने म्यांमार के लिए अपने नए विशेष दूत के रूप में स्विट्ज़रलैंड की ____________ को नियुक्त किया है.
(a) कैट ग्राहम
(b) मिरका फेडरर
(c) मिशेल हनज़ीकर
(d) क्रिसटीन श्रेनर बर्गेनर
Q9. रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने ________ से अधिक के पूंजी अधिग्रहण प्रस्तावों को मंजूरी दी है.
(a) 4,354 करोड़ रुपये
(b) 1,364 करोड़ रुपये
(c) 3,687 करोड़ रुपये
(d) 2,547 करोड़ रुपये
Q10. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने हाल ही में इंडिगो के अध्यक्ष और पूर्णकालिक निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया है.
(a) आदित्य घोष
(b) राहुल भाटिया
(c) ग्रेग टेलर
(d) आसिफ अली
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?