Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :29th May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :29th May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :29th May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. उस देश का नाम बताएं जो हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 64 वें हस्ताक्षरकर्ता सदस्य बन गया है।
(a) रूस
(b) चीन
(c) जापान
(d) नीदरलैंड्स
Q2. मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने हाल ही में स्कूल शिक्षा के लिए ____________ नाम की एक योजना शुरू की है जो शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार, सीखने के परिणामों को बढ़ाने और बच्चों और शिक्षकों को सशक्त बनाने के लिए प्रौद्योगिकी का उपयोग पर केंद्रित है।
(a) सर्वत्र शिक्षा योजना
(b) राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान
(c) सर्व शिक्षा योजना
(d) समग्र शिक्षा योजना
Q3. उस देश का नाम बताएं जिसके साथ डब्ल्यूएचओ ने हाल ही में विश्व कप 2018 के अवसर पर फुटबॉल प्रशंसकों को लक्षित करने के लिए एक नया वीडियो अभियान लॉन्च किया है ताकि स्वस्थ और अधिक सक्रिय जीवन को बढ़ावा दिया जा सके।
(a) पुर्तगाल
(b) रूस
(c) फ्रांस
(d) ऑस्ट्रिया
Q4.  कंबोडिया के वाणिज्य मंत्रालय के साथ भारत के वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने __________ में 5 वें भारत-सीएलएमवी व्यापार गुप्त सभा का आयोजन किया।
(a) सीम रीप
(b) मुंबई
(c) पनाम पैन्ह
(d) नई दिल्ली
Q5. सुलभ सेवा केंद्र (सीएससी) एसपीवी और सिडबी ने पूरे देश में सीएससी को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन के माध्यम से, सिडबी डायरेक्ट फाइनेंसिंग विंडो के तहत कम से कम एक साल के ऑपरेशन के साथ सीएससी के वीएलई को वित्तीय सहायता प्रदान करना चाहता है। वीएलई ________ का अर्थ है।
(a) प्रभावी स्तर उद्यमी
(b) गांव स्तर उद्यमियों
(c) गांव और स्थानीय उद्यमी
(d) आभासी और स्थानीय उद्यमी
Q6. सरकारी अनुसंधान संगठन श्रेणी में स्पष्ट भारतीय अभिनव पुरस्कार 2018 से सम्मानित संस्थान / संगठन का नाम बताएं।
(a) आईआईएससी, बेंगलुरु
(b) इसरो
(c) सीएसआईआर
(d) आईसीएमआर
Q7. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने हाल ही में  ___________को ट्रेकोमा से मुक्त घोषित कर दिया है, और इसके साथ ही यह देश ट्रैकोमा से अलग होने वाला डब्ल्यूएचओ के दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र में पहला स्थान बन गया है।
(a) जापान
(b) नेपाल
(c) वियतनाम
(d) भारत
Q8. उस देश का नाम बताएं जिसमें तीसरी मिशन नवोत्थान मंत्रिस्तरीय बैठक आयोजित की गई थी। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व केन्द्रीय विज्ञान, प्रौद्योगिकी और पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने किया था।
(a) नाइजीरिया
(b) फिलीपींस
(c) स्वीडन
(d) मलेशिया
Q9. एयरटेल भुगतान बैंक ने अपने प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में ___________को नियुक्त किया है।
(a) प्रवीण अग्रवाल
(b) अनुब्रता विश्वास
(c) अनिल कुमार झा
(d) अंबिका शर्मा
Q10. कंबोडिया की राजधानी क्या है?
(a) हनोई
(b) लेमर
(c) पनाम पैन्ह
(d) बैंकाक
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?