Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:28th September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:28th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:28th September 2018 (Solutions)_40.1

Q1.’बार्कलेज हूरुन इंडिया रिच लिस्ट 2018′ में कौन शीर्ष पर है?
(a) अनिल अंबानी
(b) जेफ बेजोस
(c) एल.एन. मित्तल
(d) मुकेश अंबानी
Q2. हाल ही में, उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने स्मार्ट सिटी एक्सपो इंडिया-2018 का उद्घाटन किस शहर में किया?
(a) बनारस
(b) जयपुर
(c) नई दिल्ली
(d) हैदराबाद
Q3. कैबिनेट ने नई दूरसंचार नीति को मंजूरी दे दी है, जिसका उद्देश्य _______ निवेश को आकर्षित करना और 4 मिलियन नौकरियां उत्पन्न करना है।
(a) 100 अरब अमरीकी डालर
(b) 200 अरब अमरीकी डालर
(c) 500 अरब अमरीकी डालर
(d) 50 अरब अमरीकी डालर
Q4. सुप्रीम कोर्ट ने आधार अधिनियम के ______ को असंवैधानिक कहते हुए, निरस्त कर दिया है, जो निजी कंपनियों को आधार डेटा का लाभ उठाने की अनुमति देता था।
(a) धारा 22-I
(b) धारा 19
(c) धारा 57
(d) धारा 52
Q5. सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में लोगों को “जानने का अधिकार” कहकर ________ की लाइव स्ट्रीमिंग की अनुमति दे दी है।
(a) अदालत की कार्यवाही
(b) पुलिस स्टेशन
(c) मुख्यमंत्री कार्यालय
(d) राज्यपाल सदन
Q6. किस देश / संघ ने एक क्षुद्रग्रह पर रोवर्स की एक जोड़े को भेजा है, जो किसी क्षुद्रग्रह के सतह पर पहला चलने वाला रोबोटिक अवलोकन को चिह्नित करता है।
(a) यूरोपीय संघ
(b) चीन
(c) रूस
(d) जापान
Q7. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने उसकी विनम्रता, क्षमाशीलता और करुणा को रेखांकित करते हुए, 2019-2028 को  _________ शांति का दशक घोषित किया है।
(a) मिखाइल गोर्बाचेव
(b) मार्टिन लूथर किंग
(c) महात्मा गांधी
(d) नेल्सन मंडेला
Q8. भारत शिक्षा और स्वास्थ्य देखभाल में अपने निवेश के लिए दुनिया में 158वें स्थान पर है। सूची में कौन-सा देश से शीर्ष पर है?
(a) यूएसए
(b) चीन
(c) सिंगापुर
(d) फिनलैंड
Q9. फाइनेंशियल सर्विसेज विभाग (डीएफएस), वित्त मंत्रालय और राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) ने वित्तीय समावेश (एफआई) पहल के एक भाग के रूप में संयुक्त रूप से एक मोबाइल ऐप विकसित किया है। ऐप का नाम क्या है?
(a) जन धन दर्शन
(b) जन धन पॉइंट्स
(c) जनार्दन केंद्र
(d) जन धन दर्शक
Q10. रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने ______ रुपये से अधिक की अनुमानित लागत पर सेना के टी -72 टैंकों में फिट करने के लिए 1,000 इंजनों की खरीद को मंजूरी दे दी है।
(a) 5,300 करोड़ रुपये
(b) 2,300 करोड़ रुपये
(c) 8,500 करोड़ रुपये
(d) 3 9, 000 करोड़ रुपये
Solutions:
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?