Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 27th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 27th February 2019 (Solutions)_30.1
Q1. महिलाओं की आजीविका बांड (डब्ल्यूएलबी), विशेष रूप से महिलाओं के लिए नए सामाजिक प्रभाव बांड, ________ के प्रारंभिक कोष के साथ लॉन्च किए गए हैं।
(a)  100 करोड़ रुपये
(b) 300 करोड़ रुपये
(c)  500 करोड़ रुपये
(d)  750 करोड़ रुपये
Q2. महिलाओं की आजीविका बांड (डब्ल्यूएलबी), खाद्य प्रसंस्करण, कृषि, सेवाओं, और छोटी इकाइयों जैसे क्षेत्रों में व्यक्तिगत महिला उद्यमियों को लगभग 13 से 14% या उससे कम वार्षिक ब्याज दर पर 50,000 रुपये से _______ तक उधार लेने में सक्षम बनाएगी।
(a) 2 लाख रुपये
(b) 5 लाख रुपये
(c)  7.5लाख रुपये
(d)  3 लाख रुपये
.
Q3. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज को अबू धाबी में ओआईसी में एक भाषण देने के लिए आमंत्रित किया गया है। OIC का अर्थ _________ है
(a) Oil Importing Countries
(b) Organisation of Islamic Cooperation
(c) Organisation of Oil Importing Countries
(d) Organisation of Indian-ocean Countries
Q4. एशियन हॉकी फेडरेशन ने _________ को 2018 प्लेयर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया है।
(a) सरदार सिंह
(b) अमित रोहिदास
(c) हरमनप्रीत सिंह
(d) मनप्रीत सिंह
Q5. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अंतरिक्ष नीति निर्देश -4 (एसपीडी -4) पर _______ के हस्ताक्षर किए है।
(a) अंतरिक्ष यातायात प्रबंधन के साथ निपटने
(b) वाणिज्यिक अंतरिक्ष क्षेत्र के लिए सुव्यवस्थित विनियम
(c) यूएस स्पेस फोर्स बनाने
(d)  मनुष्यों को चंद्रमा से वापस लाने के लिए नासा को निर्देशित करने
Q6. थाईलैंड और संयुक्त राज्य अमेरिका ने वार्षिक ________ सैन्य अभ्यास की मेजबानी की, एशिया-प्रशांत क्षेत्र में अपने प्रकार की यह सबसे बड़ी गतिविधि है जिसमें 29 राष्ट्र भागीदार या पर्यवेक्षक के रूप में भाग लेते हैं।
(a) कोबरा गोल्ड
(b) सिम्बेक्स
(c) किंग कोबरा
(d) स्लिनेक्स
Q7. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य शराब की तस्करी की जाँच करने के लिए विशेष रूप से प्रशिक्षित कुत्तों को तैनात करने वाला पहला राज्य बन गया है?
(a) केरल
(b) पंजाब
(c) बिहार
(d) गोवा
Q8. रेल मंत्री पीयूष गोयल ने देश भर में रेलवे में चल रहे काम के बारे में लोगों को जानकारी देने के लिए नई दिल्ली में _________डैशबोर्ड लॉन्च किया।
(a) रेल दृष्टि
(b) रेल वेज
(c) रेल विकास
(d) रेल इन्फ्रा
Q9. निम्नलिखित में से किस देश ने अपनी नई मुद्रा आरटीजीएस डॉलर का व्यापार करना शुरू कर दिया है?
(a) क्यूबा
(b) वेनेजुएला
(c) वियतनाम
(d) जिम्बाब्वे
Q10.  कौन सा भारतीय राज्य दूसरा तटरक्षक जिला मुख्यालय पाने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
(a) ओडिशा
(b) केरल
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)