Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 25th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 25th October 2018 (Solutions)_30.1
Q1. पर्यावरण मंत्रालय ने हाल ही में हरित दिवाली, स्वस्थ दिवाली अभियान शुरू किया है। वर्तमान में पर्यावरण मंत्री कौन हैं?
(a)प्रकाश जावड़ेकर
(b)स्मृति ईरानी
(c)राज्यवर्धन सिंह
(d)हर्षवर्धन
Q2. भारत और क्रोएशिया ने दोनों देशों के बीच सांस्कृतिक और राजनयिक सहयोग को मजबूत करने के लिए दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए है। क्रोएशिया की राजधानी का नाम बताइए।
(a)ब्यूनस आयर्स
(b)येरवान
(c)रबात
(d)ज़ाग्रेब
Q3. कुश्ती विश्व चैम्पियनशिप के फाइनल में रेसलर बजरंग पूनिया ने रजत पदक जीता। स्वर्ण पदक किसने जीता?
(a)शिंजी कगावा
(b)कैसुके होंडा
(c) तकुतो ओटोगुरो
(d)केंटो मोमोटा
Q4. हाल ही में द्विपक्षीय सुरक्षा सहयोग पर पहली भारत-चीन उच्च स्तरीय बैठक ________ में आयोजित की गई।
(a)पुणे
(b)मुंबई
(c)शंघाई
(d)नई दिल्ली
Q5. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी ने हाल ही में डेनमार्क ओपन 2018 में मेनस सिंगल्स बैडमिंटन स्पर्धा जीती?
(a)किदाम्बी श्रीकांत
(b)केंटो मोमोटा
(c)एंडी मरे
(d)लिन डान
Q6. किस देश ने अब तक का सबसे लंबा समुद्री-क्रॉसिंग पुल खोला है?
(a)संयुक्त अरब अमीरात
(b)फ्रांस
(c)सिंगापुर
(d)चीन
Q7. हाल ही में, खोले गए सबसे लंबे समुद्र-क्रॉसिंग पुल की कुल लंबाई कितनी है?
(a)55 किमी
(b)44 किमी
(c)33 किमी
(d)66 किमी
Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर हाल ही में 4 दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय नृत्य समारोह की मेजबानी करेगा?
(a)इंदौर
(b)मुंबई
(c)गोवा
(d)ग्वालियर
Q9. रूस और पाकिस्तान संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम बताइए, जो हाल ही में पाकिस्तान में हुआ था?
(a) PakRusEx
(b) Gauri- III
(c) Druzhba-III
(d) Babar Power
Q10. पेटीएम ने जापान में एक क्यूआर-आधारित स्मार्टफोन भुगतान निपटान सेवा (डिजिटल वॉलेट) लॉन्च की है। डिजिटल वॉलेट का नाम क्या है?
(a)पेयपेय
(b)पेटीएमपेय
(c)पेयजप
(d)जैपपेय
Q11. 27 वें आईएईए फ्यूजन एनर्जी कॉन्फ्रेंस (एफईसी 2018)_______में आयोजित किया गया।
(a)गांधीनगर
(b)श्रीहरीकोटा
(c)पोखरण
(d)नई दिल्ली
Q12. भारत सरकार के निम्नलिखित में से किस पहल ने भारत में नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र में निवेश को बढ़ावा देने के अपने प्रयासों को मान्यता देने के लिए संयुक्त राष्ट्र निवेश संवर्धन पुरस्कार जीता है?
(a)एफडीआई इंडिया
(b)इन्वेस्ट इंडिया
(c)मेक इन इंडिया
(d)स्वच्छ भारत
Q13. _________वित्तीय वर्ष 2018 के लिए H-1B वीजा के लिए विदेशी श्रम प्रमाणन प्राप्त करने वाली, शीर्ष 10 फर्मों में से एकमात्र भारतीय कंपनी है।
(a)अशोक लेलैंड
(b)महिंद्रा एंड महिंद्रा
(c)इंफोसिस
(d)टीसीएस
Q14. क्रोएशिया की मुद्रा क्या है?
(a)यूरो
(b)क्रोएशियाई डॉलर
(c)क्रोएशियाई दिनार
(d)क्रोएशियाई कुना
Q15. निम्नलिखित में से किस भारतीय खिलाड़ी ने हाल ही में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की?
(a)पार्थिव पटेल
(b)गौतम गंभीर
(c)प्रवीण कुमार
(d)अजीत आगरकर
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(c)