Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for All Teaching Exam: 17th January 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for All Teaching Exam: 17th January 2019 (Solutions)_30.1
Q1. इनमें से किसने 40 वर्ष की ऊपर की श्रेणी में 1 लाख मीटर की दूरी पूरी करके इनडोर रोइंग में विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
(a) शाहरुख शेख
(b) शकील अहमद
(c) उमेश कुमार
(d) शोनू मिश्रा
Q2. निम्नलिखित में से किस बैंक ने स्वतंत्र निदेशक के रूप में SBI के पूर्व प्रबंध निदेशक बी.श्रीराम और प्रबंधन सलाहकार रामा बीजापुरकर को अपने बोर्ड में शामिल किया है?
(a) इंडसइंड बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
Q3. अनंत नारायणन ने मिंत्रा और जबोंग  के सीईओ के रूप में चुने गए। इन दो फर्मों के नए प्रमुख के रूप में किसे नामित किया गया है?
(a) एम नारायणमूर्ति
(b) कल्याण कृष्णमूर्ति
(c) अमर नगरम
(d) कल्याण नगरम
Q4. गवर्नमेंट ई-मार्किट प्‍लेस (GeM) ने “वूमनिया ऑन GeM” पहल शुरू की है। GeM ____________ के तत्वावधान में स्थापित एक सौ प्रतिशत सरकारी स्वामित्व वाली कंपनी है।
 (a) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
(b) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
(c) श्रम और रोजगार मंत्रालय
(d) गृह मंत्रालय
Q5. सर माइकल एतिहा का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध _______ थे।
(a) राजनीतिज्ञ
(b) गणितज्ञ
(c) वैज्ञानिक
(d) सामाजिक कार्यकर्ता
Q6. मैसेडोनिया संसद ने इसके नाम को रिपब्लिक ऑफ नॉदर्न मैसेडोनिया के रूप में बदलने के लिए देश के संविधान में संशोधन करने का प्रस्ताव पारित किया है। इस देश की राजधानी क्या है?
(a) प्रिया
(b) ट्यूनिस
(c) डिलि
(d) स्कोप्जे
Q7. मद्रास उच्च न्यायालय ने पश्चिमी घाट से पौधों की तेज़ी से फैलने वाली प्रजातियों को बाहर निकालने के लिए एक विशेषज्ञ समिति का गठन किया है। समिति का नेतृत्व __________ द्वारा किया जाएगा।
(a) यूके सिन्हा
(b) एम.पी. बेजबरुआ
(c) शंकर डे
(d) चेरुकुरी राघवेंद्र बाबू
Q8. मलेशिया में यूएस किड्स गोल्फ द्वारा आयोजित किड्स गोल्फ वर्ल्ड चैम्पियनशिप में अंडर-8 वर्ग में किसने जीत हासिल की?
(a) कार्तिक सिंह
(b) मंगल सिंह
(c) रोहित कपूर
(d) अभिषेक आर्य
Q9. राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2019 का विषय _______________ है। 
 (a) बी द वोइस ऑफ़ डेवलपिंग इंडिया
(b) न्यू इंडिया एंड फाइंडिंग फॉर कोंट्रीब्युशन इन पालिसी मेकिंग
(c) बी द वोइस ऑफ़ न्यू एंड फाइंडिंग फॉर  सल्यूशन एंड कंट्रीब्यूट तो पालिसी
(d) न्यू इंडिया एंड कंट्रीब्यूशन टुवर्ड्स इट्स मेकिंग
Q10. भारतीय सेना दिवस ________ पर मनाया जाता है।
(a) 15 जनवरी
(b) 12 जनवरी
(c) 14 जनवरी
(d) 18 जनवरी
Q11. राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव 2019 ________ में आयोजित किया गया।
(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) पुणे
Q12. हाल ही में, किस राज्य में भारत को अपना सबसे बड़ा स्टार्टअप इकोसिस्टम प्राप्त हुआ?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) गोवा
(d) केरल
Q13. मैसेडोनिया ने अपना नाम बदलकर रिपब्लिक ऑफ नॉदर्न मैसेडोनिया कर दिया है। इस देश का प्रधान मंत्री कौन है?
(a) ग्जॉर्ग इवानोव
(b) निकोला ग्रुवस्की
(c) ज़ोरान ज़ेव
(d) तलत जाफ़री
Q14. हाल ही में,  संयुक्त राज्य अमेरिका और भारत के बीच 2 + 2 इंटर-सैशनल बैठक ___________ में हुई।
(a) वाशिंगटन डीसी
(b) दिल्ली
(c) न्यूयॉर्क
(d) पेरिस
Q15. विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) ने दूरदर्शन (डीडी), प्रसार भारती के साथ आज दो विज्ञान संचार पहल __________ और _________ आरंभ की हैं।
(a) साइंस टुडे, साइंस नाओ
(b) डीडी साइंस, इंडिया साइंस
(c) सेन्स और साइंस, डीडी साइंस
(d) साइंस टुडे, सांइस ऑफ साइंस
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(b)