Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 14th February 2019

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 14th February 2019_30.1
Q1.. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने अरुणाचल प्रदेश के लिए 24 × 7 सैटेलाइट चैनल लॉन्च किया। चैनल का नाम बताइए।
(a) डीडी प्रभात
(b) डीडी अरुणशा
(c) डीडी अरुणोदय
(d) डीडी अरुणप्रभा
Q2.  मेघालय मंत्रिमंडल ने तुरा शहर के डिक्की बंदी स्टेडियम का नाम __________  करने का फैसला किया है।
(a) कोनराड संगमा
(b)पी ए संगमा
(c) मुकुल संगमा
(d) रंजन गोगोई
Q3. ___________ में तीन दिवसीय कृषि कुंभ का आयोजन किया गया था।
(a) मेघालय
(b) मध्य प्रदेश
(c) सिक्किम
(d) बिहार
Q4. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय, भारत ने समुद्री प्रदूषण पहल की स्थापना के लिए  विदेश मंत्रालय के साथ हस्ताक्षर किए।
(a)नॉर्वे
(b) फिनलैंड
(c) न्यूजीलैंड
(d) ऑस्ट्रेलिया
Q5. महेश आनंद का निधन 57 वर्ष की आयु में हो गया है। वे एक प्रख्यात _________ थे।
(a) नर्तक
(b) लेखक
(c) अभिनेता
(d) एक्टिविस्ट
Q6. निम्नलिखित में से किसने एमआरएफ चुनौती खिताब जीतने वाली पहली महिला ड्राइवर बनकर इतिहास रचा है?
(a)लेला लोम्बार्डी
(b) जियोवाना अमति
(c) टेरेसा चाडविक
(d) जेमी चाडविक
Q7. सीनियर नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप का 83 वां संस्करण ______ में आयोजित किया गया।
(a) गुवाहाटी
(b) अंबाला
(c) चंडीगढ़
(d) गंगटोक
Q8.  इंटरनेशनल डे ऑफ़ वीमेन एंड गर्ल्स इन साइंस ____________ को मनाया जाता है।
(a) 10 फरवरी
(b) 11 फरवरी
(c) 12 फरवरी
(d) 30 जनवरी
Q9. पहली बार इंटरनेशनल डे ऑफ़ वीमेन एंड गर्ल्स इन साइंस किस वर्ष में मनाया गया था?
 (a) 2014
(b) 2016
(c) 2017
(d) 2010
Q10.  पर्यावरण मंत्री, डॉ. हर्षवर्धन ने 2020 में आयोजित होने वाले प्रवासी प्रजाति के संरक्षण (सीएमएस) के लिए संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के 13 वें कांफेरंस पार्टी (सीओपी) के शुभंकर के रूप में ________ की घोषणा की।
(a)सॉर्स क्रेन
(b) तोता
(c) हॉर्नबिल
(d) गोडावण
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)