Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 12th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 12th April 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत और भूमध्यरेखीय गिनी ने मालाबो में भारतीय राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद और इक्वेटोरियल गिनी के राष्ट्रपति तैोडोरो ओबिन्ग एनगैमा मुबासोगो के बीच प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता के बाद कृषि, खनन, स्वास्थ्य, दूरसंचार और आईटी के क्षेत्र में चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए हैं. भूमध्यरेखीय गिनी की राजधानी क्या है?
(a) सुवान
(b) सकाओ
(c) मालाबो
(d) नैरोबी
Q2. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया के आंकड़ों के मुताबिक, भारतीय विदेशी मुद्रा भंडार मार्च 30 के सप्ताह में 1.828 अरब डॉलर की बढ़ोतरी के बाद. अब तक की सबसे उच्च वृद्धि लगभग कितनी है?
(a) 534 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(b) 424 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(c) 234 बिलियन अमेरिकी डॉलर
(d) 321 बिलियन अमेरिकी डॉलर
Q3. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ________ की चार दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर हैं.
(a) हॉगकॉग
(b) जापान
(c) नाइजीरिया
(d) दक्षिण कोरिया
Q4. त्रिपुरा के मुख्यमंत्री बिप्लाब कुमार देव ने अगरतला में निम्नलिखित में से किस योजना के राज्य घटक का शुभारंभ किया है.
(a) प्रधान मंत्री आदर्श ग्राम योजना
(b) प्रधान मंत्री भारतीय जन औषधि केंद्र
(c) प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना
(d) प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना
Q5. पुनम यादव ने हाल ही में भारत के लिए 5वां स्वर्ण पदक जीता है. वे किस खेल से संबंधित हैं?
(a) भारोत्तोलन
(b) शूटिंग
(c) तीरंदाजी
(d) मुक्केबाज़ी
Q6. केन्द्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने किस राज्य/केंद्र शाषित प्रदेश में प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना (PMUY) की योजना शुरू की और लाभार्थियों को नए एलपीजी कनेक्शन और सिलेंडरों का वितरण किया है.
(a) असम
(b) चंडीगढ़
(c) हरयाणा
(d) दिल्ली
Q7. निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय उद्यान में से दो-दिवसीय असम स्प्रिंग महोत्सव शुरू हो गया है?
(a) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
(b) नमरी राष्ट्रीय उद्यान
(c) मानस नेशनल पार्क
(d) ओरांग नेशनल पार्क
Q8. संयुक्त अरब अमीरात (संयुक्त अरब अमीरात) और मलेशिया ने संयुक्त सैन्य अभ्यास ___________ को  अंतिम रूप दिया जिसका उद्देश्य विशेषज्ञता को साझा करना और दुबई, संयुक्त अरब अमीरात में संयुक्त सैन्य कार्रवाई को बेहतर करना है.
(a) यू-मल-एक्सरसाइज
(b) डेजर्ट टाइगर 5
(c) ऑपरेशन सैंड मार्क
(d) डेजर्ट पैंथर 4
Q9. भारतीय रिजर्व बैंक ने सकल घरेलु उत्पाद की पुन: समीक्षा की है जो कि इसके विकास अनुमानों पर आधारित है. इसके लिए पहले________________ का उपयोग किया गया था.
(a) Inflation Methodology
(b) GDP Methodology
(c) Recession Methodology
(d) Gross Value Added Methodology
Q10. किस F1 रेसर ने बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2018 का खिताब जीता है?
(a) सेबस्टियन वेट्टेल
(b) वाल्टेरी बाटसा
(c) लुईस हैमिल्टन
(d) निको रोसबर्ग

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)