Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:19th September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:19th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:19th September 2018 (Solutions)_40.1
Q1. नासा ने अपना आइस, क्लाउड और लैंड एलिवेशन सैटेलाइट-2 लॉन्च किया, जिसे ____________के नाम से जाना जाता है, जो कैलिफ़ोर्निया में वेंडेनबर्ग वायु सेना बेस से पृथ्वी के घटते ध्रुवीय बर्फ को ट्रैक करने के लिए माप डेटा एकत्र करने के लिए एक बेहद सटीक लेजर का उपयोग करेगा।
(a) PSLVSat-2
(b) ICESat-2
(c) UPLVSat-4
(d) COOLSat-4
Q2. ओजोन परत के संरक्षण के लिए पूरे विश्व में अंतर्राष्ट्रीय दिवस ____________ को मनाया गया था।
(a) 16 अगस्त
(b) 12 सितंबर
(c) 16 सितंबर
(d) 30 सितंबर
Q3. पांच बार भारतीय विश्व मुक्केबाजी चैंपियन एम सी मैरी कॉम ने सिलेसियन ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट में 48 किग्रा वर्ग में वर्ष का तीसरा स्वर्ण पदक जीता। यह टूर्नामेंट _______________ में आयोजित किया गया था।
(a) चीन
(b) सर्बिया
(c) पोलैंड
(d) बेल्जियम
Q4. चैंपियन भारत को हराकर 2018 दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन (एसएएफएफ) कप को जीतने वाली टीम का नाम बताइए।
(a) मलेशिया
(b) मालदीव
(c) इंडोनेशिया
(d) जापान
Q5. स्वदेशी विकसित हथियार प्रणाली एमपीएटीजीएम, अहमदनगर रेंज, महाराष्ट्र से दूसरी बार सफलतापूर्वक उड़ान का परीक्षण किया गया। MPATGM में ‘P’ का अर्थ क्या है?
(a) Programmed
(b) Prolonged
(c) Pure
(d) Portable
Q6. इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन (इसरो) ने सतीश धवन स्पेस सेंटर श्रीहरिकोटा से, सुनिश्चितता से दो ब्रिटिश पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ____________ और ____________ के साथ सफलतापूर्वक PSLV C 42 लॉन्च किया।
(a) PSLC और S2-9
(b) S1-4 और NAVIK
(c) NovaSAR और NAVIK
(d) NovaSAR और S1-4
Q7.  सबसे अधिक प्रतीक्षित ‘जयपुर लिटरेचर फेस्टिवल’ हाल ही में_____________ में शुरू हुआ।
(a) जयपुर
(b) हस्टन
(c) उदयपुर
(d) बर्लिन
Q8. इलिउड किपचोगे ने बर्लिन (जर्मनी) में एक नया मैराथन विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया, उन्होंने पिछले रिकॉर्ड को तोड़ते हुए इस दौड़ को 2 घंटे 1 मिनट 39 सेकंड में पूरा किया। वह निम्नलिखित किस देश से है?
(a) केन्या
(b) यूगांडा
(c) सूडान
(d) तंज़ानिया
Q9. सूडान के नए प्रधान मंत्री का नाम बताइए।
(a) जोको विडोडो
(b) शरीफ इस्माइल
(c) रैइला अमोल ओडिंगा
(d) मौताज़ मौसा अब्दल्लाह
Q10. ओजोन परत के संरक्षण के लिए हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया था। ओजोन परत 2018 के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस की थीम _______________ थी।
(a) Science and Technology for a Sustainable Future
(b) Linguistic diversity and multilingualism: keystones of sustainability and peace
(c) Wetlands for a Sustainable Urban Future
(d) Keep Cool and Carry On: The Montreal Protocol
Q11. पेयू इंडिया को अपनी गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (एनबीएफसी) संचालित करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) से मंजूरी मिली है। यह ___ के स्वामित्व में है।
(a) वालमार्ट
(b) फ्लिप्कार्ट
(c) वन 97 कम्युनिकेशन
(d) नस्पेर्स लिमिटेड 
Q12. नेपाल-चीन संयुक्त सैन्य अभ्यास (जेएमई) का माउंट एवरेस्ट मैत्री अभ्यास-2018 नामक दूसरा संस्करण, हाल ही में चीन के दक्षिण-पश्चिम _____ प्रांत में शुरू हुआ।
(a) शंघाई
(b) बीजिंग
(c) वुहान
(d) सिचुआन
Q13. भारतीय स्टेट बैंक के मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के रूप में प्रभार किसने संभाला है।
(a) अरुंधती भट्टाचार्य
(b) एन. विश्वनाथ
(c) विरल आचार्य
(d) प्रशांत कुमार
Q14. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने जम्मू क्षेत्र में भारत-पाकिस्तान सीमा के साथ दो CIBMS पायलट परियोजनाओं का उद्घाटन किया। I का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Indian
(b) Integrated
(c) Internal
(d) International
Q15. Salesforce.com Inc. के संस्थापक मार्क बेनीओफ और उनकी पत्नी लिन ने मेरिडिथ कॉर्प. से _____ नकद में  टाइम पत्रिका प्राप्त करने पर सहमत हुए।
(a) $190 बिलियन
(b) $19 बिलियन
(c) $195 बिलियन
(d) $190 बिलियन
Q16. हाल ही में, श्री सत्य प्रकाश मालविया का दिल्ली में निधन हो गया। वे एक ____ थे।
(a) राजनीतिज्ञ
(b) वैज्ञानिक
(c) लेखक और कवि
(d) क्विज मास्टर
Q17. किस भारतीय कंपनी ने सेल्सफोर्स के शीर्ष परामर्शदाता फिनिश कंपनी फ्लुडो को 65 मिलियन यूरो (लगभग 545 करोड़ रुपये) में अधिग्रहित किया है.?
(a) टीसीएस
(b) इंफोसिस
(c) विप्रो
(d) टेक महिंद्रा
Q18.  2017-18 के दौरान राज भाषा नीति को लागू करने में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए किस बैंक ने “राजभाषा कीर्ति” पुरस्कार जीता?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) पंजाब नेशनल बैंक
(d) यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
Q19. किस यू.एस. स्थित फर्म ने, भारत में अपने देश डिजिटल त्वरण कार्यक्रम को तेज करने के लिए निति आयोग और भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) के साथ दो समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) पेपल
(b) टेस्ला
(c) गूगल
(d) सिस्को
Q20. हाल ही में, किस बैंक ने भारतीय रिजर्व बैंक की एक सहायक कंपनी के गठन के लिए सिद्धांत रूप से स्वीकृति प्राप्त की है और अपने परिसर में स्थान के लीजिंग पर इन्फोपर्क कक्कनाद के साथ एमओयू को निष्पादित किया है।
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) फ़ेडरल बैंक
(c) एक्सिस बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
Q21. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने सरकार की प्रमुख योजना प्रधान मंत्री कृषि सिंचाई योजना (पीएमकेएसवाई) के तहत 93 प्राथमिकता वाली सिंचाई परियोजनाओं के लिए ऋण को मंजूरी दे दी है। अनुमोदित ऋण राशि कितनी है?
 (a) 65,634.93 करोड़ रुपये
(b) 67,634.23 करोड़ रुपये
(c) 61,687.93 करोड़ रुपये
(d) 65,124.53 करोड़ रुपये
Q22. क्रेडिट सुइस रिसर्च इंस्टीट्यूट (सीएसआरआई) द्वारा प्रकाशित ‘2018 में क्रेडिट सुइस परिवार 1000’ अध्ययन के अनुसार पारिवारिक स्वामित्व वाले व्यवसायों की संख्या के मामले में भारत वैश्विक स्तर पर _______स्थान पर है।
(a) 7
(b) 6
(c) 1
(d) 3 
Q23.  भारत में पहली बार,कुत्तो के मालिकों के पास एक समर्पित डॉग पार्क होगा। यह डॉग पार्क किस राज्य में स्थापित किया गया है?
(a) बैंगलोर
(b) नई दिल्ली
(c) हैदराबाद
(d) मुंबई
Q24. मानव तस्करी से निपटने के प्रयास में, पश्चिम बंगाल सरकार ने एक योजना शुरू की है। उस योजना का नाम क्या है?
(a) अन्नपूर्णा
(b) स्वाबलंबन
(c) आयुषमान बंगाल
(d) स्वयंगसिद्ध
Q25. विदेश मंत्री (ईएएम) सुषमा स्वराज ने, उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ के साथ 15 वें प्रवासी भारतीय दिवस 2019 के लिए एक वेबसाइट का उद्घाटन किया। इस वेबसाइट का नाम क्या है?
(a) www.pbdindia.gov.in
(b) www.pbdnri.com
(c) www.nrioutside.gov.in
(d) www.pbnri.gov.in
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)
S16. Ans.(a)
S17. Ans.(b)
S18. Ans.(c)
S19. Ans.(d)
S20. Ans.(b)
S21. Ans.(a)
S22. Ans.(d)
S23. Ans.(c)
S24. Ans.(d)
S25. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?