Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 15th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 15th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. चीन की संसद ने राष्ट्रपति के लिए दशकों पुरानी दो-बार कार्यकाल की सीमा समाप्त कर दी है, और _________ को जीवन भर देश के नेता के रूप में बने रहने की अनुमति दी है
(a) पेंग लियुआन
(b) ली केकियांग
(c) झी जिनपिंग
(d) जियांग जेमिन
Q2. सरकार ने ___________ और उससे अधिक के ऋण लेने के लिए पासपोर्ट का विवरण अनिवार्य कर दिया है ताकि धोखाधड़ी के मामले में एक स्विफ्ट कार्रवाई सुनिश्चित हो और धोखेबाज को देश से भागने से रोका जा सके.
(a) 50 करोड़ रुपए
(b) 10 करोड़ रुपए
(c) 80 करोड़ रुपए
(d) 100 करोड़ रुपए
Q3. एशियाई विकास बैंक (ADB) और अंतर्राष्ट्रीय सौर एलायंस (ISA) ने एशिया और प्रशांत क्षेत्र में सौर ऊर्जा परिनियोजन को बढ़ावा देने के लिए एक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. ISA का मुख्य कार्यकाल कहाँ स्थित है?
(a) सिलीगुड़ी, पश्चिम बंगाल
(b) अहमदाबाद, गुजरात
(c) लुधियाना, पंजाब
(d) गुरुग्राम, हरियाणा
Q4. किस देश ने हाल ही में प्रतिष्ठित सुल्तान अजनलन शाह हॉकी का खिताब जीता फही?
(a) मलेशिया
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) इंगलैंड
(d) भारत
Q5. समुद्र में पहली बारबहु-राष्ट्र नौसैनिक अभ्यास, MILES-18, कहाँ शुरू किया गया है.
(a) सिल्वासा
(b) कवरेटी
(c) पोर्ट ब्लेयर
(d) अंडमान
Q6. निम्नलिखित में से किस देश ने ITB-बर्लिन(जर्मनी) के अंतिम दिन “सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शक पुरस्कार” जीता है
(a) कनाडा
(b) भारत
(c) चीन
(d) फ्रांस
Q7. किस मंत्री को TDP के अशोक गजपति राजू के इस्तीफे के एक दिन बाद,राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद की स्वीकृति के बाद नागरिक उड्डयन मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
(a) राजनाथ सिंह
(b) सुषमा स्वराज
(c) गिरिराज सिंह
(d) सुरेश प्रभु
Q8. इंस्टीट्यूट ऑफ बायोरिसोर्सिस एंड सस्टेनेबल लैबोरेटरी (IBSD) ने, भारत की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील “लोकटक” में लगातार इसके पानी की गुणवत्ता पर नजर रखने और इसने इसमें सुधार के लिए एक चल प्रयोगशाला की स्थापना की है. लोकटक झील कहाँ स्थित है?
(a) मिजोरम
(b) सिक्किम
(c) मणिपुर
(d) नगालैंड
Q9. आंतरिक राज्य संचलन के लिए, GST परिषद द्वारा ई-वे बिल, 15 अप्रैल की शुरुआत से चरणबद्ध तरीके से शुरू हो जाएगा और कब तक सभी राज्यों को इसमें शामिल किया जाएगा?
(a) जून 1
(b) अगस्त 1
(c) जुलाई 1
(d) सितंबर 1
Q10. किस राज्य की विधानसभा ने 12 वर्ष से कम आयु की लड़कियों के बलात्कार में शामिल अपराधियों के लिए मौत की सजा का संशोधन बिल पारित कर दिया है.
(a) बिहार विधानसभा
(b) केरल विधानसभा
(c) उत्तर प्रदेश विधानसभा
(d) राजस्थान विधानसभा
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)