Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 6th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 6th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत के पहले और स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर का नाम क्या है?
(a) विराट
(b) शक्ति
(c) परम
(d) प्रतियुष
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान भारत के पहले और स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर को डिजाइन और बूट किया है , जिसका उपयोग वायरलेस और नेटवर्किंग सिस्टम के साथ-साथ मोबाइल कंप्यूटिंग के लिए भी किया जा सकता है?
(a) CDAC -पुणे
(b) IIT -बॉम्बे
(c) IISc -बेंगलुरु
(d) IIT -मद्रास
Q3. हाल ही में किस मंत्रालय ने UTS ऑन मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
(a) सूचना और प्रसारण मंत्रालय
(b) पर्यटन मंत्रालय
(c) आयुष मंत्रालय
(d) रेलवे मंत्रालय
Q4. IAMAI ने भारत में एक उन्नत वास्तविकता / आभासी वास्तविकता (AR/VR) पारिस्थितिकी तंत्र को विकसित और बढ़ावा देने के लिए एक नई उद्योग विशेषज्ञ समिति बनाई है. समिति का नेतृत्व कौन करेगा?
(a) राजीव कुमार
(b) दिव्य महिंद्रा
(c) आनंद महिंद्रा
(d) अमरिता महिंद्रा
Q5. हाल ही में प्रतिष्ठित फिल्म फेस्टिवल में भारतीय पवेलियन का उद्घाटन किया गया था?
(a) वेनिस फिल्म फेस्टिवल
(b) रोम फिल्म फेस्टिवल
(c) कान फिल्म फेस्टिवल
(d) बर्लिन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल
Q6. वायु प्रदूषण और स्वास्थ्य पर पहला WHO वैश्विक सम्मेलन निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया गया था?
(a) नई दिल्ली
(b) पेरिस
(c) जिनेवा
(d) वियना
Q 7. भारतीय रिजर्व बैंक ने किर्लोस्कर समूह को NBFC व्यापार करने की मंजूरी दी है। इस NBFC का नेतृत्व कौन करेगा?
(a) विमल भंडारी
(b) रेणु सट्टी
(c) सतीश कुमार गुप्ता
(d) संदीप बख्शी
Q8. INS विराट को एक तैरते संग्रहालय में बदलने का निर्णय लिया गया। प्राथमिक अनुमानों के अनुसार, परियोजना लगभग _____ रुपये है।
(a) 950 करोड़ रुपये
(b) 778 करोड़ रुपये
(c) 852 करोड़ रुपये
(d) 490 करोड़ रुपये
Q9. UCO बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (UCO) के रूप में निम्नलिखित में से किसने कार्य भार संभाला है?
(a) शिखा शर्मा
(b) आर के टक्कर
(c) तान्या कुमारी गोयल
(d) अतुल कुमार गोयल
Q10. भारत और जापान की सेनाओं ने अपना पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘धर्म गार्डियन- 2018’ निम्नलिखित में से किस राज्यों में शुरू किया था?
(a) मिजोरम
(b) मणिपुर
(c) मेघालय
(d) त्रिपुरा
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)