Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 7th September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 7th September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 7th September 2018 (Solutions)_40.1
Q1. हाल ही में “Equality begins with Economic Empowerment” थीम के तहत निम्नलिखित में से किस राजधानी शहर में अंतर्राष्ट्रीय महिला उद्यमी शिखर सम्मेलन 2018 आयोजित किया गया था?
(a) मनिला
(b) एम्स्टर्डम
(c) नई दिल्ली
(d) काठमांडू
Q2. पाकिस्तान तहरीक-ए-इंसाफ (पीटीआई) के उम्मीदवार का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में पाकिस्तान के 13 वें राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
(a) ममून हुसैन
(b) आरिफ-उर-रहमान अलवी
(c) शाहबाज शरीफ
(d) मरियम नवाज
Q3. भारत-कजाकिस्तान संयुक्त सेना अभ्यास कजाकिस्तान के ओतर क्षेत्र में भारतीय और कजाकिस्तान सेना के बीच आयोजित किया जाएगा. इस अभ्यास को ______ के रूप में नामित किया गया है.
(a) KAZIA
(b) स्कोर्पियन अभ्यास
(c) KAZIND
(d) ऑपरेशन ब्लैक शक्ति
Q4. रेल मंत्रालय द्वारा नीति अयोग के सहयोग और रेलवे विद्युत अभियंता (IREE) के माध्यम से आयोजित “भारतीय रेलवे में ई-मोबिलिटी” पर एक सम्मेलन ________ में संपन्न हुआ.
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
Q5. देशों में मानव पीड़ा को कम करने में दान की भूमिका को पहचाननें के उद्देश से “अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस” प्रति वर्ष _____________ पर मनाया जाता है.
(a) 15 सितम्बर
(b) 05 सितम्बर
(c) 25 सितम्बर
(d) 12 सितम्बर
Q6. केंद्रीय, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) ने खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) द्वारा कितने प्रतिशत से अधिक कारीगरों की मजदूरी बढ़ाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.
(a) 26%
(b) 46%
(c) 56%
(d) 36%
Q7. वाणिज्य और उद्योग मंत्री और नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु ने हाल ही में नई दिल्ली में एक समारोह में कॉफी हितधारकों के लिए दो तकनीकी पहलों की शुरुआत की है. उन दो पहलों का नाम क्या है?
(a) कॉफी क्रैश एप्प और कॉफी कैश थरंगा
(b) कॉफी कैश एप्प और कॉफी कैश थरंगा
(c) कॉफी कनेक्ट एप्प और कॉफी कृषि थरंगा
(d) कॉफी कनेक्ट ऐप और कॉफी कृष्ण थरंगा
Q8. उस शासी निकाय का नाम बताइए जिसने रूरल इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड (RIDF) के तहत पश्चिम बंगाल में 335 करोड़ रुपये के आवंटन को मंजूरी दे दी है?
(a) NABARD
(b) वर्ल्ड बैंक
(c) IMF
(d) SEBI
Q9. उस गैर-जीवन बीमा प्रदाता का नाम बताइए जिसने व्यक्तियों के लिए साइबर बीमा पॉलिसी ‘E@Secure’ लॉन्च करने की घोषणा की है
(a) बजाज एलियाज जनरल इंश्योरेंस
(b) एचडीएफसी ईआरजीओ
(c) भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस
(d) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड
Q10. भारतीय तेज गेंदबाज का नाम बताइए जिन्होंने अपनी अंतरराष्ट्रीय शुरुआत के ठीक 13 साल बाद हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है
(a) आशीष नेहरा
(b) जहीर खान
(c) मुनाफ पटेल
(d) आरपी सिंह
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?