Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 16th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 16th April 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने भारतीय क्षेत्रीय नेविगेशन उपग्रह सिस्टम -1आई (Indian Regional Navigation Satellite System-1I) लॉन्च किया, जो इस तरह के उपग्रह के समूह का आठवां उपग्रह है. यह आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र में पहले लांचपैड से लॉन्च किया गया था. IRNSS-1I _______________की जगह लेगा.
(a) IRNSS-1C
(b) IRNSS-2B
(c) IRNSS-5C
(d) IRNSS-1A
Q2. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने अनुमान लगाया है कि जीएसटी और बैंकिंग सुधारों के बाद भारत का आर्थिक विकास इस वित्त वर्ष में _____तक पहुँच जाएगा.
(a) 7.0%
(b) 7.2%
(c) 7.3%
(d) 7.1%
Q3. भारत और तिमोर लेस्ते ने दक्षिण-पूर्व एशियाई राष्ट्र के लोगों के लिए किफायती स्वास्थ्य देखभाल के विस्तार हेतु सार्वजनिक स्वास्थ्य के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. तिमोर लेस्ते की राजधानी क्या है?
(a) दिली
(b) सर्वा
(c) सुवा 
(d) मनामा
Q4. भारत ने______ के साथ एक समझौता किया है जिसके तहत सार्वजनिक खनिज संसाधनों के मूल्यांकन तथा सार्वजनिक और निजी दोनों क्षेत्रों की भागीदारी के माध्यम से अन्वेषण और खनन को बढ़ावा देने पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा.
(a) फिलीपींस
(b) मोरक्को
(c) स्विट्जरलैंड
(d) सिंगापुर
Q5. मंत्रिमंडल ने हाल ही में संघ शासित प्रदशों के_________के वेतन और भत्‍तों के संशोधन को स्‍वीकृति दी है..
(a) मुख्यमंत्री
(b) सांसद
(c) उपराज्यपाल
(d) विधायक
Q6. कौन से देश ने विशेष समूहों के लिए आरक्षित नौकरियों वाली विवादित नीति के खिलाफ देश भर में हजारों छात्रों द्वारा किए गए विरोध प्रदर्शन के बाद सरकारी सेवाओं में आरक्षण प्रणाली को खत्म करने का फैसला किया है.
(a) नेपाल
(b) चीन
(c) श्रीलंका
(d) बांग्लादेश
Q7. उस खिलाडी का नाम बताइए जो 1980 के दशक में प्रकाश पदुकोण के बाद विश्व की नंबर एक रैंकिंग हासिल करने वाला पहला भारतीय पुरुष बैडमिंटन खिलाड़ी बन गया है.
(a) प्रनोय एच. एस.
(b) किदंबी श्रीकांत
(c) साईं प्रणीत बी.
(d) समीर वर्मा
Q8. किस खिलाडी ने राष्ट्रमंडल खेल 2018 में भारत के लिए कुश्ती का पहला स्वर्ण पदक जीता.
(a) सुशील सिंह
(b) बजरंग सिंह
(c) नरसिंहन दास
(d) राहुल अवारे
Q9. एयरपोर्ट ट्रैफिक पर एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल की प्रारंभिक रिपोर्ट के अनुसार कौन सा हवाई अड्डा दुनिया भर में सबसे व्यस्त हवाई अड्डों की सूची में 16वें पायदान पर पहुँच गया है, जिससे वह विश्व के शीर्ष 20 व्यस्त हवाई अड्डों में शामिल हो गया है. 
(a) छत्रपति शिवाजी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(b) बेंगलूर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
(c) इंदिरा गांधी इंटरनेशनल (IGI) हवाई अड्डा
(d) त्रिवेंद्रम अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
Q10. आईओसीएल, बीपीसीएल और एचपीसीएल से मिलकर एक भारतीय संघ ने 16 इंटरनेशनल एनर्जी फोरम मिनिस्टिरिअल के मौके पर________ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.
(a) दुबई अमीरात
(b) रियाद सोनारेस
(c) कतर अमीरात
(d) सऊदी अरमको

Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)