Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :14th Aug 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :14th Aug 2018 (Solutions)

 Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :14th Aug 2018 (Solutions)_40.1
Q1. परंपरागत जीवाश्म ईंधन के विकल्प के रूप में गैर-जीवाश्म ईंधन के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए हर साल विश्व जैव ईंधन दिवस _____________ पर मनाया जाता है.
(a) 13 अगस्त
(b) 5 अगस्त
(c) 8 अगस्त
(d) 10 अगस्त
Q2. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स 2018 को नई दिल्ली में रतन पी वाताल, प्रिंसिपल एडवाइजर, नीति आयोग और प्रधान मंत्री आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य सचिव द्वारा लॉन्च किया गया था. कार्यक्रम भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) और डब्ल्यूआईपीओ द्वारा आयोजित किया गया था. WIPO का पूर्ण रूप क्या है?
(a) World Intellectual Property Organization
(b) World Importation and Property Organization
(c) World Importation Prudent Organization
(d) World Internal Property Organization
Q3. इस अवसर पर, भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने “जैव ईंधन 2018 पर राष्ट्रीय नीति” पर एक पुस्तिका का अनावरण किया, और ‘ PARIVESH’ नामक एक पोर्टल लॉन्च किया. PARIVESH में R का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Responsible
(b) Responsive
(c) Respective
(d) Remittance
Q4. किस संगठन ने अंडमान और निकोबार और लक्षद्वीप द्वीपों में संबंधित यूटी प्रशासन के साथ द्वीप समूह के समग्र विकास के लिए प्रवासी भारतीय केंद्र में निवेशकों के सम्मेलन की मेजबानी की?
(a) CRISIL
(b) SIDBI
(c) RBI
(d) नीति आयोग
Q5. उस बैंक का नाम बताइए जिसने जानकारी तक वास्तविक समय पहुंच प्रदान करके पूंजी बाजारों के माध्यम से पूंजी जुटाने की प्रक्रिया को सरल बनाने के लिए एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म ‘माई डील’ लॉन्च किया है?
(a) चार्टर्ड बैंक
(b) बैंक ऑफ चाइना
(c) HSBC
(d) SBI
Q6. डिजिटल भुगतान प्लेटफ़ॉर्म का नाम बताइए जिसने बैंक के कार्डधारकों के लिए सुरक्षित, तेज़ और सुविधाजनक भुगतान अनुभव प्रदान करने के लिए एचडीएफसी बैंक के साथ अपनी रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है?
(a) Paytm
(b) Freecharge
(c) Oxigen
(d) PayPal
Q7. ऑस्ट्रेलियाई अनुभवी जैरोड लाइल का हाल ही में 36 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वह ___________ थे?
(a) क्रिकेटर
(b) पत्रकार
(c) उपन्यासकार
(d) गोल्फर
Q8. Google ने एप्प स्टोर पर एक वीडियो Q&A एप्प _______ लॉन्च किया है. जो लोगों को अपने बारे में सवालों के जवाब देने की और फिर उन उत्तरों को सीधे Google पर साझा करने की अनुमति देता है.
(a) सेलेब
(b) कैमियोस
(c) एक्शन
(d) पिक्सेल
Q9. एशियाई खेलों 2018 के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल के लिए निम्नलिखित में से कौन ध्वजवाहक होगा?
(a) साक्षी मलिक
(b) एमसी मैरी कॉम
(c) नीरज चोपड़ा
(d) बजरंग पुनिया
Q10. एचएसबीसी इंडिया के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं?
(a) मनजीत भुल्लर
(b) सुरेंद्र रोशा
(c) कमलेश राणा
(d) मनोज सिंघानिया
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?