Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :7th June 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :7th June 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :7th June 2018 (Solutions)_40.1
Q1. भारत ने पीएम मोदी की आधिकारिक यात्रा पर सिंगापुर के साथ नर्सिंग में एमआरए पर हस्ताक्षर किए हैं. MRA का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Magnetic Reasoning Agreement
(b) Mutual Reassessment Agreement
(c) Mutual Reimaging Agreement
(d) Mutual Recognition Agreement
Q2. केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने उन्नत फोरेंसिक विश्लेषण की आवश्यकता वाले मामलों के बैकलॉग को कम करने के प्रयासों के रूप में ______________ में भारत की पहली उन्नत डीएनए फोरेंसिक प्रयोगशाला का आधारशिला राखी.
(a) नई दिल्ली
(b) गुवाहाटी
(c) चंडीगढ़
(d) दिसपुर
Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में सिंगापुर के पूर्व राजनयिक ______________ को भारत के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कारों में से एक पद्मश्री पुरस्कार दिया है।.
(a) ली कुआन यू
(b) टॉमी कोह
(c) चैन हेंग ची
(d) वोंग लिन केन
Q4. प्रधान मंत्री मोदी अपने 3 राष्ट्र दौरे के आखिरी चरण में सिंगापुर में हैं, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनके समकक्ष ली हसीन लूंग के बीच बातचीत दोनों पक्षों के बीच कितने समझौते पर हस्ताक्षर करने के लिए प्रेरित हुई?
(a) 4
(b) 5
(c) 6
(d) 8
Q5. आईसीसी ने 12 मौजूदा देशों के अलावा अपने ओडीआई रैंकिंग सूची में निम्नलिखित देशों में से कौन से देशों को शामिल किया है?
(a) कनाडा, नीदरलैंड, स्कॉटलैंड और संयुक्त अरब अमीरात
(b) नेपाल, अफगानिस्तान, स्कॉटलैंड और संयुक्त अरब अमीरात
(c) नेपाल, नीदरलैंड, स्कॉटलैंड और संयुक्त अरब अमीरात
(d) नेपाल, कनाडा, अफगानिस्तान और संयुक्त अरब अमीरात
Q6. आयकर विभाग ने काले धन की खोज करने और कर चोरी को कम करने के लिए आयकर विभाग के प्रयासों में लोगों की भागीदारी के लिए _____________ नामक एक नई इनाम योजना जारी की है.
(a) Black Money Transactions Informants Reward Scheme, 2018
(b) Benami Transactions Informants Reward Scheme, 2018
(c) Illegal Transactions Informants Reward Scheme, 2018
(d) Illegal Money Transactions Informants Reward Scheme, 2018
Q7. केन्द्रीय संस्कृति मंत्रालय ने सीजीएसटी और आईजीएसटी के केंद्रीय हिस्से की प्रतिपूर्ति करने के लिए _____________ नामक एक नई योजना शुरू की जिसमें खाद्य / प्रसाद / लंगर / भंडारा के लिए वस्तुओं पर धर्मार्थ धार्मिक संस्थानों द्वारा मुफ्त में दिया जाएगा.
(a) जन भोज योजना
(b) जन आहर योजना
(c) सेवा भोज योजना
(d) सेवा आहर योजना
Q8. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने शीर्ष नेतृत्व को पूरा करने और ब्रिक्स विदेश मंत्रियों की बैठक में भाग लेने के लिए निम्नलिखित में से किस देश की पांच दिवसीय यात्रा शुरू की है?
(a) सिंगापुर
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) नेपाल
(d) अफ़ग़ानिस्तान
Q9. निम्नलिखित में से किस देश में से दूसरे चार साल की अवधि के लिए अब्देल फट्टाह अल-सिसी द्वारा राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली गई है?
(a) ओमान
(b) आज़रबाइजान
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) मिस्र
Q10. हलीमा याकोब ___________ के वर्तमान राष्ट्रपति है.
(a) कतर
(b) सिंगापुर
(c) बहरीन
(d) संयुक्त अरब अमीरात
Solutions:
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?