Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 13th March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 13th March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. किस राज्य ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर ‘मुख्यमंत्री महिला कोष’ की योजना की घोषणा की है.
(a) हरियाणा
(b) उत्तर प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) मध्य प्रदेश
Q2. उस केंद्र शासित प्रदेश का नाम बताइए जो भारत में 100 प्रतिशत सौर उर्जा उत्पादन करने वाला राज्य बन गया.
(a) पुडुचेरी
(b) चंडीगढ़
(c) दमन और दीव
(d) नई दिल्ली
Q3. भारतीय शूटर अंजुम मुदगिल ने मेक्सिको के ग्वाडलाजारा में चल रहे आईएसएसएफ विश्व कप में महिला 50 मीटर राइफल 3 पदों की प्रतियोगिता में रजत पदक जीता. इस प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक किसने जीता?
(a) ताबी केरू
(b) रुइजियाओ पेइ
(c) लियाओ जूहुआ
(d) झाओ यूंलेई
Q4. बिपलाब कुमार देव को त्रिपुरा की पहले भारतीय जनता पार्टी सरकार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ दिलाई गई थी. उन्होंने _____________ के स्थान पर पद ग्रहण किया.
(a) मुकुल संगमा
(b) पी.बी. आचार्य
(c) माणिक सरकार
(d) टी. आर ज़िलिंग
Q5. हरियाणा के पहले साइबर पुलिस स्टेशन, जो डिजिटल फोरेंसिक प्रयोगशाला से सुसज्जित है, का उद्घाटन _______________ में किया गया.
(a) पंचकुला
(b) सोनीपत
(c) हिसार
(d) गुरुग्राम
Q6. सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस को चिन्हित करने के लिए _______________ नामित जैव-संवर्धित स्वच्छता पैड 2.50 रूपये प्रति पैड की कीमत पर लॉन्च किया.
(a) सुविधा
(b) सहायता
(c) मदद
(d) महिला शक्ति
Q7. नाइट फ्रैंक वेल्थ रिपोर्ट 2018 के मुताबिक, दुनिया में शीर्ष 20 सबसे महंगे शहरों में मुंबई को __________ स्थान दिया है.
(a) 15वां
(b) 16वां
(c) 14वां
(d) 12वां
Q8. भारतीय मूल के इस्पात टाइकून को नामांकित करें, जो ब्रिटेन के प्रिंस चार्ल्स द्वारा औद्योगिक कैडेट कार्यक्रम के लिए एक आधिकारिक राजदूत के रूप में नियुक्त किये गए, जो कि विनिर्माण कौशल का पोषण करने के लिए डिज़ाइन किया गया है.
(a) सुदीप आचार्य
(b) मदन सिंह झज्हिरिया
(c) संजीव गुप्ता
(d) जसविंदर चड्ढा
Q9. 25-वर्षीय महिला का नाम बताइए, जिसे हाल ही में इंडो-तिब्बती बॉर्डर पुलिस में पहली डायरेक्ट-एंट्री कॉम्बैट ऑफिसर के रूप में शामिल किया गया है.
(a) जागृति
(b) करुणा सिंह
(c) सुप्रिया मंडल
(d) प्रकृति
Q10. नाइट फ्रैंक वेल्थ रिपोर्ट 2018 के मुताबिक दुनिया के 20 सबसे महंगे शहरों की सूची में शीर्ष पर किस शहर का नाम है.
(a) हॉगकॉग
(b) सिंगापुर
(c) न्यूयॉर्क
(d) गुआंगज़ौ

Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)