Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 24th October 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 24th October 2018 (Solutions)_30.1
Q1. केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) समय-श्रृंखला डेटा के अनुसार, प्रत्यक्ष कर-जीडीपी अनुपात वित्त वर्ष 2017-18 में  _____ है।
(a) 7.25%
(b) 9.68%
(c) 5.98%
(d) 4.75%
Q2. ओसामु शिमोमुरा का हाल ही में निधन हो गया। उन्होंने _______ के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार जीता था।
(a) भौतिकी
(b) अर्थशास्त्र
(c) शांति
(d) रसायन शास्त्र
Q3. 2 दिवसीय लंबी 12 वीं एशिया-यूरोप बैठक (ASEM) शिखर सम्मेलन हाल ही में ________ में आयोजित की गई थी।
(a) सियोल
(b) ब्रुसेल्स
(c) नई दिल्ली
(d) बीजिंग
Q4. एक संसदीय पैनल सेवानिवृत्ति निधि निकाय कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO), इसके कवरेज और बकाया की वसूली की कार्यवाही की जांच करेगा। पैनल का नेतृत्व कौन कर रहा है?
(a) किरीत सोमैया
(b) कीर्ति आजाद
(c) मुरली मनोहर जोशी
(d) राज्यवर्धन सिंह राठौर
Q5. लार्सेन एंड टुब्रो फोर्ब्स की वैश्विक 2000 सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता सूची में शीर्ष 25 कंपनियों में से एकमात्र घरेलू फर्म है। सूची में इसकी रैंक क्या है?
(a) 9वीं
(b) 24 वीं
(c) 17 वीं
(d)  22 वीं
Q6. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी फोर्ब्स की वैश्विक 2000 सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता सूची में सबसे ऊपर है?
(a) अमेज़न
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) अल्फाबेट
(d) ऐप्पल
Q7. भारत, जापान और अमेरिका द्विपक्षीय वायु अभ्यास ________ को एक त्रिपक्षीय प्रारूप में बढ़ाने के लिए तैयार हैं।
(a) मालाबार
(b) कोप इंडिया
(c) युद्ध अभ्यास
(d) इंद्रधनुष
Q8. भारत के पहले लक्जरी क्रूज जहाज का नाम क्या है, जिसका हाल ही में मुंबई में उद्घाटन किया गया है?
(a) गगनशक्ति
(b) गरुड़
(c) अंग्रीया
(d) सीबोउर्स
Q9. निम्नलिखित में से कौन सी टीम ने हाल ही में विजय हजारे ट्रॉफी जीती?
(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) गुजरात
(d) रेलवे
Q10. नीति आयोग ने नई दिल्ली में नीति व्याख्यान श्रृंखला का चौथा संस्करण आयोजित किया है। घटना का विषय क्या था?
(a) AI for ALL:   Inclusive Growth with Artificial Intelligence
(b) Artificial Intelligence for Inclusive Growth and Nation Building
(c) AI and its Importance in Nation’s Transformation
(d) AI for ALL: Leveraging Artificial Intelligence for Inclusive Growth
Q11. संयुक्त राष्ट्र – समर्थित ग्रीन क्लाइमेट फंड ने 19 नई परियोजनाओं के लिए 1 अरब डॉलर से अधिक की मंजूरी दे दी है ताकि विकासशील देशों को जलवायु परिवर्तन से निपटने में मदद मिल सके। ग्रीन क्लाइमेट फंड का मुख्यालय ___________ में  है।
(a) जिनेवा
(b) नैरोबी
(c) पेरिस
(d) सियोल
Q12. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने आपदा राहत कार्यों में सराहनीय योगदान के लिए पुलिस और अर्धसैनिक बलों के लिए _________ के नाम पर वार्षिक पुरस्कार की घोषणा की।
(a) नेताजी सुभाषचंद्र बोस
(b) सरदार वल्लभभाई पटेल
(c) राम प्रसाद बिस्मिल
(d) अटल बिहारी वाजपेयी
Q13. पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर चार हिमालयी चोटी का नाम रखा गया है। ये चोटियां  _______ में हैं।
(a) जम्मू-कश्मीर
(b) उत्तराखंड
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश
Q14. ब्रांड फाइनेंस द्वारा जारी ‘नेशन ब्रांड्स 2018’ नामक एक रिपोर्ट के अनुसार, नेशन ब्रांड के रूप में भारत का रैंक क्या है?
(a) 7
(b) 3
(c) 9
(d) 12
Q15. IFC, अंतराष्ट्रीय वित्त निगम, विश्व बैंक की उधार देने वाली शाखा ने 1 अरब डॉलर का मसाला बॉन्ड कार्यक्रम कहाँ लांच किया है?
(a) ब्रिटेन
(b) एशिया और अफ्रीका
(c) भारत
(d) अमेरिका और यूरोप

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(d)