Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET& KVS Exam: 20th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET& KVS Exam: 20th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत और एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने जलविद्युत की आपूर्ति में वृद्धि के लिए निम्नलिखित में से किस राज्य में संचरण प्रणाली के उन्नयन को वित्त पोषित करने के लिए 105 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) हिमाचल प्रदेश
 (c) उत्तर प्रदेश
(d) उत्तराखंड
Q2. व्यापार, आर्थिक, वैज्ञानिक और तकनीकी सहयोग (आईके-आईजीसी) पर भारत-किर्गिज अंतर सरकारी आयोग का 9वां सत्र हाल ही में ___________ में आयोजित किया गया था।
(a) मुंबई
(b) पुणे
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
Q3. केन्द्रीय और राज्य सांख्यिकी संगठन (सीओसीएसएसओ) सम्मेलन का 26 वां संस्करण सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) द्वारा आयोजित किया गया था। इस सम्मेलन की थीम क्या थी?
(a) Green Economy and Official Statistics
(b) Development of Environment Statistics
(c) Quality Assurance in Official Statistics
(d) Data Collection and Dissemination
Q4. लोकप्रिय एड फिल्म निर्माता और नाटककार का नाम बताइए, जिनका हाल ही में 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया।
(a) पंकज कपूर
(b) रत्न पाठक
(c) एलिक पदमसी
(d) दीना पाठक
Q5. निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने हाल ही में क्षेत्र में निवेश आकर्षित करने के लिए एक नई जैव प्रौद्योगिकी नीति 2018 की घोषणा की है?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तर प्रदेश
Q6. केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने राज्य में डेयरी किसानों को बीमा कवरेज प्रदान करने के लिए एक योजना शुरू की है। इस योजना का नाम क्या है?
(a) गाय समृद्धि प्लस योजना
(b) गौ समृद्धि योजना
(c) गोशाला योजना
(d) गौ सुरक्षा सहारा योजना
Q7. उस बैंक का नाम बताइए, जिसने हाल ही में भारत के पहले नेक्सक्स्ट क्रेडिट कार्ड के लॉन्च की घोषणा की है, जो ग्राहकों को भुगतान विकल्पों पर उनके पसंद का अधिकार जैसे ईएमआई, रिवार्ड पॉइंट्स या एक बटन दबाने पर क्रेडिट, कार्ड पर, बिक्री केन्द्र (पीओएस) को सक्षम बनाता है।
(a) डेना बैंक
(b) एसबीआई
(c) करूर व्यास बैंक
(d) इंडसइंड बैंक
Q8. हाल ही में नोंग्क्रेम नृत्य ___________ में आयोजित किया गया था।
(a) नागालैंड
(b) असम
 (c) मेघालय
 (d) ओडिशा
Q9. भारत और एडीबी ने हाल ही में इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (आईआईएफसीएल) द्वारा उधार देने के लिए 300 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। आईआईएफसीएल भारत की पूर्ण स्वामित्व वाली सरकारी कंपनी है जो _____________ में स्थापित हुई थी।
(a) 2004
(b) 2006
(c) 2008
(d) 1997
Q10. 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध के विभूषित भारतीय सेना युद्ध के अनुभवी सैनिक का नाम बताइए, जिसका हाल ही में निधन हो गया।
(a) ब्रिगेडियर कुलदीप सिंह चंदपुरी
(b) कर्नल शरद शुक्ला
(c) ब्रिगेडियर मनीष कार्की
(d) कर्नल विरिंदर सिद्धू
Q11. 1960 के दशक में एशियाई विकास बैंक की शुरुआत एक वित्तीय संस्थान के रूप में की गई थी जो एशियाई रूप में होगा और दुनिया के अधिकतम गरीब क्षेत्रों में से एक में आर्थिक विकास और सहयोग को बढ़ावा देगा। वर्तमान में एडीबी कितने सदस्यों से बना है?
(a) 117 सदस्य
(b) 67 सदस्य
 (c) 126 सदस्य
 (d) 61 सदस्य
Q12. लोकसभा का शीतकालीन सत्र ______________ से शुरू होगा।
(a) 13 दिसंबर
(b) 17 दिसंबर
(c) 11 दिसंबर
(d) 18 दिसंबर
Q13. विश्व भर में विश्व शौचालय दिवस _____________ को आयोजित किया जाता है।
(a) 14 नवंबर
(b) 19 नवंबर
(c) 7 नवंबर
(d) 24 नवंबर
Q14. एडीबी का मुख्यालय ______________ में है।
(a) जकार्ता
 (b) जिनेवा
(c) मनीला
(d) नई दिल्ली
Q15. आईआईएफसीएल भारत सरकार की एक पूर्ण स्वामित्व वाली कंपनी है, जो व्यवहार्य आधारभूत संरचना परियोजनाओं को दीर्घकालिक वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए स्थापित है। आईआईएफसीएल के वर्तमान प्रबंध निदेशक कौन हैं?
(a) पी वी भारती
(b) कुमार वी प्रताप
(c) सोनोज कुमार कुमार
(d) पंकज जैन
Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(d)