Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 1st December 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 1st December 2018 (Solutions)_30.1
Q1. हाल ही में एकल आपातकालीन नंबर “112” लॉन्च करने वाला कौन सा राज्य पहला भारतीय राज्य बन गया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) पश्चिम बंगाल
(c) गुजरात
(d) हिमाचल प्रदेश
Q2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने सफलतापूर्वक लॉन्च किया है-?
(a) PSLV-C43
(b) PSLV-L21
(c) PSLV-C27
(d) PSLV-K51
Q3. हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) नीरज अरोड़ा
(b) जलज श्रीवास्तव
(c) अशोक चावला
(d) अरविंद सक्सेना
Q4. हिमाचल प्रदेश का वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
(a) योगी आदित्यनाथ
(b) त्रिवेन्द्र सिंह रावत
(c) जय राम ठाकुर
(d) नीतीश कुमार
Q5. किस संगठन ने अकादमिक और अनुसंधान नैतिकता (केयरई) का एक संघ स्थापित करने का निर्णय लिया है जो गैर-विज्ञान विषयों में विश्वसनीय गुणवत्ता पत्रिकाओं की एक नई सूची तैयार करेगा?
(a) RBI
(b) UGC
(c) SSC
(d) CSIR
Q6. हाल ही में भारत में सूचना प्रौद्योगिकी उद्योग के विकास में उनके उत्कृष्ट योगदान के लिए उच्चतम फ्रांसीसी नागरिक विशिष्टता चेवलियर डे ला लीजन डी होनूर (नाइट ऑफ द लीजियन ऑफ ऑनर) किसे दिया था?
(a) अजीम प्रेमजी
(b) शिव नादर
(c) रतन टाटा
(d) साइरस मिस्त्री
Q7. एलजी इलेक्ट्रॉनिक्स ने घोषणा की है कि उसने नए राष्ट्रपति के रूप में _____________ को नियुक्त किया है। वह एक वर्ष बाद ह्वांग जीओंग-हवान का स्थान ले रहे है।
(a) नहिद अफ्रिन
(b) ब्रायन क्वोन
(c) मिली बॉबी
(d) वोरेके बिनिमारामा
Q8. अजीम हाशिम प्रेमजी एक भारतीय व्यापारिक उद्यमी, निवेशक और जन-हितैषी हैं, जो अध्यक्ष हैं-
(a) एचसीएल
(b) टीसीएस
(c) विप्रो
(d) आरआईएल
Q9. भारत और यूनाइटेड किंगडम के बीच नौसेना अभ्यास, KONKAN आयोजित किया गया था-
(a) लक्षद्वीप
(b) पांडिचेरी
(c) दमन
(d) गोवा
Q10. भारत और __________________ ने हाल ही में निर्यात के लिए स्वच्छता और निरीक्षण आवश्यकताओं पर एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) जापान
(b) जर्मनी
(c) रूस
(d) चीन
Q11. सरकार ने स्कूल के विद्यार्थियों को 22 भारतीय भाषाओं से अवगत करने के लिए _____ नामक एक अनूठी पहल शुरू की है।
(a) भाषा ज्ञान
(b) भाषा बोध
(c) भाषा संगम
(d) भाषा निर्मन
Q12. थेरेसा में कहाँ के प्रधान मंत्री हैं?
(a) यूके
(b) जर्मनी
(c) यूएसए
(d) फ्रांस
Q13. इंस्टीट्यूट ऑफ़ लिवर एंड बिलीरी साइंसेज ने _________________ रोग के बारे में भारत में जागरूकता फैलाने के लिए एक अभियान शुरू किया है।
(a) डेंगू
(b) कैंसर
(c) मलेरिया
(d) हेपेटाइटिस
Q14. _______________________ द्वारा निर्देशित फिल्म डोनबास ने 49 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (IFFI) में प्रतिष्ठित स्वर्ण मयूर पुरस्कार जीता है।
(a) जीन-लुक-गोडार्ड
(b) सर्गेई लोज़नित्सा
(c) ओलेग मुटु
(d) बोरिस कामोरज़िन
Q15. भारत का 49 वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह (IFFI) कहाँ संपन्न हुआ है?
(a) नई दिल्ली
(b) सिंगापुर
(c) न्यूयॉर्क
(d) गोवा
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)