Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 28th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 28th February 2019 (Solutions)_30.1

Q1. निम्नलिखित में से किस टीम ने टी20 में 278 स्कोर बनाकर अब तक के सर्वाधिक स्कोर प्राप्त किया है?
(a)अफगानिस्तान
(b) न्यूजीलैंड
(c) दक्षिण अफ्रीका
(d) ऑस्ट्रेलिया
Q2. निम्न में से किस राज्य ने मुख्यमंत्री युवा स्वाभिमान योजना’ शुरू की है जो आर्थिक रूप से कमजोर शहरी युवाओं के वर्गों को हर वर्ष 100 दिनों में रोजगार की गारंटी देती है?
(a) त्रिपुरा
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) मध्य प्रदेश
Q3. निम्नलिखित में से कौन सी क्रिकेट टीम दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरीज जीतने वाली पहली एशियाई टीम बन गयी है?
(a) भारत
(b) श्रीलंका
(c) पाकिस्तान
(d) अफगानिस्तान
Q4. निम्नलिखित में से कौन अमेजन के निदेशक मंडल में शामिल हुआ है?
(a) आदि गोदरेज
(b) दिलीप शांघवी
(c) रतन टाटा
(d) इंद्र नूई
Q5. एफसीआई अरावली जिप्सम एंड मिनरल्स इंडिया लिमिटेड (एफएजीएमआईएल) ने ____________ में ग्राम नोहरा धार के पास एक सफेद सीमेंट संयंत्र स्थापित करने की परियोजना शुरू की है, जिसकी लागत लगभग 605 करोड़ रु. है।
(a) आंध्र प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश
Q6. निम्नलिखित में से किसे FMSCI (फेडरेशन ऑफ मोटर स्पोर्ट्स क्लब ऑफ इंडिया) के वार्षिक पुरस्कार समारोह में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) आदित्य पटेल
(b) नारायण कार्तिकेयन
(c) जी.आर. कार्तिकेयन
(d) अरमान इब्राहिम
Q7. निम्नलिखित में से किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने कांस इंटरनेशनल ओपन ट्रॉफी जीती है?
(a)कोनेरू हम्पी
(b) कृष्णन शशिकिरण
(c) प्रवीण ठिपसे
(d) अभिजीत गुप्ता
Q8. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्र को एक नया राष्ट्रीय युद्ध स्मारक समर्पित किया। यह _________ में स्थित है।
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) गोवा
(d) पुणे
Q9. निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर ने चौथे वैश्विक डिजिटल स्वास्थ्य भागीदारी शिखर सम्मेलन की मेजबानी की?
(a) मुंबई
(b) गोरखपुर
(c) देहरादून
(d) नागपुर
Q10. निम्नलिखित में से किसे भारत में और दुनिया भर में कुष्ठ उन्मूलन में उनके योगदान के लिए गांधी शांति पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया गया था?
(a)फजलुर रहमान
(b) योही ससाकावा
(c) शिंजो आबे
(d) कीथ डोनोह्यू
Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)