Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 25th August 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 25th August 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 25th August 2018 (Solutions)_40.1

Q1. हाल ही में भारत के राष्ट्रपति द्वारा गवर्नर्स के पुनर्वसन में, जम्मू-कश्मीर के नए गवर्नर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) तथगता रॉय
(b) लालजी टंडन
(c) गंगा प्रसाद
(d) सत्य पाल मलिक
Q2. छत्तीसगढ़ मंत्रिमंडल ने हाल ही में नया रायपुर का नाम बदकर ________ करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है.
(a) बिहारी गंज
(b) अटल नगर
(c) अटल रायपुर
(d) अटलपुरा
Q3. निम्नलिखित में से किस एयर बेस पर, भारतीय वायुसेना (आईएएफ) और रॉयल मलेशियाई वायुसेना (आरएमएएफ) का पहला संयुक्त वायु अभ्यास में हाल ही में शुरू हुआ?
(a) बटरवर्थ एयर बेस
(b) हिंडन एयर बेस
(c) सुबांग एयर बेस
(d) मालेगांव एयर बेस
Q4. महान स्पिन गेंदबाज शेन वॉर्न _______ नामक अपनी आत्मकथा में अपने असाधारण क्रिकेट करियर और पिच से दूर के अपने जीवन और कई अज्ञात तथ्यों के बारे में बात करेंगे..
(a) ‘नो स्पिन’
(b) टर्निंग पिचेस
(c) पिच ब्लैक
(d) लाइफ बियॉन्ड 22 यार्ड
Q5. हाल ही में इंडोनेशिया में एशियाई खेलों 2018 में स्वर्ण पदक जीतने वाले राही सरनोबत किस खेल से संबंधित हैं?
(a) सेपक्टकृ
(b) टेबल टेनिस
(c) शूटिंग
(d) कुश्ती
Q6. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने देश में बौद्ध स्थलों को पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए _______________ में अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन का उद्घाटन किया.
(a) काठमांडू
(b) नई दिल्ली
(c) पोखरा
(d) पुणे
Q7. बिम्सटेक एक क्षेत्रीय आर्थिक ब्लॉक है जिसमें बंगाल की खाड़ी के तटस्थ और आसन्न क्षेत्रों में स्थित सात सदस्य राज्य शामिल हैं जो एक समान क्षेत्रीय एकता का गठन करते हैं. समूह ____________ में गठित किया गया था.
(a) 1997
(b) 1993
(c) 1991
(d) 1986
Q8. मल्टी-सेक्टरल टेक्निकल एंड इकोनॉमिक कोऑपरेशन (बीआईएमटीईसीईसी) के लिए बंगाल की खाड़ी की खाड़ी की राज्य सरकार के प्रमुखों का चौथा शिखर सम्मेलन नेपाल में ____________ पर आयोजित किया जाएगा.
(a) पोखरा
(b) काठमांडू
(c) नई दिल्ली
(d) चंडीगढ़
Q9. हाल ही में उद्घाटन अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन 2018 के लिए विषय क्या है?
(a) Buddha Path – The True Path
(b) The True Path of Life
(c) Buddha Path – The Living Heritage
(d) Buddha- The Inspiration of Life
Q10. अनुभवी क्रिकेटर वीवीएस लक्ष्मण ने अपनी आत्मकथा को _______ नामित किया है जिसे नवंबर 2018 में जारी किया जाएगा.
(a) रिस्टी वाच
(b) 295 अनप्लेएबल
(c) 281 और बियॉन्ड
(d) लक्स्मन लकी
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(c)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?