Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:21st September 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:21st September 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam:21st September 2018 (Solutions)_40.1

Q1. बाजार नियामक सेबी ने मामलों के निपटारे के लिए संशोधित ढांचे और FPI के लिए नए केवाईसी मानदंडों सहित कई प्रस्तावों को मंजूरी दी. FPI में P का अर्थ ________ है.
(a) Province
(b) Provisional
(c) Portfolio
(d) Providers
Q2. बांग्लादेश की कैबिनेट ने भारत के साथ एक मसौदा समझौते को मंजूरी दे दी है ताकि नई दिल्ली को पूर्वोत्तर भारत के साथ माल के आवागमन के लिए ________ और ______ बंदरगाहों का उपयोग करने में सक्षम बनाया जा सके
(a) मोंगा और सोनाडिया
(b) कुतुबिया और मोंगा
(c) कुतुबिया और सोनाडिया
(d) चिट्टागोंग और मोंगला
Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने BHU पर AIC सहित कई महत्वपूर्ण विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया और उनकी आधार शिला रखी. AIC में I का अर्थ _____ है.
(a) Incubation
(b) Indian
(c) International
(d Interstate
Q4. भारत और विश्व बैंक ने उत्तराखंड वर्कफाॅर्स डेवलपमेंट प्रोजेक्ट(UKWDP) के लिए ________ के बराबर IBRD क्रेडिट के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
(a) US$74 बिलियन
(b) US$74 मिलियन
(c) US$84 मिलियन
(d) US$84 बिलियन
Q5. केंद्रीय गृह सचिव राजीव गौबा ने सुरक्षा मंजूरी देने के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया. उस ऑनलाइन पोर्टल का नाम क्या है?
(a) ई-सहज
(b) ई-सरल
(c) ई-क्लीयरेंस
(d) ई-सेक
Q6. नये दिशा-निर्देशों के अनुसार बीमा कंपनियों को दो महीने की समय सीमा समाप्‍त होने के बाद दावे के निपटान में विलंब के लिए किसानों को ________ की दर से ब्‍याज देना होगा.
(a) 5%
(b) 8%
(c) 2%
(d) 12%
Q7. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनकी बांग्लादेशी समकक्ष शेख हसीना ने संयुक्त रूप से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत-बांग्लादेश मैत्री उत्पाद पाइपलाइन परियोजना का निर्माण शुरू किया. अनुमानित परियोजना लागत _____ होगी.
(a) 346 करोड़ रूपये
(b) 500 करोड़ रूपये
(c) 460 करोड़ रूपये
(d) 146 करोड़ रूपये
Q8. भारत के सबसे बड़े दूरसंचार ऑपरेटर वोडाफोन आइडिया लिमिटेड के निदेशक मंडल ने आइडिया सेल्युलर की मूल कंपनी आदित्य बिड़ला टेलीकॉम लिमिटेड (ABTL) के साथ वोडाफोन आइडिया लिमिटेड के विलय को मंजूरी दे दी है. विलय को ______ के प्रासंगिक प्रावधानों के तहत अनुमोदित किया गया था.
(a) विलय और अधिग्रहण अधिनियम, 2011
(b) कंपनी अधिनियम 1956
(c) कंपनी अधिनियम, 2013
(d) कंपनी अधिनियम, 1992
Q9. किस देश ने दुनिया की पहली हाइड्रोजन संचालित ट्रेन शुरू की है?
(a) स्विट्जरलैंड
(b) यूनाइटेड किंगडम
(c) सयुंक्त राष्ट्र अमेरिका
(d) जर्मनी
Q10. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में मेक्सिको सरकार द्वारा गैर-नागरिकों को प्रदान किये जाने वाले सर्वोच्च सम्मान ‘मैक्सिकन ऑर्डर ऑफ़ द एज़्टेक ईगल’ से सम्मानित किया गया है?
(a) डॉ रघुपति सिंघानिया
 (b) लक्ष्मी मित्तल
(c) स्वरराज पॉल
(d) रतन टाटा
Q11. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में कौशल भारत मिशन को बढ़ावा देने और समर्थन देने के लिए ______ और ________ को ब्रांड एंबेसेडर चुना गया है.
(a) अक्षय कुमार और प्रियंका चोपड़ा
(b) रणबीर कपूर और आलिया भट्ट
(c) वरुण धवन और आलिया भट्ट
(d) वरुण धवन और अनुष्का शर्मा
Q12. निम्नलिखित में से किसने राष्ट्रीय बीमा कंपनी लिमिटेड (NICL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
(a)  अयाज़ खान नियाज़ी
(b) ताजिंदर मुखर्जी
(c) सनथ कुमार
(d) संबित पत्रा
Q13. हाल ही में, श्रीमती अन्ना राजम मल्होत्रा का निधन हो गया है. वह स्वतंत्र भारत की _____ थीं.
(a) आईएएफ की पहली महिला पायलट
(b) पहली महिला मुख्यमंत्री
(c) पहली महिला आईएफएस अधिकारी
(d) पहली महिला आईएएस अधिकारी
Q14. कौन सा शहर 2022 में एशियाई पैरा खेलों के चौथे संस्करण की मेजबानी करेगा.
(a) बीजिंग
(b) हांग्जो
(c) शंघाई
(d) जकार्ता
Q15.  सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2018 किसने जीता?
(a) सेबेस्टियन वेट्टल
(b) वाल्टररी बोटास
(c) लुईस हैमिल्टन
(d) डैनियल रिकियार्डो

Solutions

S1. Ans.(c)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(a)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(d)

S7. Ans.(a)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(a)

S11. Ans.(d)

S12. Ans.(b)

S13. Ans.(d)

S14. Ans.(b)

S15. Ans.(c)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?