Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 27th August 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 27th August 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam: 27th August 2018 (Solutions)_40.1
Q1. BIMSTEC एक क्षेत्रीय आर्थिक ब्लॉक है जिसमें बंगाल की खाड़ी के तटस्थ और आसन्न क्षेत्रों में स्थित सात सदस्य देश शामिल हैं जो एक समान क्षेत्रीय एकता का गठन करते हैं. निम्नलिखित में से कौन सा देश वर्तमान में BIMSTEC का अध्यक्ष है?
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) थाईलैंड
Q2. अनुभवी भारतीय ________ कुलदीप नैयर का बीमारी के बाद नई दिल्ली में निधन हो गया है
(a) लेखक
(b) पत्रकार
(c) राजनीतिज्ञ
(d) (a) और (b) दोनों
Q3. किडनी ट्रांसप्लांट सर्जरी की वजह से तीन महीने तक कार्य और कार्यालय से दूर रहने के बाद आज अरुण जेटली ने वित्त मंत्री का कार्यभार दोबारा संभाल लिया है. श्री जेटली की अनुपस्थिति में,  इनमें से किस को वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के पोर्टफोलियो का अतिरिक्त प्रभार प्राप्त था?
(a) मनोहर पर्रीकर
(b) पियूष गोयल
(c) सुरेश प्रभु
(d) रवि शंकर प्रसाद
Q4. रूट्सऑनलाइन द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के मुताबिक केम्पगोड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (KIA) यात्रियों की संख्या में वास्तविक वृद्धि के संदर्भ में 2018 की पहली छमाही में दुनिया के दूसरे सबसे तेजी से बढ़ते हवाई अड्डे के रूप में उभरा है.  KIA कहाँ स्थित है?
(a) चेन्नई
(b) वाराणसी
(c) लखनऊ
(d) बेंगलुरु
Q5. हाल ही में किस देश ने ‘कौसार’ नामक अपने पहले घरेलू लड़ाकू जेट का अनावरण किया?
(a) ईरान
(b) बहरीन
(c) कुवैत
(d) संयुक्त अरब अमीरात
Q6. भारतीय रिसीवबल एक्सचेंज (RXIL) की घोषणा के अनुसार क्या “TReDS platform” पर लेनदेन करने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम बन गया है?
(a) BEML
(b) HPCL
(c) DRDO
(d) HAL
Q7. उस फुटबॉलर का नाम बताए जो की उनके योगदान और “दुनिया के हर कोने” में खेल को बढ़ावा देंने के लिए UEFA प्रेसिडेंट से पुरस्कार प्राप्त करेंगे?
(a) लॉयनल मैसी
(b) डेविड बेकहम
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(d) ज़्लाटन इब्राहिमोविच
Q8. उस कंपनी का नाम बताएं जो की 2018 में अपने शेयरों में करीब 37% की बढ़ोतरी के बाद, 8 ट्रिलियन बाजार पूंजीकरण को पार करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है?
(a) टीसीएस
(b) इंफोसिस
(c) एचडीएफसी बैंक लिमिटेड
(d) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
Q9. प्रधान मंत्री, नरेंद्र मोदी ने जूनागढ़ जिले में 500 करोड़ रुपये से अधिक की विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन किया इनमें सरकारी सिविल अस्पताल, एक दूध प्रसंस्करण संयंत्र इत्यादि है. जूनागढ़ कहाँ स्थित है?
(a) जम्मू-कश्मीर
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) केरला
Q10. फोर्ब्स ने दुनिया के सर्वाधिक-वेतन अभिनेताओं 2018 की सूची जारी की. इस सूची में सबसे ऊपर कौन है?
(a) जॉर्ज क्लूनी
(b) ड्वेन जान्सन
(c) रॉबर्ट डाउनी जूनियर
(d) विल स्मिथ
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?