Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 23rd November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 23rd November 2018 (Solutions)_30.1
Q1.  संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘वजरा प्राहर’ हाल ही में ______ में शुरू हुआ।
(a) उत्तराखंड
(b) जोधपुर
(c) भोपाल
(d) जयपुर
Q2. भारत और _______ के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास वज्र प्राहर शुरू हुआ।
(a) रूस
(b) संयुक्त राज्य
(c) दक्षिण कोरिया
(d) चीन
Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य ने ‘सशक्त महिला योजना’ को मंजूरी दे दी है?
(a) सिक्किम
(b) आंध्रप्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) हिमाचल प्रदेश
Q4. भारत का पहला ‘न्यायिक शहर’ निम्नलिखित में से किस शहर में स्थापित किया जाएगा?
(a) अहमदाबाद
(b) हैदराबाद
(c) अमरावती
(d) जयपुर
Q5. जलवायु परिवर्तन पर 27 वीं BASIC मंत्रिस्तरीय बैठक _______ में आयोजित की गई थी।
(a) मुंबई
(b) रियो डी जेनेरो
(c) शंघाई
(d) नई दिल्ली
Q6. निम्नलिखित में से किस राज्य ने एक वेब पोर्टल “भुदार” शुरू किया है, जो प्रत्येक कृषि भूमि अधिग्रहण और ग्रामीण और शहरी संपत्तियों को सौंपा गया 11 अंकों वाला विशिष्ट पहचान कोड है?
(a) सिक्किम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) राजस्थान
Q7. केरल राज्य सरकार ने स्टेट ऑफ़ दी आर्ट इन्नोवेशन सेंटर खोलने के लिए ________ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
(a) एयरबस बिज़लैब
(b) अल्फाबेट
(c) फेसबुक
(d) अमेज़ॅन
Q8. फॉर्च्यून ने 2018 बिजनेस पर्सन ऑफ द ईयर सूची में निम्नलिखित में से किसका नाम दिया है?
(a) सुंदर पिचाई
(b) सत्य नडेला
(c) शांतनु नारायण
(d) सबीर भाटिया
Q9. भार और माप (CGPM)  पर सामान्य सम्मेलन की 26 वीं बैठक ______ में आयोजित की गई थी।
(a) स्विट्ज़रलैंड
(b)  फ्रांस
(c) फिनलैंड
(d) इंग्लैंड
Q10.  टूर्स ‘सर हेनरी कॉटन रूकी ऑफ द ईयर’ पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
(a) सुधान मुखर्जी
(b) बबिता फोगाट
(c) बजरंग पुनिया
(d) शुभांकर शर्मा
Q11. आर चंद्रशेखर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। वह _______ में एक स्वतंत्र निदेशक थे।
(a) RBI आरबीआई
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) एसबीआई
(d) येस बैंक
Q12. हाल ही में, 87 वर्ष की आयु में विलियम गोल्डमैन का निधन हो गया हैं। वह एक प्रसिद्ध ___________ थे।
(a) लेखक
(b) अभिनेता
(c) नर्तक
(d) कार्यकर्ता
Q13.संयुक्त राष्ट्र के पर्यावरण प्रमुख, _______ ने अपनी वैश्विक यात्रा और आंतरिक नियम-तोड़ने की गंभीर आलोचना के बाद इस्तीफा दे दिया है।
(a) क्रिस्टलीना जॉर्जीएवा
(b) एंटोनियो गुटेरेस
(c) एरिक सोलहेम
(d) क्रिस्टिन लैगार्डे
Q14. रेडियो कश्मीर-इन टाइम्स ऑफ पीस एंड वार’ को _____________ द्वारा लिखा गया है।
(a) राजेश भट्ट
(b) किरण देसाई
(c) विक्रम सेठ
(d) सलमान रुश्दी
Q15. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ इंडिया (एनएसई) ने सरकारी प्रतिभूतियों को खरीदने के लिए खुदरा निवेशकों के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन और वेब-आधारित मंच लॉन्च किया है। इस ऐप का नाम क्या है?
(a) WORTH to BID
(b) NSE goCORE
(c) NSE WORTH
(d) NSE goBID
Q16. निम्नलिखित में से कौन-सा देश लगातार पांचवें वर्ष आईएमडी वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग 2018 की सूची में शीर्ष पर है?
(a) नॉर्वे
(b) फिनलैंड
(c) स्विट्ज़रलैंड
(d) सिंगापुर
Q17. संयुक्त राष्ट्र सार्वभौमिक बाल दिवस ________ को मनाया जाता है।
(a) 2 दिसम्बर
(b) 22 नवम्बर
(c) 2 अक्टूबर
(d) 20 नवम्बर
Q18. निम्नलिखित में से किस देश ने जूनियर बॉयज सुब्रोटो कप इंटरनेशनल फुटबॉल टूर्नामेंट का 59 वां संस्करण जीता?
(a) अफगानिस्तान
(b) बांग्लादेश
(c) नेपाल
(d) भारत
Q19. सऊदी और संयुक्त अरब अमीरात ने निम्नलिखित में से किस देश को 500 मिलियन अमरीकी डालर की सहायता की घोषणा की है?
(a) यूक्रेन
(b) सीरिया
(c) यमन
(d) ओमान
Q20. पश्चिम बंगाल विधानसभा ने सर्वसम्मति से उत्तर बंगाल में रहने वाले निवासियों को भूमि अधिकार देने के लिए एक बिल पारित किया है। पश्चिम बंगाल के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
(a) केशरी नाथ त्रिपाठी
(b) राम नाइक
(c) कल्याण सिंह
(d) एन एन वोहरा
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(d)
S16. Ans.(c)
S17. Ans.(d)
S18. Ans.(b)
S19. Ans.(c)
S20. Ans.(a)