Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 27th April 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 27th April 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 27th April 2018 (Solutions)_40.1
Q1. दुनिया की सबसे वृद्ध व्यक्ति, 117 वर्षीय जापानी महिला नबी ताजिमा का निधन हो गया है. वह किस देश से संबंधित थीं?
(a) चीन
(b) इंडोनेशिया
(c) जापान
(d) ताइवान
Q2. किस संस्थान ने नई दिल्ली में ‘पहले प्रिंट बिएननेल इंडिया 2018 (PBI)’ के पुरस्कार समारोह का आयोजन किया. कार्यक्रम की मुख्य अतिथि संस्कृति मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव, सुजाता प्रसाद थीं.
(a) साहित्य कला अकादमी
(b) भारत कला अकादमी
(c) नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा
(d) ललित कला अकादमी
Q3. भारत के आर्थिक मामलों के सचिव श्री _____________ के मुताबिक, भारत दुनिया की सबसे तेजी से बढ़ती बड़ी अर्थव्यवस्था बने रहने के लिए तैयार है, और इसकी जीडीपी 2025 तक 5 ट्रिलियन डॉलर तक पहुंचने की उम्मीद है.
(a) हस्मुख आधि
(b) सुभाष चंद्र गर्ग
(c) दिनेश गुप्ता
(d) सत्य प्रकाश मलिक
Q4. देश में सर्वश्रेष्ठ ग्राम पंचायत के लिए किस राज्य के दिगंबरपुर ग्राम पंचायत (GP) के साथ देश में शीर्ष स्थान पर रहा है. जिसे देश में श्रेष्ठ ग्राम पंचायत के लिए केंद्र का पुरस्कार भी प्राप्त हुआ.
(a) ओडिशा
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) पश्चिम बंगाल
Q5. राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड (एनएसएल) के साथ सूचना उपयोगिता सेवाओं के लिए एक समझौते में प्रवेश करने वाले ऋणदाता का नाम बताइए.
(a) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
Q6. बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने 1917 के महात्मा गांधी के चंपारण आंदोलन के आधार पर तीन किताबें जारी की. निम्नलिखित में से कौन सी उनमें से एक नहीं है?
(a) Mister M K Gandhi Ki Champaran Diary
(b) MK Gandhi: The Power of Truth
(c) Champaran Andolan 1917
(d) Pir Muhammad Munis: Kalam Ka Satyagrahi
Q7. स्पेन के राफेल नडाल ने विश्व नंबर एक रैंकिंग को बनाए रखने के लिए फाइनल में _____________ को हराकर 11 वें मोंटे कार्लो मास्टर्स खिताब जीता है.
(a) पीट सम्प्रस
(b) एंडी मरे
(c) स्टेन वावरिंका
(d) केई निशिकोरी
Q8. केंद्रीय गृह मंत्रालय ने ________ से विवादास्पद सशस्त्र बल विशेष शक्ति अधिनियम (AFSPA) को पूरी तरह से रद्द कर दिया है.
(a) अरुणाचल प्रदेश
(b) सिक्किम
(c) असम
(d) मेघालय
Q9. उस अंतर्राष्ट्रीय संगठन का नाम बताइए जो शहरी क्षेत्रों में बुनियादी ढांचे के विकास और सीवरेज उपचार सुविधाओं के निर्माण के लिए उत्तराखंड को 1,700 करोड़ रुपये की सहायता देने के सिद्धांत में सहमत हो गया है.
(a) विश्व बैंक
(b) AIIB
(c) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
(d) एशियाई विकास बैंक
Q10. उस फुटबॉल खिलाड़ी का नाम बताइए जो वर्ष के पेशेवर फुटबॉलर्स एसोसिएशन प्लेयर नामित, पहले मिस्र खिलाड़ी बन गये हैं.
(a) मोहम्मद सलाह
(b) मोहम्मद एलनेनी
(c) महमूद हसन
(d) एस्सम एल-हदरी
Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?