Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for All Teaching Exam: 19th January 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for All Teaching Exam: 19th January 2019 (Solutions)_30.1
Q1. सरकार ने अपने व्यवसाय को विस्तृत करने के लिए राज्य के स्वामित्व वाले एक्जिम बैंक में ________ की पूंजी समावेश की मंजूरी दी है।
(a) 8,000 करोड़ रु
(b) 10,000 करोड़ रु
(c) 6,000 करोड़ रु
(d) 20,000 करोड़ रु
Q2. ___________ के नेतृत्व में एक मंत्रिस्तरीय पैनल, जीएसटी के अंतर्गत लॉटरी पर कराधान की एकरूपता और इससे उत्पन्न होने वाले अन्य मुद्दों की जांच करेगा।
(a) कृष्णा बायर गौड़ा
(b)  सुधीर मुंगतीवार
(c) टीएम थॉमस इसाक
(d) हिमंता बिस्वा शर्मा
Q3. निम्नलिखित में से किस सरकार ने ‘जय किसान ऋण मुक्ति योजना’ नामक कृषि ऋण-माफी योजना शुरू की?
(a) मध्य प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) छत्तीसगढ़
(d) मिजोरम
Q4. द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास, IMBEX 2018-19, भारत और ___________ के बीच हो रहा है।
(a) मंगोलिया
(b) मलेशिया
(c) म्यांमार
(d) मॉरीशस
Q5. मंत्रिमंडल ने एक्जिम बैंक की अधिकृत पूंजी में ________ से __________ तक की वृद्धि की मंजूरी दी है।
(a)10,000 करोड़ रु., 20,000 करोड़ रु
(b) 5,000 करोड़ रु., 10,000 करोड़ रु
(c) 6,000 करोड़ रु., 10,000 करोड़ रु
(d) 25,000 करोड़ रु., 50,000 करोड़ रु
Q6. निम्नलिखित में से किस देश ने 2019 के लिए मिस्र से ‘ग्रुप ऑफ़ 77’ (G77) समूह की अध्यक्षता की है?
(a) भारत
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) इज़राइल
(d) फिलिस्तीन
Q7. वर्ष 2018 का गांधी शांति पुरस्कार से ___________ को सम्मानित किया गया है।
(a) सुलभ इन्टरनेशनल
(b) योहे सासाकावा
(c) अक्षय पात्र फाउण्डेशन
(d) एकल अभियान ट्रस्ट
Q8. इनमें से कौन सभी महाद्वीपों में 7 सबसे ऊँचे शिखरों और ज्वालामुखी शिखर पर चढ़ने वाले पहले भारतीय और सबसे कम आयु के व्यक्ति बन गए हैं?
(a) अरुणिमा सिन्हा
(b) नवांग गोम्बू
(c) मोहन सिंह गुंज्याल
(d) सत्यरूप सिद्धांत
Q9. भारत वर्ष के दूरस्थ क्षेत्रों में ग्रामीण और जनजातीय बच्चों को शिक्षा प्रदान करने, ग्रामीण सशक्तिकरण तथा लिंग और सामाजिक समानता में अपना योगदान देने हेतु, वर्ष 2017 के लिए गांधी शांति पुरस्कार से ______ को सम्मानित किया गया है।
(a) एकल अभियान ट्रस्ट
(b) अक्षय पात्र फाउण्डेशन
(c) सुलभ इंटरनेशनल
(d) बाल सुरक्षा अभियान ट्रस्ट
Q10. किस सैन्य स्टेशन पर, द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास, IMBEX 2018-19 आयोजित हुआ?
(a) पठानकोट
(b) चंडीमंदिर
(c) हिसार
(d) मानस द्वीप

                                             

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(a)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(b)