Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :11th May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :11th May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :11th May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. एशियाई विकास बैंक के मुख्य अर्थशास्त्री यासुयूकी सावादा ने कहा है कि चालू वित्त वर्ष (2018-19) के लिए 7% से अधिक अनुमानित सकल घरेलू उत्पाद दर आश्चर्यजनक रूप से काफी तेज है. एशियाई विकास बैंक के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) बान की मून
(b) ताकेहिको नकाओ
(c) ली लिकिन
(d) रॉबिन ली
Q2 उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू लैटिन अमेरिका के अपने तीन-राष्ट्र दौरे के पहले चरण में ग्वाटेमाला पहुंच गए के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) जिमी मोराल्स
 (b) ओटो पेरेज़ मोलिना
(c) रोक्साना बलदीती
(d) जाफथ कैबरेरा
Q3. भारत अंतिम दिन पर , 7 देशों के तीसरे दक्षिण एशियाई जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप में कुल 50 पदक जीतकर शीर्ष पर रहा है. यह चैंपियनशिप कहाँ आयोजित की गई थी?
 (a) नई दिल्ली, भारत  
(b) काठमांडू, नेपाल
(c) थिम्पू,  भूटान
(d) कोलम्बो, श्रीलंका
Q4. केंद्रीय न्याय और सशक्तिकरण मंत्रालय के तहत विकलांग व्यक्तियों के सशक्तिकरण विभाग (DEPwD) ने _____________ में ‘कोक्लेयर इम्प्लांट जागरूकता कार्यक्रम’ का आयोजन किया था?
(a) नई दिल्ली
(b) हिसार
(c) ठाणे
(d) फरीदाबाद
Q5. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) और ग्रामीण विकास मंत्रालय (MoRD), ने एक साथ “ग्राम स्वराज अभियान” को बढ़ाने के लिए हाथ मिलाया और ______________ में कौशल और रोजगार मेला का आयोजन किया गया था.
(a) इंदौर 
(b) भुवनेश्वर
(c) ग्वालियर
(d) मुंबई
Q6. उस देश का नाम बताईये जिसके साथ भारत दोनों देशों में दवाओं की तस्करी से निपटने के लिए सूचना और अन्य पहलुओं के आदान-प्रदान पर सहयोग पर सहमत हो गया है?
(a) बांग्लादेश
(b) नेपाल
(c) श्रीलंका
(d) म्यांमार
Q7.भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने खुले बाजार संचालन (OMO) के माध्यम से _______करोड़ रुपये ($ 1.50 बिलियन) सरकारी बॉन्ड खरीदने की घोषणा  बोलीदाताओं को दिए गए सभी ऋणों को बेचने में नाकाम रहने के बाद की गयी.
(a) 5,000 करोड़ रूपए
(b) 10,000 करोड़ रूपए
(c) 12,000 करोड़ रूपए
(d) 15,000 करोड़ रूपए
Q8. उस गायक का नाम बताईये, जिनका  हाल ही में मुंबई में निधन हो गया है और जो महाराष्ट्र सरकार के ‘गजाननराव वातव पुरस्कार’ के पहले प्राप्तकर्ता थे.
(a) अरुण दाते
(b) विनीत अलुरकर
(c) कृष्णा कल्ले
(d) सुवर्णा मटेगाओंकर
Q9. शंघाई सहयोग संगठन के उस महासचिव का नाम बताईये जो हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज और अन्य केंद्रीय मंत्रियों के साथ बातचीत करने के लिए नई दिल्ली पहुंचे हैं.
 (a) साबय्र इमंदोसोव
(b) वांग कैवेन
(c) अज़ीज़ नोसीरोव
(d) रशीद कुट्टबिद्दीनोविच अलीमोव
Q10. केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने भारत और_______ के बीच दोहरे कराधन बचाव समझौते (DTAA) में संशोधन प्रोटोकॉल को अधिसूचित किया है.
(a) सऊदी अरब
(b) अज़ेर्बज्जन
(c) कुवैत
(d) यूएई 

                        Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(a)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)

S10. Ans.(c)

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?