Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :05th May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :05th May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :05th May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (एसीआई) के अनुसार, भारत को हवाई यात्री यातायात के लिए दुनिया का दूसरा सबसे तेजी से बढ़ता हुआ देश माना गया है. हवाई यात्री यातायात के मामले में निम्नलिखित में से कौन सा देश सबसे तेज़ी से बढ़ रहा है?
(a) ईरान
(b) चीन
(c) वियतनाम
(d) जापान
Q2. भारत सरकार ने बिना पावर परचेज एग्रीमेंट (पीपीए) के कमीशन वाले बिजली संयंत्रों से मध्यम अवधि के तहत तीन साल के लिए, प्रतिस्पर्धी आधार पर  कुल ________ की बिजली की खरीद के लिए एक पायलट योजना शुरू की है.
(a) 3000 MW
(b) 3500 MW
(c) 4500 MW
(d) 2500 MW
Q3. व्हाट्सएप के सह-संस्थापक और सीईओ का नाम बताइए जिसने मूल कंपनी फेसबुक से इस्तीफा देने की घोषणा की है.
(a) शेरिल सैंडबर्ग
(b) जन कौम
(c) डेव वेहरर
(d) क्रिस कॉक्स
Q4. 2016 में एकत्र किए गए नमूनों के लिए वर्ल्ड एंटी-डोपिंग एजेंसी (वाडा) रिपोर्ट के मुताबिक भारत और ___________ को 69 मामलों के साथ डोपिंग उल्लंघन की सूची में संयुक्त छठा स्थान दिया गया है.
(a) फ्रांस
(b) इटली
(c) रूस
(d) पुर्तगाल
Q5. केन्द्रीय पेयजल एवं स्वच्छता मंत्री सुश्री उमा भारती ने राष्ट्रीय डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) ऑडिटोरियम, करनाल, हरियाणा में गोबर – धन योजना शुरू की है. GOBAR का पूर्ण रूप क्या है.
(a) Gypsum Organic Bio-Agriculture Resources
(b) Graphically Organized Bio-Agricultural Resources
(c) Galvanizing Organic Bio-Agro Resources
(d) Geological Organization of Bio-Agro Resources
Q6. सितंबर 2018 में भारत और पाकिस्तान रूस में ______________ के ढांचे के तहत रूस में एक बहु राष्ट्र विरोधी आतंकवादी अभ्यास का हिस्सा होंगे.
(a) UNSC
(b) SCO
(c) विश्व बैंक
(d) NATO
Q7. अंतर्राष्ट्रीय बौद्ध सम्मेलन 2018 हाल ही में ____________ में आयोजित किया गया था.
(a) भारत
(b) भूटान
(c) तिब्बत
(d) नेपाल
Q8. उस भारतीय सीए का नाम बताइए जिसने रिक्जेविक, आइसलैंड में टूरनोई विश्व कप सैटेलाइट फेंसिंग चैंपियनशिप के सबरे समारोह में रजत पदक जीता.
(a) कारन सिंह
(b) एसएन शिव मगेश
(c) भवानी देवी
(d) संदीप झा
Q9. निम्नलिखित में से किस शहर 9 वें भारत जापान ऊर्जा वार्ता का आयोजन हाल ही में हुआ था?
(a) टोक्यो
(b) नई दिल्ली
(c) क्योटो
(d) पुणे
Q10. डोंग निम्नलिखित में से किस देश की मुद्रा है?
(a) वियतनाम
(b) ईरान
(c) डेनमार्क
(d) इराक
 Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?