Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 13th February 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 13th February 2019 (Solutions)_30.1
Q1. 13 वां अंतर्राष्ट्रीय तेल और गैस सम्मेलन- पेट्रोटेक- 2019, ___________ में भारत एक्सपो मार्ट, में आयोजित किया जा रहा है।
(a) चेन्नई
(b) बंगलौर
(c) गुरुग्राम
(d) ग्रेटर नोएडा
Q2. निम्नलिखित में से किसे 2019 विश्व कप के लिए ऑस्ट्रेलिया की क्रिकेट टीम के सहायक कोच के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a)रिकी पोंटिंग
(b) जस्टिन लैंगर
(c) ग्रीम हिक्स
(d) डेविड सेकर
Q3. मिस्र के राष्ट्रपति अब्देल-फतह अल-सिसी को महाद्वीपीय निकाय के शिखर सम्मेलन में अफ्रीकी संघ का अध्यक्ष चुना गया है। जो_______ में  आयोजित हुआ था।
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) मिस्र
(c) रवांडा
(d) इथियोपिया
Q4.  भारतीय नौसेना के निम्नलिखित किस सीमावर्ती युद्धपोत ने एक बहु-राष्ट्रीय प्रशिक्षण अभ्यास‘CUTCLASS EXPRESS 2019′ में भाग लिया?
(a) आईएनएस खुखरी
(b) आईएनएस गंगोत्री
(c) आईएनएस विक्रांत
(d) आईएनएस त्रिकंद
Q5. पीएम नरेंद्र मोदी ने आंध्र प्रदेश के गुंटूर में विशाखापत्तनम के रणनीतिक पेट्रोलियम रिजर्व सुविधा को राष्ट्र को समर्पित किया। इसकी________ की क्षमता है।
(a) 1.90 मिलियन मीट्रिक टन
(b) 1.66 मिलियन मीट्रिक टन
(c) 1.33 मिलियन मीट्रिक टन
(d) 2.25 मिलियन मीट्रिक टन
Q6. निम्नलिखित में से किस शहर के न्यायिक विभाग ने अरबी और अंग्रेजी के साथ-साथ हिंदी को भी अपने अदालतों में प्रयोग की जाने वाली तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल करने का फैसला किया है?
(a) खसब
(b) कुवैत सिटी
(c) दोहा
(d) अबू धाबी
Q7. एजिस ग्राहम बेल अवार्ड 2018 ने  इनोवेशन इन डाटा साइंस’ श्रेणी में ________ को विजेता के रूप में घोषित किया है।
(a) यस बैंक
(b) देना बैंक
(c) यूको बैंक
(d) बीओएल
Q8. भारतीय रिज़र्व बैंक ने __________ से अधिक तक की राशि जमा राशि को ‘बल्क’ के रूप में मानाने का निर्णय लिया है क्योंकि उन्होंने इसके लिए इसकी सीमा को बढ़ा दिया है जो ________ थी।
(a)1 करोड़ रु, 50 लाख रु.
(b)2 करोड़ रु, 1.5 करोड़ रु.
(c)2 करोड़ रु, 1 करोड़ रु.
(d)15 करोड़ रु, 75 लाख रु.
Q9. 5 दिवसीय बहुराष्ट्रीय समुद्री अभ्यास- अमन-19’ जिसमें दुनिया भर के 46 देशों ने _______ में भाग लिया था।
(a)कराची
(b) कोलकाता
(c) क्योटो
(d) तेहरान
Q10 निम्नलिखित में से किस जिले में, हिमालय क्षेत्र में बादल फटने की घटनाओं का पूर्वानुमान और निगरानी करने और क्षति को कम करने में मदद करने के उद्देश्य से एक हिमालयन क्लाउड वेधशाला स्थापित की गयी है?
(a) रुद्रप्रयाग
(b) उत्तरकाशी
(c) अल्मोड़ा
(d) टिहरी
Q11. पर्यावरण मंत्री, डॉ. हर्षवर्धन ने 2020 में आयोजित होने वाले प्रवासी प्रजाति के संरक्षण (सीएमएस) के लिए संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के 13 वें कांफेरंस पार्टी (सीओपी) के शुभंकर के रूप में ________ की घोषणा की।
(a)सारस क्रेन
(b) तोता
(c) हॉर्नबिल
(d) गोडावण
Q12. पर्यावरण मंत्रालय ने गुजरात राज्य के सहयोग के साथ तीन वर्षीय एशियाई शेर संरक्षण परियोजना शुरू की है। मंत्रालय ने इस परियोजना के लिए कितनी राशि आबंटित की है?
(a)79 करोड़ रु.
(b)59 करोड़ रु.
(c)90 करोड़ रु.
(d)110 करोड़ रु.
Q13. निम्नलिखित में से किसने टेनिस में एकल फाइनल में ऑस्ट्रेलिया के एंड्रयू हैरिस को हराकर चेन्नई ओपन एटीपी चैलेंजर टूर्नामेंट का खिताब जीता है?
(a)कोरेंटिन मौटेट
(b) रिचर्ड गैस्के
(c) दुसान लाजोविच
(d) अलेक्जेंडर ज्वेरिव
Q14. निम्नलिखित में से किसको कनाडा के सिनेमा और टेलीविजन अकादमी द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?
(a) विनोद खोसला
(b) पान नलिन
(c) एस. चंद्रशेखर
(d) दीपा मेहता
Q15. निम्नलिखित में से किस देश ने तेल रिफाइनरी के लिए प्रोजेक्ट मैनेजमेंट कंसल्टेंसी के लिए इंजीनियर्स इंडिया लिमिटेड (ईआईएल) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) नेपाल
(b) चीन
(c) मंगोलिया
(d) ईरान
Q16. निम्नलिखित में से किसने सर्वश्रेष्ठ अभिनेता श्रेणी के अंतर्गत बाफ्टा BAFTA पुरस्कार 2019 जीता?
(a)रमी मालेक
(b) अल्फांसो क्यूरोन
(c) महरशला अली
(d) माइकल पियर्स
Q17. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म श्रेणी के अंतर्गत बाफ्ता (BAFTA)पुरस्कार 2019 जीता?
(a)रफहाउस
(b) बोहेमियन रैप्सोडी
(c)द फेवरेट
(d) रोमा
Q18. निम्नलिखित में से किस एल्बम ने एल्बम ऑफ़ द ईयर श्रेणी के अंतर्गत ग्रैमी अवार्ड्स 2019 जीता?
(a) गोल्डन आवर
(b) थिस इस अमेरिका
(c) इन्वेष्ण ऑफ़ प्राइवेसी
(d) फ्रॉम द फिएर्स
Q19. निम्नलिखित में से किस म्यूजिक वीडियो ने सर्वश्रेष्ठ म्यूजिक वीडियो श्रेणी के अंतर्गत ग्रैमी अवार्ड्स 2019 जीता?
(a)स्पेस काउबॉय
(b)थिस इस अमेरिका
(c)वुमेन वर्ल्डवाइड
(d)ऑल एशोर
(e)गोड्स प्लान
Q20.  निम्न में से किस फिल्म ने उत्कृष्ट ब्रिटिश फिल्म श्रेणी के तहत बाफ्टा पुरस्कार 2019 जीता?
(a)द फेवरेट
(b)गोल्डन आवर
(c) बोहेमियन रैप्सोडी
(d) रफहाउस


Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(c)
S16. Ans.(a)
S17. Ans.(d)
S18. Ans.(a)
S19. Ans.(b)
S20. Ans.(a)