Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :6th Aug 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :6th Aug 2018 (Solutions)

 Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :6th Aug 2018 (Solutions)_40.1
Q1. नीरज चोपड़ा निम्नलिखित में से किस खेल से सम्बंधित है?
(a) क्रिकेट
(b) कुश्ती
(c) डिस्कस थ्रो
(d) भाला फेंक
Q2. उस देश का नाम बताइए जिसके साथ भारत ने सतत शहरी विकास और नवीकरणीय ऊर्जा पर केंद्रित वित्तीय और तकनीकी सहयोग पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किया है।
(a) रोमानिया
(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) बुल्गारिया
Q3. उस देश का नाम बताइए जिसकी संसद ने एक विवादास्पद, शरण एवं आप्रवासन कानून पर हस्ताक्षर किया है। जिसे आश्रय देने की प्रक्रिया को तीव्र करने के लिए प्रक्रमण अवधि को मौजूदा अधिकतम 120 दिन से कम करके 90 दिन करने हेतु बनाया गया है?
(a) इटली
(b) फ्रांस
(c) जर्मनी
(d) पोलैंड
Q4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में विदेशों में रणनीतिक रूप से महत्वपूर्ण बुनियादी ढांचे परियोजनाओं के लिए बोली लगाने वाली भारतीय संस्थाओं का समर्थन करने के लिए ‘CFS’ के विस्तार को मंजूरी दे दी है। CFS योजना में ‘C’ का क्या अर्थ है?
(a) Concessional
(b) Constructional
(c) Corporate
(d) Cooperation
Q5. सितंबर 2018 में निर्धारित दोनों देशों के बीच 2 प्लस 2 वार्ता के प्रस्ताव के रूप में __________ में दो दिवसीय भारत-यूएस सैन्य सहयोग बैठक आयोजित की गई।
(a) जयपुर
(b) बेंगलुरु
(c) नई दिल्ली
(d) पुणे
Q6. भारतीय-ऑस्ट्रेलियाई गणितज्ञ का नाम बताइए जो गणित के प्रतिष्ठित फ़ील्ड पदक के चार विजेताओं में से एक है, जिसे गणित के लिए नोबेल पुरस्कार के रूप में जाना जाता है।
(a) विमल श्रीवास्तव
(b) एनके सुरना
(c) मनोज प्रभाकर
(d) अक्षय वेंकटेश
Q7. अमेरिकी कांग्रेस ने नेशनल डिफेंस ऑथराईज़ेशन एक्ट-2019 (NDAA-19) पारित किया है जो इसकी पाकिस्तान को सुरक्षा-संबंधी सहायता को _____________ तक सीमित करता है।
(a) $ 250 मिलियन
(b) $ 150 मिलियन
(c) $ 350 मिलियन
(d) $ 650 मिलियन
Q8. भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्ल्यूएआई) ने जहाजों की उपलब्धता पर वास्तविक समय के डेटा के साथ कार्गो मालिकों और शिपर्स को जोड़ने के लिए एक समर्पित पोर्टल लॉन्च किया है। पोर्टल को फोकल (FOCAL ) के रूप में नामित किया गया है। FOCAL पूरा नाम  क्या है?
(a) Fund of Cargo Owners and Legal Operators
(b) Framework of Cargo Owners and Legal Operators
(c) Forum of Cargo Owners and Logistics Operators
(d) Framework of Cargo Owners and Landfilling Operators
Q9. संस्थान / प्राधिकरण / मंत्रालय का नाम बताइए जो द्वीप समूह के समग्र विकास के लिए प्रवासी भारतीय केंद्र में निवेशकों के सम्मेलन की मेजबानी करेगा।
(a) गृह मंत्रालय
(b) वित्त मंत्रालय
(c) नीति आयोग
(d) सीएसआईआर
Q10. मंत्रिमंडल ने हाल ही में कृषि वैज्ञानिक भर्ती बोर्ड (एएसआरबी) के पुनर्गठन को मंजूरी दे दी है। एएसआरबी में अब यह ___________ सदस्यों की बजाय 4 सदस्यों का एक निकाय होगा.
(a) 6
(b) 5
(c) 4
(d) 3
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?