Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 10th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for APS & KVS Exam: 10th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू की यात्रा के दौरान, भारत जिम्बाब्वे की सहायता के लिए पांच क्षेत्रों में विशेषज्ञों के प्रतिनियुक्ति के लिए सहमत हो गया है। जिम्बाब्वे का वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
(a) कॉन्स्टेंटिनो चिवेन्गा
(b) एमर्सन नंगाग्वा
(c) ग्रेस मुगाबे
(d) रॉबर्ट मुगाबे
Q2. राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस 2018 ____________ को मनाया गया था।
(a) 2 नवंबर
(b) 15 अक्टूबर
(c) 4 नवंबर
(d) 5 नवंबर
Q3. 18 वीं हिंद महासागर रिम एसोसिएशन (IORA) मंत्रिपरिषद की बैठक 2018 हाल ही में ___________ में आयोजित की गई थी।
(a) शंघाई
(b) डरबन
(c) बीजिंग
(d) टोक्यो
Q4. भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताइए जिन्होंने जर्मनी में सार्ब्रुकन में सार्लोरक्स ओपन जीता है।
(a) अजय जयराम
(b) पुलेला गोपीचंद
(c) सुभंकर डे
(d) परुपल्ली कश्यप
Q5. पहलवान का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में दोहा, कतर में विश्व जिमनास्टिक चैंपियनशिप में 13 वां करियर स्वर्ण पदक जीता है।
(a) सिमोन बाइल्स
(b) नास्तिया लियूकिन
(c) गैबी डगलस
(d) एली रैसमन
Q6. भारत के लिए पहले बार, एचएसबीसी होल्डिंग्स पीएलसी ने यूएस-आधारित ट्राइकन एनर्जी को ____________ द्वारा निर्यात के लिए ब्लॉकचेन का उपयोग करके एक व्यापार वित्त लेनदेन निष्पादित किया है।
(a) टाटा स्टील्स
(b) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
(c) जिंदल एंड संस
(d) एचडीएफसी बैंक
Q7. हिंद महासागर रिम एसोसिएशन एक अंतर सरकारी संगठन है जिसे ________ में स्थापित किया गया था।
(a) 1995
(b) 1997
(c) 1999
(d)  2002
Q8. भारतीय नौसेना हीरो का नाम बताइए जिन्होंने 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध में पूर्वी बेड़े की नौसेना इकाई का नेतृत्व किया था, जिसका हाल ही में निधन हो गया था।
(a) एडमिरल अनिल खुंटिया
(b) एडमिरल अंसान जायस
(c) वाइस एडमिरल क्रुनल सिन्हा
(d) वाइस एडमिरल एमपी अवती
Q9. निम्नलिखित में से कौन सी यूरोपीय संघ की वैश्विक उपग्रह नेविगेशन प्रणाली है?
(a) बीआईडोऊ (BeiDou)
(b) गैलीलियो
(c) फाल्कन
(d) ग्लोनास
Q10. हिंद महासागर रिम एसोसिएशन (IORA) का मुख्यालय में __________ है।
(a) सिंगापुर
(b) जिम्बाब्वे
(c) स्विट्ज़रलैंड
(d) मॉरीशस

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(b)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(d)