Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 21st March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 21st March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. निम्नलिखित में से किस देश ने एकदिवसीय अंतर्राष्ट्रीय स्तर की टीम का दर्जा प्राप्त करने में बड़े कदम उठाए हैं?
(a) इंडोनेशिया
(b) भूटान
(c) थाईलैंड
(d) नेपाल
Q2. किस वित्त कंपनी ने इंडो नेपाल कॉरिडोर के बीच अपने धन प्रेषण सेवाओं का विस्तार करने के लिए ग्लोबल आईएमई बैंक के साथ करार किया है.
(a) रिलायंस फायनांस
(b) मुथूट फाइनेंस
(c) म्यूनिख री
(d) प्रूडेंशियल फाइनेंशियल
Q3. विश्व आर्थिक मंच (WEF) ऊर्जा संक्रमण सूचकांक में 114 देशों में भारत का स्थान 78 वें स्थान पर रहा है, जो उसके उभरते बाजार के मुकाबले ब्राजील और चीन से कम है. निम्नलिखित में से कौन सा देश सूची में शीर्ष पर है 
(a) फिनलैंड
(b) डेनमार्क
(c) स्वीडन
(d) नॉर्वे
Q4. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने लेबर कक्ष और मातृत्व ऑपरेशन थियेटर (OT) में मातृत्व देखभाल की गुणवत्ता में सुधार लाने के उद्देश्य से ________ कार्यक्रम’ का शुभारंभ किया है
(a) केयर प्लस प्रोग्राम
(b) शक्ति कार्यक्रम
(c) सुरक्षा कार्यक्रम
(d) लक्ष्या कार्यक्रम
Q5. पूंजी बाजार नियामक सेबी ने निवासियों और एफपीआई के लिए एक्सचेंज ट्रेडेड मुद्रा डेरिवेटिव्स ट्रेडिंग के तहत मुद्रा सीमा में _____ तक भारतीय मुद्रा सहित सभी मुद्रा जोड़े में सीमा वृद्धि कर दी है.
(a) 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर
(b) 200 मिलियन अमेरिकी डॉलर
(c) 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर
(d) 250 मिलियन अमेरिकी डॉलर
Q6.  ग्रेच्युटी भुगतान (संशोधन) विधेयक 2017 , का उद्देश्य  निजी क्षेत्र और केंद्र सरकार के कर्मचारियों के समक्ष आने वाले सार्वजनिक क्षेत्रीय उपक्रमों के कर्मचारियों के लिए वर्तमान 10 लाख रुपये से _______ की उपरी सीमा बढ़ाना है.
(a) 20 लाख रुपये
(b) 25 लाख रुपये
(c) 12 लाख रुपये
(d) 15 लाख रुपये
Q7. श्रीलंका क्रिकेट (एसएलसी) ने बीसीसीआई के पूर्व अध्यक्ष जगमोहन डालमिया को  _______  नामक एक किताब के साथ श्रद्धांजलि अर्पित की है.
(a) जग्गू- द हेल्पिंग हैंण्ड
(b) दि टाइटल ऑफ़ क्रिकेट – जग्गू
(c) जग्गू- दि अनसंग हीरो
(d) ए ट्रीबूट टू जग्गू
Q8.  चीन की रबर-स्टैंप संसद के दूसरे पांच साल के लिए शी जिनपिंग को राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है. चीन ने किसे नए उपराष्ट्रपति के रूप में चुना हैं?
(a) च्यांग काई शेक
(b) ली युआनहोंग
(c) सन फ़ॉ
(d) वांग क्वुशान
Q9.  नीती आयोग ने अपनी पहल ‘SATH-E’ परियोजना के लिए व्यापक रोडमैप और विस्तृत समयरेखा जारी की हैं. ‘SATH-E’ में ‘H’ का क्या अर्थ है?
(a) Health
(b) Hospitality
(c) Homage
(d) Human
Q10. एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय  _______________ में है.
(a) जिनेवा
(b) मनीला
(c) बीजिंग
(d) न्यूयॉर्क
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(b)