Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 23rd October 2018

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB & KVS Exam: 23rd October 2018_30.1
Q1. पंजाब के 10 वर्षीय लड़के का नाम बताइए, जिसने यूके के नेचुरल हिस्ट्री म्यूजियम द्वारा दी गयी जूनियर श्रेणी के तहत 10 वर्ष में वाइल्डलाइ ऑफ़ द ईयर का पुरस्कार जीता है ।
(a) प्रदीप सिंह
(b) अर्शदीप सिंह
(c) सुदीप बख्शी 
(d) अनाम सहगल

Q2. सैन्य सहयोग को बढ़ावा देने के लिए, भारत और जापान भारत के मिजोरम में भारतीय सेना और जापान ग्राउंड सेल्फ डिफेंस फोर्स से जुड़े पहले संयुक्त सैन्य अभ्यास को _________ को शुरू करने के लिए तैयार हैं।
(a) सीनों-इंडिया जॉइंट II
(b) मित्र शक्ति
(c) धर्म गार्डियन-2018
(d) एमराल्ड मरकरी

Q3. पेशेवर बॉक्सर का नाम बताइए,  जिन्होंने स्ट्रीमिंग सेवा DAZN के साथ कम से कम 365 मिलियन डॉलर के खेल के इतिहास में सबसे बड़े अनुबंध पर हस्ताक्षर किए है। 
(a) फ़्लोयड मेवेदर
(b) जॉर्ज फोरमैन
(c) मैनी पैक्युओ 
(d) कैनलो आल्वेरेज़

Q4. निम्नलिखित में से किस शहर में, अल्पसंख्यक मामलों के केंद्रीय मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने हाल ही में छत पर भारत के सबसे ऊंचे तिरंगा को फहराया है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) पुणे
(d) ठाणे

Q 5. डच फोटोग्राफर मार्सेल वैन ओस्टन द्वारा ली गई _____________ नामक छवि को वर्ष 2018 के वन्यजीव फोटोग्राफर से सम्मानित किया गया है। 
(a) द घोस्ट स्टोर 
(b) द विज़ार्ड
(c) द ओन पाइप
(d) द गोल्डन कपल

Q6. हाल ही में “ब्रीफ आंसर टू द बिग क्वेश्चन” शीर्षक नामक पुस्तक को लॉन्च किया गया था। यह __________ की अंतिम पुस्तक है। 
(a) स्टीफन हॉकिंग
(b) चार्ल्स डार्विन
(c) निकोलस कोपरनिकस
(d) लुई पास्चर

Q 7. भूटान के चुनाव आयोग की हालिया घोषणा के अनुसार, भूटान में नई सरकार का गठन करने वाले नेता का नाम बताइए।  
(a) ड्रुक फुएनसम त्सोग्पा
(b) ड्रुक न्यमरूप त्सोग्पा
(c) नामग्याल वांगचुक
(d) शेरिंग तोबगे

Q 8. भारत में 2004 में GI टैग प्राप्त करने वाला पहला उत्पाद _________ था। 
(a) अल्फांसो आम
(b) बिहार के शाही लिची
(c) असम का आम
(d) दार्जिलिंग चाय

Q 9. उत्तरी आयरिश लेखक अन्ना बर्न्स ने अपने उपन्यास ___________ के लिए 2018 मैन बुकर पुरस्कार जीता।
(a) द अव्क्वार्ड साइलेंस
(b) मिल्कमैन
(c) द फ्रीमैन
(d) ओल्ड मेलोडी 

Q 10. जापान की मुद्रा क्या है?
(a) जापानी रॅन्मिन्बी
(b) जापानी दिरहम
(c) जापानी येन
(d) जापानी युआन
                                                            

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(d)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(b)

S10. Ans.(c)