Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 31st January 2019 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for NVS Exam: 31st January 2019 (Solutions)_30.1
Q1. 2019 स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स में मोशन पिक्चर में कलाकारों द्वारा सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए निम्नलिखित में से किस फिल्म ने शीर्ष पुरस्कार प्राप्त किया है?
(a) ग्लो
(b) ब्लैक पैंथर
(c) दवाइफ
(d) ए क्वाइट प्लेस
Q2. 25वां वार्षिक स्क्रीन एक्टर्स गिल्ड अवार्ड्स कहाँ आयोजित हुआ?
(a) लंदन
(b) सिडनी
(c) शिकागो
(d) लॉस एंजिलस
Q3. इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल टेस्ट प्लेयर रैंकिंग में ऑलराउंडरों की सूची में शीर्ष स्थान हासिल करने वाले जेसन होल्डर 45 वर्ष में देश के पहले खिलाड़ी बन गए हैं। वह किस देश से सम्बन्धित हैं?
(a) न्यूजीलैंड
(b) दक्षिण अफ्रीका
(c) वेस्ट इंडीज
(d) इंगलैंड
Q4. पूर्व रक्षा मंत्री का नाम बताइए, जिनका हाल ही में 88 वर्ष की आयु में दिल्ली में निधन हो गया।
(a) जॉर्ज फर्नांडीस
(b) जसवंत सिंह
(c) प्रणब मुखर्जी
(d) मनोहर पर्रिकर
Q5. विश्व स्वास्थ्य संगठन दक्षिण-पूर्व एशिया के लिए दूसरे पाँच साल के कार्यकाल के लिए क्षेत्रीय निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
(a) मनु साहनी
(b) वी वैद्यनाथन
(c) रवनीत गिल
(d) पूनम खेत्रपाल सिंह
Q6. 16 वर्ष और 146 दिन की आयु में अंतर्राष्ट्रीय अर्धशतक बनाने वाले सबसे कम उम्र के पुरुष क्रिकेटर कौन हैं, जिन्होंने सचिन तेंदुलकर का पिछला रिकॉर्ड तोड़ दिया है?
(a) रोहित पाउडेल
(b) सोमपाल कामी
(c) पारस खड़का
(d) संदीप लामिछाने
Q7. ऑस्ट्रेलिया में न्यू साउथ वेल्स पुरुषों की एमेच्योर गोल्फ चैम्पियनशिप किसने जीती है?
(a) अर्जुन अटवाल
(b) कार्तिक शर्मा
(c) अनिर्वण लाहिड़ी
(d) राशिद खान
Q8. केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने कहा कि हज पर जीएसटी 18% से घटाकर ________ कर दिया गया है और इससे इस वर्ष हज यात्रियों के 113 करोड़ रुपये की बचत होगी।
(a) 02%
(b) 10%
(c) 05%
(d) 08%
Q9. रोहित पाउडेल 16 वर्ष और 146 दिन की आयु में अंतर्राष्ट्रीय अर्धशतक बनाने वाले सबसे कम उम्र के पुरुष क्रिकेटर हैं, जिन्होंने सचिन तेंदुलकर का पिछला रिकॉर्ड तोड़ दिया है। वह किस देश के लिए खेल रहे हैं?
(a) भारत
(b) अफ़ग़ानिस्तान
(c) श्री लंका
(d) नेपाल
Q10. यूरोप की परिषद ने प्रत्येक वर्ष ___________ जनवरी को मनाया जाने वाला एक डेटा संरक्षण दिवस शुरू किया था, यूरोप के डेटा संरक्षण सम्मेलन, जिसे “कन्वेंशन 108” के रूप में जाना जाता है,  को हस्ताक्षर के लिए किस तिथि को शुरू किया गया था।
(a) 29 जनवरी
(b) 27 जनवरी
(c) 30 जनवरी 
(d) 28 जनवरी
Q11 5.1-किमी लम्बा एक केबल-स्टेयड “अटल सेतु” मंडोवी नदी पर कहाँ बनाया गया है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) गोवा
(d) केरल
Q12. उत्तराखंड का पहला ट्यूलिप गार्डन 50 करोड़ रुपये की लागत से ___________________ जिले में 50 हेक्टेयर से अधिक वन भूमि पर बनाया जाएगा।
(a) पिथोरागढ़
(b) रुद्रप्रयाग
(c) उत्तरकाशी
(d) हरिद्वार
Q13. भारत और ___________ ने भारतीय तंबाकू के पत्तों के _______ को निर्यात के लिए प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं।
(a) चीन, चीन
(b) नेपाल, श्रीलंका
(c) चीन, नेपाल
(d) ब्राजील, जर्मनी
Q14. किस राज्य ने राज्य के विशेष रूप से कमजोर आदिवासी समूहों के बीच राज्य सरकार की विकास और कल्याणकारी पहलों के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए यूनिसेफ इंडिया के साथ साझेदारी में “जीवन संपर्क” परियोजना की घोषणा की है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) असम
(c) बिहार
(d) ओडिशा
Q15. न्यायिक अधिकारियों को शामिल करने के लिए एक परीक्षा पास करने के बाद पाकिस्तान में सिविल जज के रूप में नियुक्त होने वाली पहली हिंदू महिला कौन है?
(a) अदिति सिंघल
(b) स्वाति झा
(c) रूचि श्रीवास्तव
(d) सुमन कुमारी
Q16. गोवा में मांडोवी नदी पर एक 5.1 किलोमीटर लंबी केबल-स्टे “अटल सेतु”, जो ऐसा _____ सेतु है जो राज्य की राजधानी को उत्तरी गोवा से जोड़ने के लिए बनाया गया है, इसे केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने जनता के लिए खोला दिया है।
(a) दूसरा
(b) तीसरा
(c) चौथा
(d) छठा
Q17. विश्व इस्पात संघ के अनुसार किस देश ने जापान को दुनिया के दूसरे सबसे बड़े इस्पात उत्पादक देश के रूप में प्रतिस्थापित किया है?
(a) चीन
(b) भारत
(c) ब्राज़ील
(d) जर्मनी
Q18. निम्नलिखित में से किस देश को उत्तरी अमेरिका में सबसे बड़ा यात्रा शो, न्यूयॉर्क टाइम्स ट्रैवल शो 2019 में उत्कृष्टता के लिए ‘बेस्ट इन शो’ पुरस्कार मिला है?
(a) चीन
(b) फ्रांस
(c) ब्राज़ील
(d) भारत
Q19. विश्व इस्पात संघ के अनुसार, 51% से अधिक उत्पादन करने वाला, कच्चे इस्पात का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
(a) चीन
(b) भारत
(c) ब्राज़ील
(d) जर्मनी
Q20. हाल ही में आदिवासी मेला -2019 का उद्घाटन किस राज्य में हुआ?
(a) ओडिशा
(b) बिहार
(c) छत्तीसगढ़
(d) असम

Solutions
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(d)
S16. Ans.(b)
S17. Ans.(b)
S18. Ans.(d)
S19. Ans.(a)
S20. Ans.(a)