Home   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 23rd March 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam : 23rd March 2018 (Solutions)_30.1
Q1. सभी राज्यों और केंद्र शासित क्षेत्रों को शामिल करने वाले पोषण अभियान की पहली राष्ट्रीय कार्यशाला हाल ही में _____________ में आयोजित की गई थी.
(a) पुणे
(b) बेंगलुरु
(c) नई दिल्ली
(d) चेन्नई
Q2. भारत सरकार और यूरोपीय संघ (ईयू) ने हाल ही में ___________ पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं.
(a) भारत में शैक्षिक विकास के लिए ऋण उपलब्ध कराना
(b) रक्षा क्षेत्र में सहयोग
(c) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
(d) पृथ्वी का अवलोकन डेटा साझा करना
Q3. इज़राइल जूनियर 2018 में बैडमिंटन टूर्नामेंट में महिला एकल (अंडर -1 9) का खिताब जीतने वाले भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताइए.
(a) अमन फारॉग
(b) पूर्वा बर्वे
(c) अल्प मिश्रा
(d) पल्लवी बोरुआह
Q4. कैब एग्रीगेटर का नाम बताइए, जिसके साथ रेलवे पीएसयू आईआरसीटीसी ने यात्रियों को अपने ऐप पर ऑप्शंस बुक टैक्सी देकर पहला और अंतिम मील को कनेक्टिविटी प्रदान करने के उद्देश्य के साथ साझेदारी की घोषणा की है.
(a) Ola
(b) Uber
(c) Meru
(d) Mycab
Q5. संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में ________________ को अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस मनाया.
(a) 10 मार्च
(b) 12 मार्च
(c) 15 मार्च
(d) 20 मार्च
Q6. प्रसिद्ध हिंदी कवि और आलोचक केदारनाथ सिंह 83 वर्ष की आयु में निधन हो गए. उन्होंने 2013 में ____________ को जीता था.
(a) साहित्य अकादमी पुरस्कार
(b) पद्म पुरस्कार
(c) ज्ञानपीठ पुरस्कार
(d) पद्म भूषण पुरस्कार
Q7. मुंबई स्थित बैंक का नाम बताएं जिसने शारजाह, संयुक्त अरब अमीरात में अपने ग्राहकों को अमीरात में बेहतर सेवा प्रदान करने के लिए अपना प्रतिनिधि कार्यालय खोला.
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(d) ऐक्सिस बैंक
Q8. राज्य द्वारा संचालित विद्युत उपकरण निर्माता भेल ने जम्मू-कश्मीर में एनएचपीसी की किशनगंगा पनबिजली परियोजना (एचईपी) की 110 मेगावाट की पहली इकाई का आरंभ किया. किशनगंगा निम्न नदी किस नदी की उपनदी है?
(a) चिनाब
(b) झेलम
(c) सिंधु
(d) गंगा
Q9. विश्व प्रसन्नता दिवस 2018 का विषय है –
(a) Share Smile
(b) Keep your Smile Alive
(c) Keep Others Happy
(d) Share Happiness
Q10. पोषण अभियान पर पहली राष्ट्रीय कार्यशाला के दौरान, डब्ल्यूसीसी ने पांच ई-आईएलए पाठ्यक्रम और दो ईसीसीई सॉफ्टवेयर मॉड्यूल लांच किये. ILA से क्या तात्पर्य है?
(a) Incremental Learning Appreciation
(b) Increased Learning Apprehension
(c) Increased Learning Approach
(d) Incremental Learning Approach

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(d)