Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :22nd May 2018 (Solutions)_00.1
Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :22nd May 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for DSSSB Exam :22nd May 2018 (Solutions)_40.1
Q1. दुनिया भर में विश्व दूरसंचार और सूचना सोसाइटी दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 7 मई
(b) 12 मई
(c) 17 मई
(d) 19 मई
Q2. हिमाचल प्रदेश सरकार ने ऐतिहासिक ब्रिटिश राज ‘बैंटोनी कैसल एस्टेट को पुनर्निर्माण और विकास के लिए एक प्रमुख पर्यटक आकर्षण के रूप में ____________ की राशि मंजूर करने की घोषणा की थी।
(a) 50 करोड़ रु.
(b) 25 करोड़ रु.
(c) 10 करोड़ रु.
(d) 159 करोड़ रु.
Q3. भारतीय मौसम विज्ञान विभाग (IMD) ने तमिलनाडु, केरल, कर्नाटक, गोवा, महाराष्ट्र और लक्षद्वीप द्वीपसमूह को चक्रवात तूफान को ____________ नाम दिया है।
(a) पहाड़
(b) ओखी
(c) झज्जर
(d) सागर
Q4. विदेश मामलों के राज्य मंत्री जनरल वी.के. सिंह ने 20 वर्षों में निम्नलिखित में से किस देश का हाल ही में भारत से पहली उच्चस्तरीय यात्रा का दौरा किया है?
(a)  उत्तर कोरिया
(b)  इंडोनेशिया
(c)  चीन
(d)  दक्षिण कोरिया
Q5. विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस 2018 का विषय क्या था?
(a) सामाजिक प्रभाव के लिए ICT उद्यमिता
(b) बड़े प्रभाव के लिए बडे आंकड़े
(c) सभी के लिए कृत्रिम बुद्धिमत्ता के सकारात्मक उपयोग को सक्षम करना
(d) समाज और अर्थव्यवस्थाओं के लिए ICT
Q6. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के हाल के आंकड़ों के अनुसार,स्मार्ट सिटी मिशन में  AMRUT  आदि जैसे अन्य मिशनों के साथ बहुत सारे अभिसरण हैं और कुछ परियोजनाओं को सार्वजनिक निजी भागीदारी के तहत लागू किया गया है._____________ की लागत वाली 1,333 परियोजनाओं को पूरा या कार्यान्वयन / टेंडरिंगर्टर्सशिप किया गया है.
(a) 25,464 करोड़ रु.
(b) 34,474 करोड़ रु.
(c) 50,626 करोड़ रु.
(d) 65,345 करोड़ रु.
Q7. राष्ट्रीय मिशन ‘DAY – NULM’  का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Deendayal Anna Yojana-National Urban Living Mission
(b) Deendayal Ajeevika Yojana-National Urban Labour Mission
(c) Deendayal Annapurna Yojana-National Urban Local Mission
(d) Deendayal Antyodaya Yojana-National Urban Livelihoods Mission
Q8. वाणिज्य और उद्योग मंत्री केंद्रीय सुरेश प्रभु ने ____________ नामक बौद्धिक संपदा (IP) शुभंकर शुभारम्भ किया है।
(a) IP Maa
(b) IP Dadi
(c) IP Suraksha
(d) IP Nani
Q9. कौन सा देश संयुक्त राज्य अमेरिका के बाद यरूशलेम में दूतावास खोलने वाला दूसरा देश बना।
(a) रवांडा
(b) ग्वाटेमाला
(c) पेरू
(d) पनामा
Q10. BSE लिमिटेड संयुक्त राज्य अमेरिका सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज कमीशन (यूएस-एसईसी) द्वारा DOSM के रूप में नामित होने वाला पहला भारतीय विनिमय बन गया। DOSM का पूर्ण रूप है
(a) Designated Offshore Securities Market
(b) Digital Offshore Securities Market
(c) Designed Offshore Securities Market
(d) Dynamic Offshore Securities Market

Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?