Latest Teaching jobs   »   Current Affairs Questions in Hindi for...

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 30th November 2018 (Solutions)

Current Affairs Questions in Hindi for HTET & KVS Exam: 30th November 2018 (Solutions)_30.1
Q1. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य पुरुषों के हॉकी विश्व कप 2018 की मेजबानी कर रहा है?
(a) महाराष्ट्र
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) ओडिशा
Q2. किस देश ने हाल ही में देश के औपचारिक क्षेत्र के श्रमिकों के लिए एक सामाजिक सुरक्षा योजना शुरू की है (27 नवंबर 2018)?
(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) पाकिस्तान
(d) श्रीलंका
Q3. 2018 जी 20 ब्यूनस आयर्स, अर्जेंटीना शिखर सम्मेलन 20 सदस्यों के समूह की ________ बैठक होगी।
(a) 09 वीं
(b) 17 वीं
(c) 15 वीं
(d) 13 वीं
Q4. पुरुषों के हॉकी विश्व कप 2018 का उद्घाटन समारोह, जो लगभग तीन घंटे लंबा था, ने एक शक्तिशाली संदेश दिया-
(a) teams will fight
(b) oneness of humanity
(c) edition of the tournament
(d) formal sector workers
Q5. किस देश ने अपने राष्ट्रपति को मॉस्को से “बढ़ते आक्रामकता” के नाम से लड़ने के लिए देश में मार्शल लॉ लगाया है?
(a) ग्रीस
(b) बुल्गारिया
(c) यूक्रेन
(d) आयरलैंड
Q6. रिजर्व बैंक ने भारत के स्टार्टअप सेक्टर की एक प्रोफाइल बनाने के उद्देश्य से कारोबार, लाभप्रदता और कार्यबल के संबंध में अपने दायरे को मापने के लिए एक सर्वेक्षण शुरू किया है। सर्वेक्षण फॉर्मों को पंजीकृत सभी स्टार्टअप इकाइयों को भेजे गए हैं-
(a) सेबी
(b) डीआईसीजीसी
(c) फिक्की
(d) डीआईपीपी
Q7. स्पंजबॉब स्क्वायरपैंट्स के निर्माता का नाम बताइए, जिसका हाल ही में 57 वर्ष की आयु में निधन हो चुके हैं?
(a) स्टेन ली
(b) विलियम गोल्डमैन
(c) बर्नारडो बर्टोलूची
(d) स्टीफन हिलनबर्ग
Q8. यूक्रेन की राजधानी शहर क्या है?
(a) वैलेटा
(b) वॉरसॉ
(c) कीव
(d) मैड्रिड
Q9 . बाजार नियामक सेबी (सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया) ने ब्रोकरेज हाउस आनंद राठी पर कई मौकों पर ग्राहक के खाते से अपने खाते में धनराशि स्थानांतरित करने और इसके विपरीत कारण से स्टॉक ब्रोकर मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए _____  के जुर्माना लगाया
(a) 5 लाख रु.
(b) 1 लाख रु.
(c) 10 लाख रु.
(d) 17 लाख रु.
Q10. प्रसिद्ध गायक का नाम बताइए, जिसका हाल ही में मुंबई में पूर्णहृदरोध के बाद 64 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
(a) मोहम्मद अज़ीज़
(b) विनोद राठोड
(c) ए.आर. रहमान
(d) उदित नारायण
Q11. सरकार ने सरकारी स्वामित्व वाली एयरलाइन एयर इंडिया की ग्राउंड-हैंडलिंग कंपनी एयर इंडिया एयर ट्रांसपोर्ट सर्विसेज लिमिटेड (AIATSL) में _____________ प्रतिशत हिस्सेदारी बिक्री को मंजूरी दे दी है।
(a) 50%
(b) 10%
(c) 100%
(d) 26%
Q12. सेबी का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) अजय त्यागी
(b) उर्जित पटेल
(c) हर्ष कुमार भनवाला
(d) सुभाष चंद्र खुंटिया
Q13. होस्पिटलिटी स्टार्टअप OYO ने मैक्स हेल्थकेयर के कार्यकारी निदेशक _________________ के अपने नए रियल एस्टेट कारोबार के CEO के रूप में नियुक्त किया है।
 (a) हिमा दास
(b) जालाज श्रीवास्तव
(c) अभिजित बोस
(d) रोहित कपूर
Q14. उत्तराखंड सरकार ने _______  हवाई अड्डे का नाम पूर्व प्रधान मंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर बदलने का फैसला किया
(a) हल्द्वानी
(b) देहरादून
(c) ऋषिकेश
(d) हरिद्वार
Q15. रक्षा मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने औपचारिक रूप से कहाँ पर ‘मिशन रक्षा ज्ञान शक्ति’ शुरू किया है?
(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) शिमला
(d) नई दिल्ली
Q16. उत्तराखंड का वर्तमान राज्यपाल कौन है?
(a) गणेशी लाल
(b) बेबी रानी मौर्य
(c) लालजी टंडन
(d) बनवारीलाल पुरोहित
Q17. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने “मेकिंग ऑफ न्यू इंडिया: ट्रांसफॉर्मेशन अंडर मोदी गवर्मेंट” नामक पुस्तक की पहली प्रति किसने प्राप्त की है?
(a) सुनील लंबा
(b) राजनाथ सिंह
(c) वेंकैया नायडू
(d) राम नाथ कोविंद
Q18. भारत के प्रमुख राष्ट्रीय शोध प्रयोगशाला CSIR -माइक्रोबियल टेक्नोलॉजी संस्थान (CSIR – IMTECH) ने एक अग्रणी जर्मन विज्ञान और प्रौद्योगिकी कंपनी मेर्क के साथ एक नई साझेदारी की घोषणा की, जिसमें ‘हाई एंड स्किल डेवलपमेंट सेंटर’ है –
(a) चंडीगढ़
(b) कोलकाता
(c) शिमला
(d) न्यू दिल्ली
Q19. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR), भारत, एक प्रमुख राष्ट्रीय अनुसंधान एवं विकास संगठन, दुनिया का सबसे बड़ा सार्वजनिक रूप से वित्त पोषित R&D संगठन है। CSIR किस पर आधारित है –
(a) चेन्नई
(b) कोलकाता
(c) बेंगलुरु
(d) नई दिल्ली
Q20. नेपाल के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?
(a) माधव कुमार नेपाल
(b) बाबूराम भट्टाराय
(c) खड़ग प्रसाद शर्मा ओली
(d) सुशील कोइराला
Solutions
S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(a)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)
S16. Ans.(b)
S17. Ans.(d)
S18. Ans.(a)
S19. Ans.(d)
S20. Ans.(c)